"Газпром" помаленьку выставляют из Европы

Норвегия в первом квартале 2015 года превзошла Россию по объемам поставок газа в Западную Европу, пишет The Local. Тем самым Евросоюз подтвердил свои намерения отказаться от российского газа, отмечает издание.

В период с января по март текущего года газовый оператор Gassco экспортировал 29,2 миллиарда кубометров газа, в то время как «Газпром» только 20,29 миллиарда кубометров. Отмечается, что тенденция к сокращению импорта началась в последнем квартале 2014 года, когда Россия продала в регион 19,8 миллиарда кубометров голубого топлива, а Норвегия — 29,5 миллиарда кубометров.

По итогам прошлого года Россия оставалась крупнейшим поставщиком газа в Евросоюз, несмотря на то что ее доля поставок снизилась с 43 до 42 процентов, а объем экспорта в ЕС упал более чем на 10 процентов, передает Reuters. При этом доля поставок норвежского газа в страны ЕС увеличилась с 34 до 38 процентов.
полный текст -
http://lenta.ru/news/2015/05/23/norwayvsrussia/
Официальный представитель Анкары назвал уточненные планируемые сроки запуска «Турецкого потока». В интервью «Интерфаксу» посол республики в Москве Умита Ярдыма отметил, что ввода газопровода в эксплуатацию, скорее всего, стоит ожидать после 2017 года.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял о том, что планируется запустить «Турецкий поток» в декабре 2016 года.

По словам турецкого дипломата, Анкара и Москва «пока не достигли стадии начала проекта». «Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016-й или 2017 год», — отметил Ярдым, добавив, что успешная реализация проекта станет «большой победой и для Турции, и для России».


Посол напомнил, что в настоящее время между двумя странами «нет (!) подписанного обязывающего договора» по «Турецкому потоку», но есть обоюдное «желание и намерение реализовать проект».

Максим Калашников: ХПП! Вот еще Иран приручат, санкции с него снимут - и еще его газ через Турцию может пойти по "Набукко". Вместе с газом, скажем, Азербайджана и Туркмении.
Идиотам же говорили: природный газ нужен русским для собственной индустриализации, для переработки на месте. Из газа столько всего можно делать-то! А "Сила Сибири", газ в КНР - это и не замена европейскому рынку, и превращение РФ в сырьевой придаток уже не только Запада, но и КНР. Стать рабами еще и китайцев? ХПП вам в глотку!
С 1982 года, когда в основном сложилась схема газового экспорта в Европу, было время развиться и стать русской сверхиндустриальной державой. Вам надо напоминать, на что потратили это время?

Ну, это было и так понятно
норвежского газа хватит намного. Плюс в 10-ом году началось строительство 10-ти танкеров. Всё чётко. И ещё "турецкий поток".
Ещё одна поганая новость. Пусть так и будет - чем хуже, тем лучше. ХПП, мля!
наивное у меня желание, НО!!!!
Только продолжение бойни в Новороссии, только санкции пиндосов, только полная задница в РаССЫянской Педерации - Хуйлостане (вплоть до продуктовых карточек) посбособствует осовободительной Второй гражданской войне Русского народа против русофобского, олигархического, компрадорского ельцепутинского ПОГАНОГО государства!!!!

Иначе просто МИРНЕНЬКО ТАК вымрем все лет за 50-70... :(
Лишьбы бы , мля, не было войны - молитва двуногих баранов :((
Re: наивное у меня желание, НО!!!!
Где ты вообще увидел продуктовые карточки? Будет ли вообще освобождение России и русского народа - вопрос открытый.
Re: наивное у меня желание, НО!!!!

Ты по-русски понимаешь?

Пока (ПОКА!!!) я карточек не вижу (с совковых времен не видел), НО!!!

Еще не вечер! - как пел Высоцкий ;)))

Мне не просто кажется, я почти уверен, что Хуйлостан доживет и доработается-таки до дефицита продуктов питания, нужно только войнушек побольше развязать проклятым пиндосам. Неплохо бы было подпалить Среднюю Азию, спустив на неё ваххабитов из Афгана и отморозков из ИГИЛ ;)))))
Опять же Каукас, что называется, не за горами, а тут вот - прямо в масквабаде-столице Хуйлостана! Что, допустим, будет, если грохнуть размзанчега??? А очень просто - Третья каукасская войнушка ;)))
Тут и бандеровцы кстати подсуетятся, и ДРГ будут ездить не по возвращенной в лоно нэньки луганщине и донетчине, а по Белгородской, Воронежской и Ростовской областям и Краснодарскому со Ставропольским краям, попутно пытаясь штурмовать Перекоп и высаживаясь под покровом ночи на крымском и таманском побережьях ;)))

КАК ТЕБЕ ТАКАЯ КАРТИНКА??? сЛАВАПУТИНУ????

P.S. И не надо меня записывать в сторонники либерастов, дерьмократов и пиндосов, не надо :( Я всю эту шваль дико ненавижу, как и, впрочем, путинососов ;))))
Еще неизвестно, кто из всех перечисленных опаснее и вреднее для моей Родины - России...
МИРНЕНЬКО ТАК вымрем все лет за 50-70... :(
А если случится освободительная гражданская война, мы все вымрем за 5-7 месяцев.

Желаете умереть сразу или сначала помучиться?
Европа никогда не сможет отказаться от Российского газа,что бы там не говорили доморощенные эксперты.А с учётом планов европейцев по наращиванию потребления газа до 800млрд.куб. в год, это даже математически становится не возможно.Да и Иран с Азербайджаном даже при желании(которого нет)не смогут обеспечить потребности газа в Европу.
Путиносос, слово "невозможно" пишется вместе. Это раз. Два: иранский и туркменский газ способны как минимум вдвое сократить долю РФ на рынке ЕС. Как вы не поймете, путинососы, что надо не сырьем торговать, а свою промышленность развивать?
Так что о промышленности то скажешь и о развитии - думаешь ничего не производя и деградируя перспективы у народа есть?
Свидомый ты идиот,не в Иране не в Азербайджане нет такого количества газа,и самое главное у них нет желания вопреки воли России это делать.Свидомый тебе знакомо такое понятие,сфера интересов России?Так вот не одна из перечисленных стран не пойдёт на конфронтацию с великой Россией.А входе недавнего выступления министра.энер.Ирана,у Европы и в будущем мало шансов.
rodnoi360
Заткни свою пасть, минетчик за 85 рублей. Съебни и не воняй тут больше чмо
Ты пропидор недоёбаный,тебя мразь кто тявкать просил?
Ты путински х*** изо рта вынь а потом говори, еблан полуграмотный.
Кому ты нужен, пидорок? Сиди там у параши и не булькай.
Ну, ты, мля, дура-а-ак....

Это ты Хуйлостан что ля "великой Роиссей" называешь????
Во, дебил :(((
Re: Ну, ты, мля, дура-а-ак....
Запомни быдло,свидомые сейчас меняют хозяина,но не статус,вы как были прислугой так ею и останетесь,идиоты.
наконец-то зарегистрировался.. А КНР не компенсирует уменьшение поставок в Европу? а потребление в Европе не падает? это важно. И очевидно, что из Европы нас будут выпинывать везде!

Edited at 2015-05-24 04:59 pm (UTC)
КНР не компенсирует. В КНР сперва нужно проложить газопроводы. И все равно КНР окажется монополистом и назначит цену ниже себестоимости.
У этих дятлов только одно на уме - выдолбить сырье сколько получится, и продать кому получится, чтоб сразу деньги получить и по карманам распихать. Индустриализация и развитие это для них какая-то параллельная вселенная, которой словно и не существует вовсе.
Ой, а у меня акции Газпрома. На ваучер приобрел 20 лет назад. Неужели пропадут. Продать, наверное, надо или уже поздно?