m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Биокомплекс из депрессии

В Белгородской области неработающий колхоз хотят превратить в наукоемкое производство. Эксперт МЭФ Евгений Савченко на заседании правительства отметил, что «проект очень хорошо вписывается в концепцию биологизации земледелия»: «Прошу приступать к его реализации».

ООО «Агробиотехнология-Шебекино» планирует в октябре нынешнего года начать строительство «на депрессивной промышленной площадке» недействующего колхоза им. Ленина в селе Чураево Белгородской области научно-производственного комплекса по биозащите растений. В компании рассказали „Ъ“, что рассчитывают уже в 2018–2019 годах производить 1 млн гектарных норм средств защиты растений, вложив в проект только на первоначальном этапе около 170 млн руб. После вывода производства на проектную мощность инвесторы надеются занять до трети отечественного рынка средств биозащиты. Эксперты отмечают, что сейчас подобные производства, но в меньших масштабах, организуют сами растениеводы, которые жалуются на недостаток квалифицированных кадров.

Гендиректор ООО «Агробиотехнология-Шебекино» Михаил Миркин рассказал „Ъ“ о планах компании в октябре текущего года приступить к строительству в селе Чураево Шебекинского района Белгородской области первой очереди научно-производственного комплекса по биозащите растений. По словам господина Миркина, реализация проекта будет осуществляться под руководством гендиректора ООО «Агробиотехнология» Дениса Морозова, научным обеспечением планирует заняться Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений. В институте „Ъ“ это подтвердил его глава Владимир Павлюшин. В 2018–2019 годах компания намерена производить 1 млн гектарных норм биологических средств защиты растений, в частности 80 т «стернифага СП» в год (на удобрение одного гектара требуется 80 г данного препарата). Объем вложений в первую очередь проекта, как сообщил Михаил Миркин, может составить около 170 млн руб., из которых 30% — собственные средства компании, 70% — кредитные. В настоящий момент «у компании имеется принципиальная договоренность со Сбербанком». Условия предоставления кредита не раскрываются. Заместитель управляющего белгородским отделением Сбербанка Михаил Никишин подтвердил „Ъ“, что банк действительно «готов поучаствовать в проекте», но «принципиальное решение пока не и принято».
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/4243/

Tags: Белогорье, Евгений Савченко, МЭФ, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments