m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ТЕЗИСЫ К БУДУЩЕМУ-4

Диктатура честных

По сути дела, читатель, речь будет идти о некоем переходном периоде: психотехнологические инновации в государственном управлении и политике позволят нам установить своеобразный строй. Этакую, знаете ли, диктатуру честных, беззаветно преданных Русскому делу и компетентных людей над массой баранов и лживо-воровских бело-сине-красных обезьян. Диктатуру тех, кто вновь возведет на пьедестал такие забытые в РФ ценности, как патриотизм, честность, упорный труд, компетентность. И пусть правящая группа таких суперлюдей составит от силы пару миллионов: этого хватит. Они задут тон всему обществу. Таков переходный строй Диктатуры развития, если хотите – нашего национального социализма. И он должен воцариться в стране вместо нынешней коррупционной полицейщины!

Подбор кадров из честных, пламенно преданных Родине и компетентных людей – вот что станет громадным национальным проектом, если нам суждено придти к власти. Огромная кузница кадров вкупе с их «хранилищем» - вот какое суперведомство мы создадим чуть ли не в первую очередь. Нам в первую очередь нужен не новый государственный орган по борьбе с коррупций, в чем нас убеждают ООН и Совет Европы, а прежде всего орган государственной кадровой политики. Кадры – вот что решает все.
Борьба с коррупцией неотделима от дела кадровой и управленческой революций.
Настоящих людей нужно брать отовсюду, и плевать, откуда они – из Питера или Красноярска, с Украины или из Белоруссии. И эти мы в корне станем отличаться от нынешних бонз, что подбирали людей по принципу: «Мне не умные нужны, а верные».
Для примера возьмем «первое путинское царствование» 2000-2008 гг. Воспользуемся статьей Марата Шибутова и Александра Собянина (Шибутов М.М., Собянин А.Д. Российская элита эпохи Владимира Путина в преддверии перемен. Придут ли во власть новые управленцы, выбранные не по «крови», а по заслугам и достоинствам? // Республика. № 11. (100). 21.03.2008. С. 17-19. http://www.kub.info/respublika.php?sid=21033)
«…Например, учился и работал в Ленинградском государственном университете на юрфаке: вместе с ВВП грызли гранит науки и учили студентов избранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, глава «Сбербанка России» Герман Греф, начальник Следственного комитета Александр БАСТРЫКИН. Не менее сорока человек нынешнего политбомонда вышло из этого источника. Этот кадровый источник характеризуется полной зависимостью от ВВП.
Служил в КГБ, в Германии: сослуживцами ВВП были помощник президента Виктор Иванов, первый вице-премьер Сергей ИВАНОВ, глава Госнаркоконтроля Виктор ЧЕРКЕСОВ, директор ФСБ Николай Патрушев, глава госкорпорации «Ростехнология» Сергей ЧЕМЕЗОВ, глава Федеральной таможенной службы Андрей БЕЛЬЯНИНОВ. Чекистов характеризует то, что они безбоязненно отнимают/покупают активы даже у действующих олигархов, а также стараются разрешать противоречия между друг другом либо в рамках диалога, либо в рамках плотного контроля за деятельностью братьев по цеху и соответствующих «записок царю-батюшке о произволе неверных опричников» (попросту следят за остальными группами чекистов и с энтузиастом доносят друг на друга).
Работал в мэрии Санкт-Петербурга, в Комитете по внешним связям или КУГИ: оттуда заместитель руководителя администрации президента Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР, полпред в ЮФО Дмитрий КОЗАК, министр финансов Алексей КУДРИН, управляющий делами президента Виктор КОЖИН, спикер Совета Федерации Сергей МИРОНОВ, премьер-министр Виктор ЗУБКОВ. По сравнению с другими источниками, этот кадровый резерв практически исчерпан, зато все его представители входят в число «неприкасаемых» для атаки других групп — доносить ВВП и атаковать можно, но маловероятно, что Путин даст ход компромату.
Отдыхал и строил дом в дачном кооперативе «Озеро»: вместе с ВВП на соседних дачах отдыхали глава РАО «Российские железные дороги» Владимир ЯКУНИН, министр образования и науки Андрей ФУРСЕНКО, председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук. Всего не более 10 человек, причем данный элитный клуб полностью закрыт ввиду отъезда ВВП из Санкт-Петербурга в Москву.
Часть элиты, конечно, осталась еще с ельцинских времен, но они встроены в существующую систему отношений, которая образовалась после ухода «серого кардинала Кремля» Александра ВОЛОШИНА с поста руководителя администрации президента РФ. Все руководители АП РФ после Волошина уже не рисковали играть в «серых кардиналов».
В настоящее время в России есть шесть групп влияния первого уровня: «газпромовцы и питерские юристы» Дмитрия Медведева, «оборонщики ВПК» Сергея Чемезова, «силовики «Роснефти» Игоря Сечина, «энергетики, атомщики и нанотехнологи» Анатолия Чубайса, «силовики-чекисты» Николая Патрушева, Виктора Иванова и Виктора Черкесова, «дачный кооператив «Озеро» Владимира Якунина и Юрия Ковальчука…»

Таким образом, подбор кадров в первое путинское царствование шел по знакомству, по принципу «общей стаи», а не по принципу деловых качеств, честности и патриотизма.
Мы с этим навсегда покончим! Дорогу – самым лучшим людям, откуда бы они ни были.
Мы должны навсегда покончить с русским проклятием – коррупцией. Страна без нее – это громадная победа в глобальной конкуренции, путь к национальному возрождению и инновационному прорыву Сверхновой России. Победа над коррупцией и мародерской психологией и есть, читатель, ключ ко многим успехам одновременно! Мы, придя к власти, построим сложную систему профилактики коррупции и бюрократического застоя. Нельзя рассчитывать только на копирование «фюрерского» принципа Гитлера: во главу каждого дела – полновластного диктатора-«главнотвечающего». Возможности одной личности слишком малы. Вот Геринг был авиационным «фюрером» - и наделал столько ошибок, что довел ВВС до краха, проспал технологический рывок (реактивная авиация).

У нас будет система куда совершеннее немецкой. Помимо судебной власти и активных граждан, помимо контрольно-силовых структур (надзирателей), мы создадим и иные механизмы против застоя и коррупции. Например, закрытое общество высших, отобранных с помощью психотехнологий, людей. Это будет структура гораздо более совершенная, чем партия. Но она, как и компартия по невыполненному плану Сталина, займется не повседневным управлением страной (на то есть государство), а исключительно поиском и подготовкой кадров, прогнозированием и проектированием путей в будущее, отбором и разработкой прорывных проектов развития.
Другим «предохранителем» и «подстрекателем развития» выступит небольшое «параллельно-опричное государство», о котором мы еще расскажем. Фактически, оно станет лабораторией правителя, эталоном развития, задавателем темпов продвижения вперед, дополнительным «социальным лифтом» для талантливых ребят из низов. Фактически, это – творческое развитие идеи гитлеровского ордена СС.
В ведении параллельного государства будут школы для подготовки молодых «львят» державы – суворовско-нахимовские училища и кадетские корпуса. Они, что сейчас предлагает генерал-патриот Александр Владимиров, станут аналогом и пушкинского лицея, и немецких «напол» - национально-политических школ, где станут учиться богатые и бедные вместе, превращаясь в новую элиту с подготовкой интеллектуальной и воинской одновременно. А также в параллельном государстве окажутся и центры по создание сверхчеловеков. Здесь молодежь будет напитываться духом неукротимого стремления к русской победе, духом смелых инноваций и презрения к низкопоклонству перед Западом.

Tags: Максим Калашников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments