m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ТЕЗИСЫ К БУДУЩЕМУ-7

«Разградительные отряды» прогресса или «Высокоточный» репрессивный аппарат как фактор развития будущей державы

Будущей Русской империи понадобятся особые спецслужбы. По аналогии с заградительными их можно назвать «разградительными отрядами». РФ настолько погрязла в чиновничьем засилье, криминале и коррупции, что не в силах нормально развиваться и остановить процесс вымирания своих граждан. Чтобы не просто выжить, но и начать истинный подъем, Русской цивилизации необходимы структуры-чистильщики.
Россия тормозит в развитии. Превращается в технологическое захолустье. Благодаря парализующему и мертвящему господству бюрократии: криминальной, пронизанной коррупцией. Вот уж и вправду враги народа! И вот уже многие говорят, что стране нужен новый 1937 год – с уничтожением прежней несостоятельной «элиты» и выдвижением новых людей. Но пока бюрократы кучкуются в «медвежью» партию власти и становятся опорой президента!
Что же может нас спасти – помимо всего прочего? Новые спецслужбы. Те, что займутся силовым разрушением спаянных чиновно-коммерческих «полуфеодальных» кланов. Что смогут сажать и ставить к стенке тех, кто мешает развитию и продвижению передовых технологий и инноваций. Кто «пилит» бюджетные деньги и их бездарно расходует. Таков должен быть приоритет в деятельности чекистов Пятой империи. Они должны стать «опричниной инноваций», отрядами разграждения на пути здорового развития страны. Псами высокотехнологичного прогресса, выгрызающими из России скверну. Конфискаторами наворованных миллиардов, которые пойдут в науку и высокотехнологичные проекты. Мастерами эффективных и высокоточных репрессий.
Не нужно никаких политических гонений. Достаточно просто взять на сопровождение важнейшие национальные проекты (то же доступное жилье или энергосбрежение) – и под уничтожение попадут тысячи чиновников. А новые технологии, выйдя на оперативный простор, начнут стремительно преображать страну, становясь оплотами нового мощного бизнеса. Произойдет смена элит, к власти придут умные и высококвалифицированные патриоты. Не будет никаких репрессий по национальному признаку: просто с пути проектов развития начнут сметаться коррупционеры и саботажники. Ну, а коли среди них окажется большая доля кавказцев или евреев – что ж, это не наша вина. Мы ведь на уровне здравого смысла и опыта жизни в Эрэфии знаем: на тех чиновничьих постах, где можно «пилить» и брать взятки, действительно велик процент неславян. Некоторые товарищи, обладающие навыками родо-племенной и стайной сплоченности, очень любят влезать на такие посты.
Значит, будем сметать воров и пилителей по объективным показателям.
Когда-то Сталин сказал, что классовая борьба по мере строительства социализма обостряется. И потому стране нужна «железная метла» НКВД. Перефразируя его, отметим: по мере технологической революции в мире в РФ растет инновационное сопротивление старой чиновно-сырьевой «элиты». И потому нам нужно новое НКВД. Высокотехнологичное и суперэффективное. Вырисовывается образ будущего чекиста: умный патриот. Он совмещает широкий кругозор в тенденциях мирового научно-технического развития и знание современного бизнеса с фанатичной преданностью делу строительства имперской России. Такой фантатик-интеллектуал осознает ответственность за судьбы страны и людей, с презрением отвергая попытки себя подкупить. Он щедро вознагнраждается государством за принесенный экономический эффект (в виде расчищенного для технологических инноваций пути или конфискованных у вора средств), он уважаем и ценим в обществе. Такой чекист будущего – своеобразный рыцарь имперского ордена. Он ненавидит и преследует врага Русского Возрождения, не опускаясь до садизма и личной мести.
Под стать новым чекистам и их новая спецслужба. Она действительно напоминает сталинский НКВД, когда то совмещавший черты более позних МВД и КГБ. НКВД борется с единым врагом внутри и вне страны, что в условиях глобализации – самое оно. Ибо преступность, сепаратизм, воровство и терроризм – грани одного и того же явления, борьбу с коим делить между разными ведомствами глупо.
Но как избежать чудовищных побочных эффектов? Сталин создал «железную метлу», однако ее «прутья» зачастую состояли из низких и бесчестных властолюбцев, ущербных личностей и садистов. Те стали уничтожать людей из зависти к их успешности и талантливости. Из желания овладеть женщинами и имуществом репрессированных. Даже планы и разнарядки по выявлению «врагов народа» стали делать, ломая жизни миллионов человек. Пришлось трижды чистить сам НКВД. Нынешние силовые структуры РФ тоже не подходят на роль «нового Чека». Слишком отравлены цинизмом и корыстолюбием. Они сегодня здорово защищают власть старой мертвящей «элиты», давят настоящих патриотов, рекетируют частный бизнес и набивают личные карманы. Дай им большую власть – и получится массовые репрессии против последних талантливых и активных русских. Да и рассаживание экс-советских кагэбешников на ключевые посты в 2000-х годов ничего стране не дало.
Значит, задача такова: нужен действенный механизм отбора в неоНКВД людей высокой нравственности и ответственности. Идущих на службу не ради удовлетворения своих потребительских страстишек, не ради желания властовать над себе подобными и унижать их – а ради служения Империи и будущему Русского мира.
Нужно иметь сильнейшую службу поиска, отбора и подготовки кадров. Если мы сможем создать в неоЧК ядро из таких личностей, то проблема решается: умные фанатики станут отбирать себе подобных, отторгая садистов и алчные души. И еще нужны новейшие методы быстрого и безошибочного проведения расследований. При этом намного опережая богатый Запад в подобного рода делах. С помощью чего? Да с помощью все тех же психотехнологий, о коих мы говорили в начале!
Автору технологии психозондирования Игорю Смирнову с товарищами, начиная с 1984 г., удалось разработать системы объективного тестирования, стопроцентно выявляющими маньяков, садистов, властолюбцев и лицемеров при отборе людей для работы в милиции, детских учреждениях, в ракетно-ядерных силах, а пассажирской авиации. Смирновцам удалось разработать уникальные компьютерные комплексы «Майнд Ридер» («Чтец мыслей»), «Скрытый допрос» и «Уши стен»: когда человека допрашивают, а он даже не подозревает об этом, выдавая себя невольным сокращением мышц при «неудобных» вопросах. (Они вплетаются в музыку или посторонние шумы, а реакции человека замеряются датчиком, спрятанном в кресле). Такая технология на три корпуса обходит американцев с их «детекторами лжи». Она уже опробована в деле, действительно помогая обнаруживать виновных в крупном воровстве.
Имея такие технологии, ты сможешь, во-первых, отобрать в структуры безопасности Неоимперии действительно людей большой души, могучего разума и чистых рук. И отсеять нежелательный элемент. Во-вторых, те же технологии позволяют сделать спецслужбы максимально малочисленными: за счет большей эффективности ведения расследований. И хотя сам Игорь Викторович безвременно скончался в 2004-м, живы его дело и последователи (www.psycor.ru). Кстати, именно эффективность смирновских психотехнологий, сулящих очищение «органов» от мерзавцев и сокращение штатов структур госбезопасности, и вызывает их отторжение позднесоветскими и россиянскими силовыми ведомствами.
Но это лишь одно их технологических направлений для имперских чекистов будущего. Есть и другие информационно-гуманитарно-организационные штуки. Одна (комплекс «Персей») позволяет восстанавливать картину событий по отрывочным фактам. Другие максимально эффективно организуют взаимодействие подразделений, поиск данных, снижают объем циркулирующих бумаг, позволяют прогнозировать кризисы. Был бы заказчик-интегратор таких технологий – а они сами притянутся. В итоге мы получим самую лучшую в мире службу госбезопасности – вместо деградировавших россиянских ФСБ, СВР и МВД.
С таким арсеналом госбезопасность Диктатуры развития сможет в кратчайшие сроки уничтожить инновационное сопротивление прежней преступно-воровской «элиты» и обеспечить рывок в развитии России. И новый 1937-й год станет не трагедией, а триумфом применения высокоточных и безошибочных репрессий.
В недавно вышедшем романе Александра Шубина «Ведьмино кольцо: Советский Союз ХХI века» восстановление нашей державы описано так:
«В свое время именно технологичекий рывок создал предпосылки для Советского Возрождения. Когда была создана Корпорация Инноваций, сделавшая ставку на производство автолетов, электронных коттеджей, альтернативных энергоустановок и сжиженного воздуха, бл подписан приговор всей старой экономике...»
Как хочется воплотить в жизнь именно это!

Психотехники плюс оргтех – вот формула управленческой победы русских. Ведь есть и другие штуки. Например, системы коллективного поиска решений и виртуального моделирования их возможных последствий. А также системы, позволяющие стопроцентно устанавливать, где в цепи управленческого аппарата «исчезли» деньги и где саботируются принятые решения.
Так что несчастный, усталый и во всем разочаровавшийся Борис Стругацкий образца 2008 г., может, и не знает, куда девать распухающий в РФ чиновничий корпус – а мы это ведаем. Ибо мы, в отличие от капитулировавших перед мерзостью и сдавшихся на милость «либералов» Стругацких, сохранили в душе своей запал «Мира полудня» и «ревущих 1960-х»! Мы отнимает наследие Стругацких у самих Стругацких. Мы смело ставим на новое, невиданное, на то, что пока считается фантастикой и «бредом». Мы знаем, как обойтись минимумом трудовых лагерей – и как направить в них только и только виноватых! Мы представляем себе государство практически без бюрократии. Мы не можем ждать два поколения! У нас нет этого времени: оно упущено. Мы оказались на краю небытия. А потому – чудо нужно делать быстро и точно, на протяжении всего нескольких сумасшедших лет. На эволюцию нет времени: перемрем и развалимся. А потому – прорыв и только прорыв вперед! В царство свободы. В реальность Русской Победы. Ибо мы – русские, и нам все по плечу, разрази меня гром! Мы можем построить свою Диктатуру развития, свой национальный социализм.
Врете, Стругацкие! Бог в Москве не умер. Он просто спит крепким сном. И мы должны сделать все, чтобы он открыл глаза, поднялся – и снова встал над миром. Сияющий, грозный и одновременно – пленительный, манящий, покоряющий сердца и души.
(В СНОСКУ:
То, что русские ненавидят текущую, позорную реальность и плевать хотят на либеральные бредни о «недопустимости империи», говорит все та же фантастическая литература. И это пугает того же Б.Стругацкого, обожателя Чубайса. В уже приведенном интервью «Итогам» он прямо-таки с каким-то страхом поражается тому, что новая русская фантастика полна имперских, русско-великодержавных сюжетов – в творчестве Перумова, Лукьяненко, Зорича, Лазарчука, Рыбакова. Полна русского реваншизма.
«…Поразительное явление! Я наблюдаю за ним уже лет десять, пытался даже организовать что-то вроде дискуссии в нашем журнале «Полдень. XXI век», но так ничего и не понял. Видимо, это некая адская смесь: здесь и ностальгия по утраченной Великой Державе, и раздражение по поводу тяжелых либеральных реформ, и разочарование в отечественной демократии, самой суверенной из всех существующих… Попробуйте поговорить с ними: они ответят с удовольствием, весьма содержательно, дьявольски компетентно и даже вроде бы убедительно. Только эта убедительность меня не убеждает, словно я заскорузлый птолемеевец, разговаривающий с коперникианцем…»


Смело творить новую реальность – и никаких гвоздей!

Мы еще должны создать и государство совершенно нового типа.
Вчитаемся в «Страну пути» Александра Неклессы.
«…Мир балансирует на краю исторического трамплина. Вопрос лишь в том, конвертируются ли пробужденные интеллектом и волей энергии в относительно привычные формы бытия? Или же мы находимся все еще в преддверии больших перемен?
Возможно ли, что уже в ближайший исторический период произойдет радикальный переход к полифонии, если не какофонии национальных государств, корпораций-государств, транснациональных сетей, высокотехнологичных терминалов, сосуществующих одновременно и параллельно с неоархаичной семантикой, экзотическими формами пост- и квазицивилизационного существования?
… Происходит с той или иной мерой интенсивности мутация былых объектов: на планете появляются оригинальные диффузные образования, «беременные туманности», в чем-то повторяющие очертания привычных организмов, но имеющие заметно иную структурность.
Прежние же формы государственности становятся проницаемыми и уязвимыми, в то время как новые – нестабильными, пластичными, амбивалентными. И параллельно возникают такие экзотичные, инновационные, по-своему влиятельные субстанции, как власть без общества и общество без власти.
Все это – серьезный исторический вызов ценностям, интеллекту, типу мышления, системам знания прежнего мира. Но в первую очередь это вызов самому человеку, находящемуся на краю частично опознанной, а потому «темной» и закрытой миражами линии горизонта.
Между тем в практике по-прежнему играют роль не только энергии оригинальных протосуверенов, но также действия национальных корпораций, заинтересованных в поддержании целостности и обустройстве общества.
И не только инновационные процедуры, но ценности, обретенные цивилизацией, и такие качества, как крепость моральных принципов, богатство и сила духа…»
Да, читатель, пришла пора нам творить и созидать новую страну и новое государство. Своим умом, «собинным промышлением». Ибо никто нам ничем помочь не в силах. Они там, на Западе, как и на Востоке, сами в недоумении, в тяжелых проблемах, которые не знают, как разрешить. А значит, нам, русским безумцам, пора предложить миру свое чудо. Психотехническое, оргтехнологическое государство? Диктатура неподкупных энтузиастов-патриотов и инноваторов над низкими и вороватыми обывателями? Да! Государство устройства, доселе немыслимого. Да, да, да! Технологии и изобретения, что переворачивают привычный порядок вверх дном и творят порядок новый, неизведанный? Да, черт возьми! Ибо завтра, в хаосе, поту и крови глобальной смуты выживет лишь тот, кто не боится творить Новое. Мы – русские. Наша национальная доминанта – выходить за очерченные пределы и создавать небывалое.
Оставим западные интеллектуальные объедки всяким стругацким, путиным, медведевым, сурковым. Пусть в них роются, аки собачки на помойке. А мы сотворим новое. Я знаю, читатель: если русским удастся спасти самих себя и создать невиданное, но успешное – мы изменим историю всего человеческого рода. Главное – не бояться и смело проектировать Будущее, коего покамест нет ни у кого.
«…Мир – пространство все более конкурентное, арена непрекращающейся борьбы за будущее, за его образ, за реализацию собственной формулы миростроительства.
Борьбы, в которой состязаются не только проекты и концепты, но подчас - обозначив тот или иной «конец истории» - искажаются, деформируются каналы постижения новизны, обращая фрустрированный исторический взор вспять, к мифической заводи эпического золотого века.
Короче говоря, современный мир – это ристалище острого соперничества, в котором противника порою пытаются лишить самого чувства будущего, замкнув его исторический и социальный горизонт.
На подобную ситуацию можно, конечно, смотреть 'широко закрытыми глазами', используя прежние представления о природе социального космоса, и продолжать действовать устоявшимися, привычными методами. Однако останется ли при этих условиях Россия в 'новом смелом мире' на достойном месте, увидим ли мы ее вообще либо сбудутся слова, прозвучавшие тревожной нотой на рубеже веков: «Россия - это не данность, а проблема» и «пришла пора подумать о мире без России»?
Мир – пространство все более конкурентное, арена непрекращающейся борьбы за будущее, за его образ, за реализацию собственной формулы миростроительства.
Борьбы, в которой состязаются не только проекты и концепты, но подчас – обозначив тот или иной «конец истории» - искажаются, деформируются каналы постижения новизны, обращая фрустрированный исторический взор вспять, к мифической заводи эпического золотого века.
Короче говоря, современный мир – это ристалище острого соперничества, в котором противника порою пытаются лишить самого чувства будущего, замкнув его исторический и социальный горизонт.
На подобную ситуацию можно, конечно, смотреть «широко закрытыми глазами», используя прежние представления о природе социального космоса, и продолжать действовать устоявшимися, привычными методами. Однако останется ли при этих условиях Россия в «новом смелом мире» на достойном месте, увидим ли мы ее вообще либо сбудутся слова, прозвучавшие тревожной нотой на рубеже веков: «Россия - это не данность, а проблема» и «пришла пора подумать о мире без России»?
Взрывные, быстрые перемены в антропологической вселенной востребовали стратегическую инициативу и эффективную методологию, адекватные открывшимся обстоятельствам, наметившимся горизонтам. Необходимы внятный язык и категориальный аппарат для инновационных форм практики.
Жизненно важной оказывается логика, основанная на преадаптации, в той или иной степени апробированная в среде венчурных предприятий. Необходимо заранее определять лики эпохи и режиссировать курс в бурных водах глобального транзита.
Конечно, возникает искушение простых решений - почти по Гоголю: суммировать хорошее, отсечь плохое, приставив нос одного персонажа к лицу другого для достижения якобы идеального результата. Но к реальной политике, где кишмя кишат дьявольские альтернативы, это вряд ли имеет отношение.
Мир – несовершенен, в нем преобладают кровь, пот и слезы. Прикладная же, конъюнктурная политология – увы! – привыкла рассуждать, приспосабливаясь к логике административных структур, реагирующих главным образом на текущие угрозы, обращая внимание на окна возможностей лишь post factum. В результате упорно проявляется одна и та же тенденция: мифотворчество, метафоричность, прикрываемые, словно фиговым листком, упованиями на то, что «и не такое переживали», что «Россия всегда с честью выходила из трудностей».
Но энтузиазм и умное действие – это не сентиментальность, не повторение заклинаний «я все же верю». Для достижения исторических высот, для воплощения стратегии духа необходимы нравственный, интеллектуальный подвиг, культурная и моральная реформация, преодоление себя и обстоятельств.
…Россия, возможно, как никогда ранее, нуждается в обновлении концепции не только экономического, но и социально-культурного развития, предусматривающей серьезные капиталовложения – материальные и нематериальные – в население страны.
И своя мечта.
Государственность в новом мире представляет «цветущую сложность»: это синергия культурно-исторических организмов и народа, динамичное сочетание разнородных и умножающихся элементов практики, полифония деятельных членов общества и властного политического класса…»
Ну что ж, читатель, попробуем прикинуть: а какое государство нового типа мы можем выстроить? Что станет нашим крепким кораблем в бушующем океане глобальных перемен? Что обеспечит нам и чистоту от мародерских привычек, и инновационность, и «цветущую сложность»?



ПОСЛЕСЛОВИЕ: то, что описано ниже, автор считает единственным путем к сохранению Русской цивилизации. Рассматривайте это как мою программу))
Tags: Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →