Игорь Стрелков о политике Москвы в Донбассе

24.05.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:

Комментарий:"СНБО Украины обращается к мировому сообществу с требованием блокировать проход российских кораблей через Босфор и отключить РФ от SWIFT. Такие намерения озвучил глава хунтовского силового ведомства Александр Турчинов."

И.Стрелков:"Лавров разрешил. Ведь он же сказал, что Порошенко "надо поддерживать" и что "республики должны вернуться в состав Украины"? После столь блестящей "дипломатической перемоги" им "надо ковать железо пока горячо". А что касается Лаврова, то он тоже уже давно не "проявлял озабоченность". Ждем-с данного испытанного российского дипломатического приема, традиционно приносящего сногсшибательные результаты."

О текущем моменте:"Сегодня Донецк обстреливают. И вчера обстреливали, и позавчера. Украинская армия постоянно усиливается и никаких признаков предстоящего отказа от боевых действий не предвидится. Конституционная реформа даже не обсуждается, наоборот, идут регулярные заявления ВСЕХ официальных лиц (включая "уважаемого партнера") о том, что украина останется унитарным государством с единственным государственным языком (украинским).
В чем же смысл "дипломатического успеха Москвы" в "минске"? В чем его суть? В том, что все возможности разгромить врага, пока он был слаб, упущены?
Суть нашей официальной позиции: "не брать на себя ответственность". Страусиная такая позиция. Мно-о-огие ее до нас занимали. Власти Югославии, на пример. Государственная политика предусматривает как раз иное - ответственность. Без ответственности ничего не бывает, окромя бардака. При ее отсутствии можно говорить о глубоком кризисе политики и самого государства.
В Киеве привыкли к "ассиметричным ответам" со стороны России. Они нам - "москаляку на гиляку", а мы им - снижение оптовых цен на газ. Они нам - геноцид русских на Донбассе, а мы им - ... опять снижение цен на газ. Они нам - отключают воду и электричество для Крыма, а мы им - бесплатные поставки газа, угля и электричества зимой. Чтобы не замерзли, не дай Бог. Они нам - блокаду Приднестровья и категорический отказ от выплаты займа в 3 млрд.долларов, а мы им...

Виктория Нуланд призвала (публично) Украину строго следовать "минским договоренностям". (А уже потом последовало заявление г-на Лаврова). Следовательно, пендосы всерьез рассматривают возможность превращения "Минска-2" в "Дейтон-2" (с теми же последствиями для доверчивых "славянских партнеров"). Соответственно, в ближайшее время можно ожидать требований к ОРСССДИЛОУ и России "строго соблюдать" и в одностороннем порядке "подать пример" (допустив укро-войска к контролю границы, что является критической "красной чертой" для существования ЛДНР и их армии). При этом к Украине никаких серьезных претензий предъявлять не будут - ее только станут "мягко журить" за "отдельные недостатки". Еще бы! Ведь они воюют "на своей земле" (ведь дебилы/вредители типа Кофмана-Пушилина признают свою "принадлежность" к Украине!).

Вчера смотрел РБК - в подстрочнике пробежала строка о том, что Япония дала поручительство на кредиты Украине в размере 1,5 миллиарда долларов и выделила 380 (с мелочью) миллионов долларов непосредственно на помощь Украине из своего бюджета. На "России-1" - молчок, на "России-24" - аналогично. Там вещают о "развале экономики" и о том, что "Украину перестают поддерживать". Кто перестаёт? Кому "лапшу на уши вешают"? Нам. Нам с вами. Порошенко российское ТВ не смотрит - ему такая пропаганда "побоку".
Вообще-то в ДНР и ЛНР сплошь носят нашивки той самой Новороссии, которую Пушилин, Кофман и Ко уже "похоронили". И снимать их не собираются. И плевать они хотели на г-на Лаврова с его мнением.
Кофману теперь надо срочно деноснировать договор с Южной Осетией о признании, который он заключал от имени ДНР. И писать заявление в МИД Украины о приеме на работу. Но, конечно же, он свалит при первой опасности - в этом нет ни малейшего сомнения. Будет вместе с Бородаем про "фальстарт" в Москве интервью раздавать. "Два сапога пара"."

О Пушилине:"Пушилин сейчас в фаворе. Съездил с Сурковым на неделю в Сочи, где его, видимо, "инициировали"."

О Суркове:"Характерно, что если раньше все мои обвинения в адрес Владислава Юрьевича полностью игнорировались, то теперь в инете начались попытки (пока робкие, косноязычные и неловкие) его как-то "отмазать" и убедить публику, что г-н Сурков "не при делах и вообще рядом не стоял". Приятно. Значит, все-таки "проняло" их высокопревосходительство генерал-пиарщика. Значит, пол-дела сделано - понимание его роли в провале всего и вся на Украине стало общеизвестным и более игнорироваться не может."

Какие национальные интересы? Что за нация - россияне? Нет такой нации и страны - одна бутафория. Либо границы СССР, либо вымирание.
Вы думаете, что мы не можем вымирать в границах СССР?