ХПП В ДЕЙСТВИИ

Максим Калашников

ХПП В ДЕЙСТВИИ

Ну, вот и невиданные успехи ХПП. Началась серия провалов Кремля. Сказывается «профессионализм» коронованных обывателей. Боюсь, что это – только самое начало. Накапливаясь, «нестрашные» по отдельности провалы приведут к краху. Ибо будет качественный скачок.

***

Итак, Украина не будет платить долгов РФ, и Запад ее поддержит. Никакие жалобы в МВФ не помогут. Потому что это – война. За трусливый отказ от быстрого взятия прочей Новороссии вослед за ее частью (Крыма) придется заплатить.
Франция не собирается полностью возвращать деньги за «мистрали». Хотя сам их заказ был идиотизмом и Сердюкова, и Кремля. Но возврата средств может и не быть.

***
Дальше: теперь заблокировано Приднестровье. Там – тысяча солдат РФ (три слабеньких батальона). Их транзит через Украину посуху пресечен (денонсировано согашение 1995 г.0. Снабжение по воздуху исключено:
- В Приднестровье с 1995 года РФ так и не построило полноценного аэропорта. Летать приходится через Одессу или Кишинев. Теперь эти каналы перекрыты.
- Ни Киев, ни Кишинев не откроют небо для полетов военно-транспортной авиации РФ.
Отказавшись от фактической просьбы ПМР о ее признании и присоединении к РФ (декабрь 2013-го), Кремль сам подорвал перспективы того, что весной 2014-го отдельные от Украины республики будут провозглашены в Одессе и далее по Северному Причерноморью. Отказ от броска из Приднестровья на Одессу в мае 2014-го (одновременно с началом восстания в Донбассе) мог бы парализовать Украину. Кроме того, создавалась связь ПМР и гипотетической Одесской республики с РФ по морю (280 км по воде до Севастополя).
Но и этот шанс упустили. Теперь сам ВВП заперт в сортире. Потеря Приднестровья с почти двумястами тысяч граждан РФ отныне стало делом только времени. Два «государства»-банкрота (Украина и Молдавия) поставили Кремль в коленно-локтевую позу.
Теперь Кремль может рассчитывать только на то, что в массовом сознании РФ жители ПМР не ассоциируются как «свои». Главные СМИ РФ обходят тему ПМР практически полным молчанием. Республики в инфопространстве РФ как бы нет вовсе. Думаю, что практика это будет продолжена. Тем более, что для главной массы населения РФ и донбассцы – это не русские, не «свои», а украинцы.
Однако никакая практика замалчивания проблемы не скроет факта ликвидации форпоста РФ на Днестре, уничтожения плацдарма и целой армии для возможного присоединения Одесской области. Такое поражение Кремля замолчать будет невозможно.

***

К числу провалов отнесем и арест двух спецназовцев ГРУ у города Счастье в ЛНР. Каковые уже твердо заявили, что сами из ВС РФ не увольнялись. То есть, налицо последствия ХПП в Донбассе. Не оказали ему быстрой помощи, не признали ЛДНР официально, участие своих войск официально отрицают – а тут по уши обделались. В случае с Южной Осетией в 2008 году действовали намного лучше.
22.05.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Украинские военачальники весной прошлого года ждали ввода российских войск и заявляли, что не будут воевать против России. Ко мне неоднократно обращались командиры украинских войск, которые заявляли, что не будут воевать с Россией. Против ополченцев сражались только Нацгвардия и добровольцы. Они у меня спрашивали, когда российские войска войдут? Они ждали российские войска и говорили совершенно открыто: "Мы против России воевать не будем". Крымского варианта ждал не только Донецк-Луганск, его ждали все, и никто на тот момент против России не собирался воевать. Регулярные войска на тот момент категорически не хотели воевать. Россия упустила возможность смести националистический режим на Украине, потеряв целый год. Провалили политику по Украине, и за это никто не ответил. Мы потеряли целый год. Год назад мы хунту могли как вшу задавить. Чем это объяснить? Это никак не объяснить. Мало того, что сам Майдан стал возможен потому, что ни одно пророссийское движение, партию никто не поддерживал. Кроме интересов "Газпрома" никто ничем не руководствовался. Это гигантский провал, за который никто не ответил. Зурабов как владел крупнейшей сетью аптек на Украине, так и владеет, послом и сидит там. Сурков как курировал украинское направление, так и курирует".

***

В итоге санкций Запада не избежали, но зато взяли только Крым вместо всей Новороссии. Не пресекли войну-осаду Донбасса в 2014-2015 гг. – и теперь получили сильно разрушенный ошметок двух областей – ОРДИЛОСОС (особые районы Донецкой и Луганской областей со специально определенным статусом). Теперь их на Украину не вернешь. И приходится фактически обеспечивать бюджет ЛДНР, выплату пенсий, ремонтно-восстановительные работы. При этом став посмещищем для всего мира: ибо он тычет в бедствия «сурковизированого» Донбасса и в тамошнюю братковско-титушечную «элиту», возглашая: «Вот это – и есть Русский мир?» (Те, кто поднимал восстание в Донбассе и выступал за деолигархизацию республик, от власти отстранены).
И тут – сортир полный!

***

Что дальше? Какие новые провалы мы узрим? США пока что успешно продолжают воплощать свой план: создания хаоса в Евразии. Накануне поджога – Македония. Европа может лишиться нищих Венгрии, Испании и Греции? Ну так это НАТО не уничтожит. Затянуть отброшенные ЕС страны в свою сферу влияния РФ не может. Нет у нее возможностей СССР. Кормить испанцев, греков и венгров тогда, когда она на Украине-то обделалась? Никто в это не верит.
Никакого сильного проекта новой индустриализации, способного реально вовлечь в себя и Казахстан, и Белоруссию, и Новороссию, и отбрасываемые страны ЕС, у Москвы нет. Наоборот, она объективно конкурирует на рынках сырья и металлургической продукции с Казахстаном и Донбассом. Экономика-то у нее – сырьевая, и нет никаких признаков того, что Москва изменит положение.
РФ закружилась на месте. Как судно, попавшее в водоворот. Можно, конечно, устроить новые пышные торжества, празднества и зрелища. Но провалов это не заменит. Они теперь пойдут один за другим. «Долбежка» в виде пустой пропаганды уже не поможет.
Перед нами, товарищи – управленческий крах коронованных, ограниченных обывателей.

чем будет хуже жидопутинской ПИДОРОСИИ
- тем лучше - так быстрее плебеи и холуи-идолопоклонники путяры протрезвеют, хотя было бы лучше, если бы они вообще передохли. Однако, это ж 86% росисосиотсосиян, однако!
+1
и придёт им на смену Антихрист, вот тогда заживем
что бывает когда у власти подлые и жадные импотенты
А в голову до сих пор не приходит, что это не идиотизм, а сознательные продуманные, СОВМЕСТНЫЕ действия Кремля, Киева и Запада?
Карлик играет в хоккей.Он забил целых 8 шайб,народ в восторге от "вождя".А если серьёзно,то именно в этом и заключается миссия пуйло-поставить раком рф перед Западом,что он успешно и делает
+++он агент мирового юдо нацизма как и его киевские партнёры,он этого и не скрывает!
Государство-Элита-Власть-Кремль и Лоялисты.
"Теперь Кремль может рассчитывать только на то, что в массовом сознании РФ жители ПМР не ассоциируются как «свои». Главные СМИ РФ обходят тему ПМР практически полным молчанием. Республики в инфопространстве РФ как бы нет вовсе. Думаю, что практика это будет продолжена. Тем более, что для главной массы населения РФ и донбассцы – это не русские, не «свои», а украинцы."

На самом деле, лоялисты поддерживают не Путина и его Команду и даже не Власть в целом,
к ним как раз, у многих лоялистов есть притензии, Лоялисты поддерживают сложивш
за последние 90 лет систему отношений, и вертикально - иерархический формат как гарантию, сохранения сложившийся за последние 90 лет системы отношений.

К сожалению патриотическая оппозиция делает вид, что этого не понимает.

Edited at 2015-05-22 12:31 pm (UTC)
как уже достал этот агрессивный "русский мир" - "русский сортир"
хотя бы у себя порядок навели, а потом бы уже спасали не обиженных.
Итак, Украина не будет платить долгов РФ, и Запад ее под
У них не российский долг, а европейский.
Украинские военачальники весной прошлого года ждали ввода российских войск и заявляли, что не будут воевать против России. Ко мне неоднократно обращались командиры украинских войск, которые заявляли, что не будут воевать с Россией. Против ополченцев сражались только Нацгвардия и добровольцы. Они у меня спрашивали, когда российские войска войдут? Они ждали российские войска и говорили совершенно открыто: "Мы против России воевать не будем".

------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это враньё. Кто там против Славянска воевал? Никакая не нацгвардия, а регулярная армия и милицейский спецназ.
Те кто попал в Изваренскую мясорубку сперва ждали что к ним придёт кто-то и предложит идти служить в Российскую армию. Они сперва надеялись что с ними поступят как с Крымскими частями.
Отказ от броска из Приднестровья на Одессу в мае 2014-го (одновременно с началом восстания в Донбассе) мог бы парализовать Украину.

Это какими силами? Тысячью солдатами? Они же бы просто потерялись по дороге.
Не думаю что Макс знает реальный расклад сил там, Возможно их там ждали или, к примеру, далеко не все военные РФ, поддерживают идею вторжения в Украину.
Вчера показывали награждение в Кремле. Конечно, люди заслужили. И вроде бы далеко неглупые - но зачем они так верноподданнически, так подобострастно? А он стоит - и млеет от лести...
Путинский крест и как с ним бороться

По аналогии с графиком "Русского креста" (когда кривые снижения рождаемости и роста смертности пересекаются) сегодня актуален "Путинский крест" - когда кривая снижения жизненного уровня граждан РФ (из-за либерального экономического курса и санкций) пересекается с кривой роста напряжённости в украинском вопросе. В условной точке пересечения (поскольку нет точных формальных критериев) - крах Путина:
1. Снижение жизненного уровня граждан повлечёт снижение рейтинга Путина.
2. Рост напряжённости в украинском вопросе также обернётся снижением рейтинга Путина - во-первых, потому что рост напряжённости будет указывать на провал путинской политики в отношении Украины, а во-вторых, потому что это приведёт к усилению санкций против России и ещё большему снижению жизненного уровня граждан (см. п.1).

Что делать Путину:

1. Срочно менять социально-экономический курс во избежание снижения жизненного уровня граждн - изгоняя либералов из власти.
2. Не оттягивать решение украинского вопроса в страхе перед ростом напряжённости (как оттягивал разгон Майдана до конца Олимпиады в страхе перед её срывом), а срочно громить киевскую хунту - малой войной как "прививкой" срывая западный план "Украина - мина под Россию" (большая война как апофеоз напряжённости):
...
Громить по-умному - вопреки шулерской истерике Кургиняна о рисках открытого ввода войск:
...
Да, это повлечёт резкий рост напряжённости - но в данной ситуации народом это будет воспринято как вызов Путина Западу, что поднимет рейтинг Путина (на этой волне ему легче будет гнать либералов из власти).

Что делать патриотам:

Помочь-заставить Путина сменить курс - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
...

Чего нельзя делать патриотам:

Лобовая атака на Путина ("патриотический Майдан") приведёт к ослаблению и падению Путина, а вслед за ним - и России, и Донбасса с Крымом, поскольку шансы на власть после Путина есть только у ельцинских реваншистов.

Не биться в антипутинской истерике нужно, а понимать, что "Путинский крест" - это крест и России, и Новороссии, и Крыма...
хорош ты гнать,пуйло не свернёт с этого пути и пойдёт до конца,горбатого могила исправит!
вопрос не в фактических провалах, это никого не интересует, кроме малой части населения (которая особым влиянием не пользуется), а насколько всю эту ситуацию можно "продать" населению,
мне кажется обсуждать надо насколько успешно всю эту ситуацию продадут населению и насколько успешно население это слопает
Да пофег им на население, над ним будут издеваться, оно будет терпеть. Ну может пошумит на специально организованном митинге, выпустит пар. Пока с голоду никто не умирает, власти можно особо не беспокоиться.
Продажа родины.
Главное для кремля продажа сырья: газ, нефть, лес и металлы. Видно "шахматист" недальновиден...
Re: Продажа родины.
Газ и нефть. Металлы отданы на откуп отщепенцам типа Прохорова, от них маржа не 100500 процентов, лес вообще заброшен, отдан на откуп бандитам и жуликам всех мастей, лесное хозяйство разрушено Путиным.