m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Центробанк помогает спекулянтам

В чьих интересах работает Эльвира Набиуллина? Эксперт МЭФ Владимир Гутенев: "рост курса рубля приведет к уменьшению доходов бюджета и поставит российских экспортеров в невыгодное положение, лишив их конкурентных преимуществ, заработанных за счет удешевления отечественной валюты".

Банк России не перестает удивлять непостоянством своей денежно-кредитной политики. ЦБ решил наполнить запасники валютой. Несмотря на заявления по поводу свободного курсообразования, регулятор теперь будет покупать по паре сотен миллионов долларов каждый день, что приведет к новой волне девальвации рубля.

Несмотря на задекларированную политику невмешательства в курсообразование, Банк России пошел на поводу у политиков и бизнесменов, которые уже давно твердят об опасности крепкого рубля для российской экономики. Так, депутат ГД Владимир Гутенев утверждал, что рост курса рубля приведет к уменьшению доходов бюджета и поставит российских экспортеров в невыгодное положение, лишив их конкурентных преимуществ, заработанных за счет удешевления отечественной валюты. В связи с этим Гутенев направил на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной официальный запрос, в котором просил объяснить, намерен ли Центробанк предпринимать какие-то действия, чтобы не допустить чрезмерного удорожания российской валюты.
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/4244/

Tags: МЭФ, ЦБ РФ, девальвация, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments