m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

МЭФ в Костроме пришлось перенести за город из-за запрета властей

Все конференц-залы Костромы отказали в предоставлении места для проведения выездной сессии Московского экономического форума (МЭФ), на котором был представлен проект доиндустриализации региона под названием «Костромская мечта», сообщает оргкомитет форума.

Более 400 делегатов стали участниками выездной сессии МЭФ, прошедшей 19 мая в Костромской области. По данным организаторов форума, задолго до мероприятия они обращались к владельцам отелей и конференц-залов, способных вместить собрание такого масштаба, но отовсюду им пришел отказ со ссылкой на негласное распоряжение местных властей. Осложнения с поиском площадок для встреч с общественностью у участников сессии МЭФ начались после того, как один из организаторов мероприятия — представитель «Партии Дела» Юрий Крупнов — заявил о своих политических амбициях и желании принять участие в сентябрьских выборах в Костромскую областную Думу. Выборы в региональный парламент в Костроме состоятся 13 сентября одновременно с выборами губернатора.

В результате в обстановке строгой конспирации участникам форума пришлось собираться не в Костроме, а в одном из пригородных санаториев. К таким мерам предосторожности организаторы были вынуждены прибегнуть затем, чтобы исключить давление на руководство приютившего их учреждения в тот момент, пока делегаты добирались до единственного конференц-зала, не отказавшего им в доступе.
полный текст -
http://7x7-journal.ru/item/59064

Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, Юрий Крупнов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal