m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

О роли Алчевского меткомбината в судьбе Мозгового

Максим Калашников
Игорь Иванович Стрелков все время заявляет: не нужны гумконвои государства в ЛНР и ДНР! Нужно открытие экономической границы с ними со стороны РФ, поставка товаров туда железной дорогой и грузовиками из РФ (а не со стороны Украины, как сейчас). Нужна торговля РФ и ЛДНР (а не РФ и Киева). Нужны прямые связи между предприятиями.
Но Москва упорно рассматривает (в торговле) ЛДНР как Украину. Она фактически блокирует экономические связи с Донбассом, а ее хваленые гумконвои покрывают едва 10% от потребностей республик.
Почему это происходит? Публикую один из материалов из Сети. И считаю, что деятельность Суркова на должности уполномоченного по делам Донбасса требует расследования! Если описанное - правда, то Сурок должен гнить на нарах. Если неправда - ему принесут извинения.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1445863942381089&set=a.1412387472395403.1073741837.100008724916593&type=1&fref=nf&pnref=story

"...Почему Владислав Сурков согласовал убийство Алексея Мозгового? Покойный контролировал территорию Алчевского металлургического комбината. Трубы с этого и прочих предприятий Донбасса закупает «Траснефть», а также другие госзаказчики в РФ. С каждого контракта получает свой откат лично экс-глава совета директоров компании «Траснефтепродукт» Сурков.

Если разрешить прямые поставки, эти проценты будет трудно конвертировать. Поэтому российский куратор украинского направления блокировал экспорт с Донбасса. Трубы из повстанческих районов продаются в Россию по сложной схеме — через украинские счета, с обязательной выплатой налогов официальному Киеву. Затем изделия Алчевского и прочих меткомбинатов попадают к монопольному посреднику — сурковскому «кошельку» Александру Карманову. Именно с его структурой, а не производителями, расплачиваются за трубы госкорпорации РФ.

Карманов — старый друг Суркова, сначала подбиравший ему стриптизерш из клуба «Грезы», а затем финансировавший семью самого суверенного демократа. Когда Алчевский металлургический комбинат стал оживать за счет российского бюджета, Алексей Мозговой попросил учесть интересы его подразделения. И стал лишним человеком на этом празднике жизни.

По теме:
http://www.rospres.com/hearsay/15717/
http://www.etk.com/about.html — с Сурков, Владислав Юрьевич и Алексей Борисович Мозговой..."

Правда ли это? Есть сомнения. Ведь официально Алчевский меткомбинат труб не выпускает.
"...Металлургический комбинат с полным технологическим циклом. Поставляет свою продукцию в более чем 60 стран мира. Особым спросом на внешнем рынке пользуются толстолистовой прокат и чугун.

Алчевская сталь широко используется в судостроении, атомном и химическом машиностроении, для производства газопроводов, локомотивов, тракторов, крепей горных выработок и т.д.

Продукция комбината постоянно экспонируется на международных ярмарках и выставках в Германии, Китае, Англии и других странах.

Продукция. В четырех современных большегрузных доменных печах объемом от 1600 до 3000 куб.м производят выплавку передельного, литейного и валкового чугуна.

На комбинате производят 85 марок сталей. Из углеродистых и низколегированных сталей, в частности, изготавливают оборудование для химической промышленности, предназначенное для работы в условиях повышенных температур.

В прокатных цехах комбината изготавливают толстый лист и крупносортный прокат из мартеновской стали. Листовая низколегированная сталь используется для изготовления электросварных труб диаметром 1020-1220 мм. Комбинат также поставляет биметаллические листы толщиной от 5 до 50 мм, шириной 1200-2500 мм, длиной до 12 м.

Продукцией комбината являются также изделия разных профилей: круглые заготовки диаметром от 70 до 120 мм, квадратные 100х100 мм, угловые равнобокие 100х100, 110х110 и 125х125 мм. А также сортовой и фасонный прокат: двухтавровые балки, швеллеры с параллельными гранями полок, профили для крепи горных выработок различного типа, рельсы железнодорожные узкой колеи, металлические шпалы..."
http://file.liga.net/company/2170-alchevskii_metallyrgicheskii_kombinat.html
Но я бы деятельность Суркова все равно расследовал бы. И связи комбината с предприятиями в РФ.

Tags: Алексей Мозговой, Алчевск, Донбасс, Максим Калашников, Сурков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments