m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ТЕЗИСЫ К БУДУЩЕМУ-3

Судьи суровые – но справедливые
С помощью психотехнологий в рамках Национальной диктатуры развития решается еще одна важнейшая задача: мы создаем справедливый, честный и эффективный суд. Русский суд.
Одно дело – всякие контрольные управления, КГБ и МВД, налоговые органы и прокуроры. Они со своей стороны следят за порядком в стране. Но должна быть вторая половина контроля: контроль десятков миллионов честных граждан, что платят налоги и могут подавать в суд на чиновников и правоохранителей. И если суд в Сверхновой России справедлив, честен и эффективен, то такой контроль вытанцовывается в поистине всенародный надзор за госаппаратом. С миллионами глаз и ушей.
Загвоздка одна: такого суда в нынешней РФ нет. Судьи – по большей части взяточники. На взятках и заказных делах они имеют намного больше, чем им может дать государство. А так называемая «независимость судей» вообще превращает их в замкнутое сообщество. Хорошо, давайте послушаем человека сведущего – Александра Богатикова, с которым мне довелось общаться поздней осенью 2007 года. Богатиков - член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, участник Комиссии ТПП РФ по мониторингу и противодействию противоправным поглощениям предприятий.

- Еще в 2001 г. президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил: «…Отечественная судебная система на практике мало помогает проведению экономических преобразований… Не только для предпринимателей, но и для многих людей, пытающихся восстановить свои права, суд так и не стал ни скорым, ни правым, ни справедливым», - считает А.Богатиков. - Слова эти по-прежнему актуальны. Но само законодательство об ответственности судей порождает их коррупцию. Чтобы подвергнуть судью дисциплинарному взысканию, чтобы лишить его полномочий, требуется решение региональной квалификационной коллегии, принятое двумя третями голосов ее членов. Получив жалобу на судью, такая коллегия, как правило, перепасовывает жалобу пострадавших председателю суда, в котором работает тот самый судья. Обычно на этом все и заканчивается. Действует круговая порука, принцип «Своих не сдаем». Квалификационные коллегии крайне редко соглашаются снять судью с должности. А чтобы завести на судью уголовное дело, к решению коллегии нужно еще и решение генерального прокурора. Такие решения – большая редкость!
На практике это порождает безнаказанность судей, что в свою очередь развращает людей, меняет их мышление, вовлекает все больше участников в коррупционные схемы. Чем больше заведомо незаконных решений выносится именем Российской Федерации, тем меньше авторитета остается у государственной власти и судебного сообщества…
А теперь представьте себе, что Сверхновая Россия (страна русского социализма) совершенно изменила судебный корпус. Она отобрала в него с помощью психотехнологий и суперполиграфов настоящих, честных людей. И суд теперь работает совершенно иначе! Теперь коррупция, саботаж и предательство, столь буйно цветущие в нынешней РФ, оказываются сжатыми с двух сторон: и сверху, и снизу. И карательно-контрольными, и судебными органами.
Создается корпус неподкупных судей, осознающих всю важность своего дела для выживания нации и русского успеха. Не замкнутая каста, но сообщество. Стоит отобрать в него первые несколько сотен с помощью наших суперполиграфов – и дальше этот корпус может пополняться с помощью самих судей. По принципу Георгиевской думы, которая при царе решала: кого награждать высоким орденом? Без чиновников. Да, с применением тех же психотехнологий – но уже стопроцентно честные начнут выбирать себе подобных. А государство должно обеспечить таким судьям и дом, и достойную оплату труда.

Разрыв преступных сетей
Возьмем еще одну страшную беду современной РФ. Это уже не просто коррупция, когда вымогается мзда и разворовываются казенные деньги. Нет, речь идет о системном, чиновничьем рейдерстве: когда охреневшая бюрократически-силовая сволочь захватывает прибыльные предприятия у тех, кто эти предприятия поднял своим потом и кровью. Рейдерство и коррупция – это практически одно и то же, они – как сиамские близнецы.
В среде государственного аппарата Эрэфии сегодня сложились сетевые банды. В них входят чиновники из милиции, прокуратуры, налоговой инспекции, из каких-нибудь центральных министерств, из пенсионного фонда и т.д. Такая банда обнаруживает лакомую добычу (прибыльную фирму или оборонное предприятие, стоящее на участке дорогой земли) – и затем умело, сугубо «законно», отбирает эти объекты у их хозяев. Как? На них заводятся уголовные дела, их мордуют налоговыми проверками (а идиотская налоговая система РФ позволяет уничтожить любого!), их акционеров шантажируют. В ход пускаются негосударственные фирмы-захватчики, частные охранные структуры. В конце концов, где-то собирается липовое собрание акционеров, которое приводит к смене менеджмента – после чего сетевая чиновно-силовая банда делит добычу.
Это криминально-государственное, системное рейдерство сегодня буквально уничтожает РФ. Оно не дает развиваться промышленности, оно вынуждает энергичных людей прятать деньги за границей и выводить производство из разбойничьей РФ куда-нибудь в Китай. В несчастной Россиянии идет постоянное раскулачивание самых умных и энергичных, поднявших бизнес на своем горбу – тогда как всякие абрамовичи и блаватники продолжают богатеть на сырье. И сделать с этим аппаратно-рейдерским бандитизмом в рамках нынешней системы ничего нельзя. Ведь «наверху» - одна вороватая, преступная мразь, в погонах или без оных – но все равно сволочь с привычками мародеров. Давайте снова послушаем Богатикова:
- Органы МВД? Они, как мы знаем на многочисленных примерах, слабы и коррумпированы. В милиции пострадавших от рейдеров встречают неприветливо и, как правило, отказывают в возбуждении уголовного дела под любым, подчас самым несуразным, предлогом. Хотя все признаки преступления вроде бы налицо. Но даже если дело и будет заведено, то радости от этого немного. Как правило, преступники – сплошь «неустановленные лица». Гражданский иск по возмещению убытков вчинить некому. И дело месяца через два закрывается.
Предприниматель бежит в прокуратуру. Мол, накажите и рейдера, и нерадивую милицию. Но и в прокуратуре происходит то, о чем мы уже говорили.
Дальше не остается ничего, кроме регионального управления ФСБ. Он идет туда в надежде покарать «оборотней» из МВД и прокуратуры и «упаковать» разбойника-рейдера. Но результат по-прежнему нулевой. Куда остается писать жертве рейда? Опять в Генпрокуратуру, чтобы пройти весь цикл отфутболивания по второму разу?
Можно подытожить: мы имеем дело с проблемой не рейдерства как такового, а с системным кризисом государственной власти. А как иначе назвать обстановку, когда не работают ни судебная система, ни правоохранительные органы? Если правительство в лице министра экономического развития разрабатывает такие «антирейдерские» поправки в законодательство, от коих – ни горячо, ни холодно? Если депутатский корпус такой законопроект пропускает в таком виде? Если налицо полное отсутствие политической воли у правящего истеблишмента?
Дополним Богатикова. Фактически, власть в РФ – это диктатура криминального отребья, потребляющих и разрушающих все «бело-сине-красных обезьян» над полноценными людьми. Диктатура мрази и тьмы на силами света и добра. Естественно, государство в РФ недееспособно. Оно не ловит настоящих преступников. Оно не защищает нашу с вами жизнь и собственность. Оно не мешает губительному наплыву азиатских мигрантов, что грозит превратить наши города в пожарища и криминальные клоаки: ибо мигранты приносят взятки в карманы чиновников и силовиков. Оно не может обеспечить инновационного развития: ибо инновации грозят сокращением возможностей для взяточничества, потерей «распильных кормушек» и сокращением чиновничьих постов. Легко представить себе, чем кончится путино-медведевская «борьба с коррупцией» в исполнении таких вот обезьян: уничтожением последних честных людей и полным торжеством обезьяних стай. Обезьянам наплевать на гибнущий русский народ: ведь он для приматов-мародеров – только бесполезная биомасса, подъедающая нефтегазовые доходы. Обезьяны продолжать курс на «вымирание» русских, заменяя нас потоком мигрантов.

Но, применив радикальную психотехническую инновацию (суперполиграфы), мы сможем установить диктатуру честных людей над обезьянами. Сможем загнать этих тварей туда, где им и полагается быть – за решетку, в самые низы общества, на положение рабов у высшей расы – нормальных Человеков. Мы сможем построить государство, полностью свободное от коррупции. Государство с минимальным бюрократическим и карательным аппаратом, сократив число чиновников и полицейских раз в пять. Но аппарат сей при этом окажется во много раз эффективнее нынешнего. Разве эта – на цель, что может объединить националистов, коммунистов и православных монархистов? Разве не коррупция довела до гибели сначала Российскую империю, а потом и СССР. Разве она – не бич русской истории?

Tags: Максим Калашников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal