m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Порция очередной «говры»

Порция очередной «говры»
Максим Калашников

Наши власти неисправимы. Как и платные кремлеблоггеры. Тут у одного прочел: мол, никакого кризиса нет, промышленность РФ чувствует себя хорошо. И ссылка дается: какая-то-хрень.гов.ру…
Греф что-то вякает о прохождении пика кризиса.
То есть, «чувствовать неплохо» - это когда падение промышленного производства в апреле 2015-го к апрелю 2014 – 4,5% (в обрабатывающей индустрии – 7%). И падение реальных заработков граждан – от 4 до 13% (сегодня слышал по радио обе цифры). То есть, это не кризис? Интересно, если это канает за «неплохое самочувствие», то что будет, если производство почувствует себя неважно?

***

В общем, нам впарвивается очередная пиар-«говра». Эти твари и экономику норовят свести к пропаганде и виртуальщине. Как может хорошо чувствовать себя промышленность при таких скачках курса рубля? При таких грабительских процентах по ссудам? При таких антипромышленных налогах?
Интересно было бы представить себе нынешнюю кремле-пиарщину в блокадном Ленинграде. Неужто с утра до вечера неслась бы «говра» о том, что все-хорошоу и голода нет? Или вот представьте себе: у самолета крыло отлетело, но нам по громкой связи говорят: «Мы неплохо летим!»
Горбатого могила исправит. Помню, когда начался кризис (осенью 2008-го) в высших эшелонах РФ само слово «кризис» было под запретом до весны 2009-го. Как какие-нибудь анастасийцы или сектанты «позитивной психологии», правящие мартышки считают, что если слова не произносить – то и кризис отступит. Но тогда это не помогло. Падение ВВП РФ в 2009 г. составило 7,5% ВВП.
Теперь повторяется то же самое. Ну, валяйте, неполноценные, валяйте. Попробуйте доказать людям, что кризис позади.
«Говру» на хлеб не намажешь. И в магазине ею не расплатишься.
А главный фактор кризиса – это вы, господа во власти…

Tags: Максим Калашников, кризис, спад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments