Стрелков прогнозирует...

"Содержание выступления И. И. Стрелкова «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий» на конференции «Украинский кризис и глобальная политика». Свое выступление И. И. Стрелков начал с того, что в ближайшие месяцы вряд ли на Донбассе произойдут какие-либо серьезные изменения.

ДЛНР и народ Новороссии остаются заложниками политического процесса, основными участниками которого являются США, Украина и Россия. Все они пока не достигли своих целей в результате «Минского процесса», поэтому, скорее всего, боевые действия будут возобновлены.

Следует отметить, что в результате боевых действий ВСУ не разгромлены и не потерпели морального поражения. Кроме того, они самым серьезным образом настроены на реванш. ВСН тоже не являются победителями. Столицы обоих республик располагаются на линии фронта, курс, взятый руководством России на воссоединение с Украиной, неприемлем.

Позицию России, «стратегию выживания» не разделяет большинство населения Новороссии. Ни один политолог не может сформулировать позицию Москвы, которая одной рукой поддерживает ДНР и ЛНР, а второй рукой подписывает соглашение об их воссоединении с Украиной. Это дает надежду и Киеву, и ДЛНР.

В Москве думают, что копируют многовекторную геополитику США, используя ДЛНР как меновый товар. Для США это естественно, для нас — невозможно.

Москва надеется на скорый крах экономики и государственных институтов Украины, после чего Киев вынужден будет принять условия Кремля. Киев в ответ выстраивает военно-полицейский режим, при помощи которого пытается стабилизироваться на 2–4 года, и в ходе этого времени также ожидать краха РФ.

Единственная страна, которую все устраивает, — это США. Чем дольше длится война — тем больше шансов на выведение России из глобальной игры, причем Украина здесь — одноразовый инструмент. Благодаря ущербности нашей внешней политики, США принадлежит все инициатива.

Сценарии развития ситуации на Донбассе:

1. Возобновление боевых действий со стороны ВСУ. США заинтересованы в реализации этого сценария, так как он обеспечит более полное вовлечение России в боевые действия. Идеальным было бы использование регулярных сухопутных частей. Противостоять России Украина не может, так же, как и Россия не может позволить себе сдать ДЛНР. США надеются на введение новых санкции против России и обострение информационной войны, а также на увеличение помощи Украине в результате повышения градуса противостояния.

Украина же спишет на войну создание настоящего военно-полицейского государства, которое может получить легитимность только в условиях войны. Это станет как способом мобилизации населения против «российской агрессии», так и оправданием социальных проблем. Таким образом, новое наступление ВСУ является наиболее вероятным сценарием.

2. Повторение ситуации января 2015 г. — «Позиционный геноцид» — намеренное разрушение инфраструктуры Донбасса и создание невыносимых условий для жизни населения. Такая политика Украины заставила ВСН в лоб атаковать их позиции и нести существенные потери. Единственная причина котла под Дебальцево — это вопиющий непрофессионализм ВСУ.

В целом, повторение этих событий полностью устраивает Киев даже с учетом потерь в котлах, так как людские ресурсы Украины намного более велики, чем в Новороссии. Кроме того, инициатива боевых действий со стороны ВСН ведет к росту поддержки Киева со стороны Вашингтона, который не допустит разгром ВСУ.

3. Продолжение вялотекущего противостояния при наращивании помощи Киеву из США.

Все 3 варианта — это деградация ДЛНР. Продолжение стратегии пассивной обороны ведет к тому, что население Донбасса будет равно ненавидеть и Украину, и Россию. Ничего подобного Крымской стратегии пока не видно. К сожалению, пассивное реагирования — это визитная карточка нашей внешней политики.

За последний год на Донбассе не произошло никаких положительных изменений. Продолжается разграбление индустриального парка региона, отсутствует идеология, теряется смысл борьбы против украинизации. Создано много бессмысленных госструктур.

В органы власти массово вернулись украинские чиновники. Дальнейшее следование в кильватере московской политики — это согласие со статусом разменной монеты в политике великих держав.

Гуманитарная ситуация продолжает оставаться плачевной. Таможенные службы России не дают ДЛНР интегрироваться в российское пространство, не делая для их товаров никаких преференций. Гуманитарная помощь удовлетворяет лишь 10% потребностей населения Донбасса.

Война неизбежна. Кто будет игнорировать это, того ждет поражение. Вера в симулякры и игнорирование реальности в пользу грез великого энергетического придатка Запада ведут к неизбежному поражению.

Луганда
Будет вечной!
А раз так, то нужно привыкать к жизни в луганде!
"на 2–4 года, и в ходе этого времени также ожидать краха РФ". Да, недолгое время жизни ты Эрэфии дал. Хотя быдло и довольно своим житиЕм, но. Вон в свете последних событий и Рамзанка не захочет Путю защищать(хотя надо - Путя -источник бешеных бабок в Чечению). Не вижу другого сценария краха Эрэфии. Теоретически ещё долго гнить может, пока ничего русского в биологическом плане не останется.
Как уже задрал эти стрелков-вояка, губарев-дебил, клоун-моторола, алкаш-захарченко и прочие моральные уроды и кремлёвские марионетки. Ни чего полезного не сделали. Вообще!!! Русских уничтожают вместе с Донбассом. А тоже предсказывали и обещали нам тут золотые терриконы. И где они? Ни одному слову даже стрелкова нельзя верить. Он типичный кремлёвский рупорок. Один из многих! Что же он не предсказал чем обернётся для Донбасса учинённый ним захват УВД в Славянске? Народ ему поверил и он этот народ цинично кинул и предал! И вообще стрелков это отличный пример, в назидание другим как верить русским и что получается в итоге- нищета, разруха, беззаконие и полнейший беспредел!
+1

Хотя с самого начала было ясно, что если в руководство выбраны МММщик Пушилин, и тугодум Губарев, то быть беде. Что собственно говоря и произошло.
Вы знаете я в Донецке вижу всё на много хуже. На улицах молодёжи нет. Да вы посмотрите на видео парада в Донецке и сколько там пацанов.) Мне плевать как там в Харькове или Киеве набирают в армию. С Донецка молодёжь свалила, а та что осталась предпочитает прятаться от греха по дальше. Ибо нет смысла за то что творится вокруг отдавать свою жизнь.
Re: Порошенко: обещанные 1000 грн в день в АТО 29.01.2015 ..и тд
Из Харькова тут я, болезненный. А Карнавал - действительно из Донецка. Где вас набирают таких невнимательных?
Re: Порошенко: обещанные 1000 грн в день в АТО 29.01.2015 ..и тд
Ути-пути. Я работаю на ненавистных тебе буржуев, у меня индексируемая почасовая зарплата, так волонтёрствовал я безвозмездно, жаль людей было. А вот твоё отзеркаливание - очень показательно. Сколько за пост получаешь, всё ещё 15, или всё таки таксу повысили.
Re: Один к одному про сбу, мвд и прокуратуру украины
Мальчик, ты пытаешься впечатлить меня копипастой? Ты - жалок.
Re: Один к одному про сбу, мвд и прокуратуру украины
Хи-хи, а что сделаешь, напишешь грозный пост? Боюсь-боюсь. Мальчик, ты - днище е...ое, даже своих 15р. не достойное. Не позорься.
Re: Один к одному про сбу, мвд и прокуратуру украины
Эх, дурные вы пошли, не знаете, когда лучше свернуть сопли и бежать плакаться мамочке на злых неймфагов.

Но если хочешь по существу:
1) Нет доказательств -> нахуй.
2) Мне в любом случае похуй.
3) В твоей стране менты выбивают показания путём нетрадиционного применения бутылок шампанского, так что не тебе кукарекать.
Re: Один к одному про сбу, мвд и прокуратуру украины
Я сомневаюсь в твоей способности сочинить текст такой длины без копипасты. Ты зарекомендовал себя как школьник с начальной стадией шизофрении, позволь напомнить.
С выводами Стрелкова согласен. Хорошо бы на практике их применить. Но как это сделать, если в Кремле засели предатели и друзья украинских карателей?