Кремль помогает укрорейху? Зачем изолируют ДНР и ЛНР

Максим Калашников

Тут один додик, сильно ударившийся в религию и явно ушибшийся при этом головою, обвинил Максима Калашникова в помощи укрорейху и радио "Свобода". Ну, охранители - это больные. А как они объяснят то, что Москва теперь сама строит ров на границе ЛНР и ДНР.
Итак...

***

"...Российско-украинская граница в Ростовской области укреплена с помощью рвов и заграждений. Всего вдоль границы, которая находится под контролем ополчения, возведено более 40 километров ограждений и прорыто около 100 километров рвов.
«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия», — пояснили в погрануправлении для официального органа правительства "Российской газеты". И проиллюстрировали это "угрожающими" цифрами: с начала 2015 года пограничники в Ростовской области пресекли более 60 попыток ввоза в Россию оружия и боеприпасов. Изъято более 40 единиц стрелкового оружия, около шести тысяч единиц боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержаны более 130 нарушителей границы. Пограничникам пришлось пять раз открывать огонь...
Это какой-то запредел, если честно. Украина укрепляет границу с Россией в Харьковской области и на Луганщине в зоне ответственности ВСУ - роет рвы, возводит стену, на КПП создаются целые укрепрайоны с бетонными блиндажами и долговременными огневыми точками. А "в ответ" Россия строит укрепления там, где ей никто не угрожает - на границе с ДНР и ЛНР.
Если кто-то бывал на границе с Новороссией, то мог видеть - с той стороны не то что какой-то угрозы не наблюдается, там и пограничников почти нет, так, чистая формальность, "Здрасьте!" сказать.
Что до "дырок" на границе - сам многажды через них проходил, чтобы не связываться с российским пограничным и таможенным контролем, который именно на этой границе какой-то особенно недружелюбный. И совершенно не боюсь в этом признаваться - у нас с Украиной вообще-то свободный режим пересечения границы, даже не безвизовый, а именно свободный - по внутригражданскому паспорту, по сути по любому документу, удостоверяющему личность. Все остальные препоны, по большому счету, незаконны. И нарушение режима пересечения границы - это простое административное нарушение, причем незначительное (штраф от 300 до 1000 рублей).
А вот теперь ответьте, на каком основании пограничники 5 раз открывали огонь на границе? Если неповиновение требованию пограничника влечет за собой тоже лишь административное наказание - или штраф, или до 15 суток. Как это может быть, что за незначительное нарушение тебя могут просто застрелить?
Про страшные 40 единиц изъятого огнестрельного оружия - да у нас гаишники на внутренних трассах едва ли не столько же изымают. Идет война, оружия много, естественно оно будет просачиваться и через границу. Но угрозы национальной безопасности от 40 стволов не много. Можно спокойно сидеть с собачкой в кустах, как Карацупа, и задерживать нарушителей без пальбы - 99 процентов нарушителей - это тетеньки, идущие затовариться в российский магазин, или дедушки-дачники, собирающиеся дешево заправиться на российской АЗС.
Так зачем 100 километров рвов на дружественной границе? К чему готовится погрануправление в Ростовской области, к каким штурмам?
То ли собираются сдавать границу "укропам", то ли пулеметными очередями намереваются сдерживать тысячи беженцев, которые рванут в Россию после сдачи Киеву всей Новороссии?
Считайте это официальным запросом СМИ.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск..."
http://forum-msk.org/material/news/10841340.html


***

Эй, припоцанные охранители и лизатели августейшего зада! А это - помощь Москвы кому? Не укрорейху ли? Не удушение ли ЛДНР блокадой? Не превращение ли Донбасса в концлагерь?
Мне постоянно сообщают: товары и продовольствие (не гуманитарка, коей, как говорит И.Стрелков, хватает всего на 10%) по коммерческим каналам в ЛДНР из РФ не идет. Товары через укроблокаду везут с Украины, платя взятки на постах ВСУ и правосеков. Оттого продукты в ЛДНР (ОРДИЛОСОСЕ) стоят в разы дороже, чем на Украине. Пачка сахару в Луганске стоит вчетверо больше, чем в Москве. При том, что люди а ЛДНР нищи, сидят без работы. Пенсии там - мизер. Купил тут "Аргументы и факты". Читаю репортаж немецкого журналиста Ульриха Хайдена из Донецка.
"...Многие магазины работают. Выбор товаров небольшой, а цены - и в рублях, и в гривнах - кусаются. В цену заложены взятки, которые местные коммерсанты вынуждены платить военнослужащим национальной гвардии Украины за прохождение условной границы, которая совпадает с линией фронта.
«На украинской территории яблоки стоят 9 гривен за килограмм, - объяснил мне один торговец, - а у меня, из-за того что приходится платить на линии перемирия, 25 гривен»..."
http://www.aif.ru/euromaidan/report/1512773
Эй вы, религиозные "патриеты"! Это вы как объясните? На наших глазах Кремль превращает Донбасс не в Русский мир, в Треблинку и Майданек, в концлагерь. Он не открывает границу с ЛДНР и не налаживает железнодорожное сообщение с республиками, как это делалось с Абхазией и Юго-Осетией. Он просто вымаривает русских Донбасса, помещая ополчение с добровольцами из РФ в "котел", в "зону". Если это - не геноцид своего народа (а в Донбассе - русские, а не бандеровцы), если это - не помощь укрорейху, то что тогда? Высшая государственная мудрость?
Подавитесь, твари, вашим "патриотизмом"! Совсем мозги отшибли, отбивая поклоны при молитвах.
На наших глазах Москва пытается предотвратить возможный отход ополчения в Ростовскую область (аналог ухода армии Ворошилова из Луганска в Царицын в 1918 г.) в случае, если ослабленную ЛДНР додавят каратели АТО.

***

Поскольку против меня явно начата травля, прошу всех моих друзей о максимальном перепосте этой заметки. Мне надоели маразм, подлость и лицемерие. А вам не надоели? Я говорил, что визит Кэрри - это согласие Кремля на свертывание Новороссии? Я был прав?

Перепостил ваш пост у себя:) Не обращайте внимание и боритесь дальше

Edited at 2015-05-26 08:55 pm (UTC)
Спасибо, Ваня. Я тоже тебе перевесил - по "волкам" Золотозадова.
1) оттуда уже вовсю везут оружие, и будут везти еще больше

2) нелегальная миграция - с оружием попрутся и лихие люди

3) кто мешает везти товары из россии официально? пошлин при экспорте из россии у нас как бы нет. более того - экспортируя официально можно восстановить НДС

так что границу надо укреплять и еще раз укреплять.
Да тут оборот оружия, явно, зашкаливает. Вот товарняки пустить давно пора, а насчет границы, тут даже если все утихнет, долго еще будет шлагбаум.
Это как в ЮО или в Абхазии, калаш в каждой семье в доме, а что-то посерьезней гденить прикопано.
А где ров на границе с Чечней, Абхазией и Южной Осетией?
Покажи мне ров вокруг Чечни: там тоже калашей хватает. Покажи мне аналогичные заструги против Абхазии и Юго-Осетии.
Не надо прикрывать подлость Москвы и ее отношение к русским!
Максим Калашников
Re: А где ров на границе с Чечней, Абхазией и Южной Осети
Макс, че тут про географию говорить! Абхазия за речкой и пропуск туда и оттуда контролируется жестко, а ЮО вообще за хребтом, только ВГД, да козьи тропы. Да и не воюют одни с 2008, другие с 1993-го.
Из Чечни оружия попало сюда море, защищать и не собираюсь, надо было так же закрывать особой зоной.
И не надо меня записывать в защитников режима. Только нет тут черно-белого. И то что сольют Донбасс не верю. Даже если будут сильно хотеть, не выйдет.
Ладно, поживем, увидим. Думаю, не долго осталось.
провоза товаров нет, путиносос. ЛДНР рассматривается как часть Украины. Вы, задолизы - просто нелюди. Вы признали разделение нации в 1991-м. А я не признавал. И вас презираю.
Макс, забей на дебилов. Кто соображает - тот понимает, откуда говно лезет.
Утащил к себе.
Cтроится новая резервация, русскими для русских. Усиленными темпами. В 21 веке.
Ой щас кремлеботов набежит
О уже набежали.
А вообще жители "Новороссии" такие мазохисты: ухитрились на "честных выборах" выбрать людей из ниоткуда (Захарченко и Плотницкого), а истинных лидеров угробить; разделить свою страну на ДНР и ЛНР с действующей границей между ними (WTF); походить под разноцветными флагами, но так "самим и не захотеть" присоединиться к России. В общем LOL
Re: Ой щас кремлеботов набежит
Про мазохизм - мимо.
Кто такие лоялисты???
Лоялисты - обязательное условие, это получение кормов от хозяйствующих субьектов(структур), связанных с чиновниками или заинтересованность в сохранении (пусть временном), поведенческих паттернов сформировавшихся за последние 90 лет.
Столь массовым лоялизм стал возможен благодаря 25 летней пропаганде патриотической оппозиции Государственничества(вертикально иерархического формата).

Что может сделать "Партия Дела" в условиях кризиса, что бы перетянуть часть лоялистов на свою сторону???

Предложить проект исключительной неприкосновенности мелкой собственности (и мелкого бизнеса) (и льготного налогообложения) - ибо подавляющее число лоялистов - мелкие собственники - мещане - а в условиях кризиса неизбежен разнообразный отъём мелкой собственности. и усиление налогового бремени на мелкую собственность.

Edited at 2015-05-27 12:04 am (UTC)
По Вашей логике Гитлер напал на СССР, чтобы уничтожить советских патриотов и чтобы не допустить их гибели им нужно было сдаться.
"визит Кэрри - это согласие Кремля на свертывание Новор
Причина не в США, а в связях элиты РФ с Элитой Европы (в первую очередь Ротшильдами и Германией).
По какой цене газ продавался Фирташу, и по какой цене газ получает Германский потребитель???

http://www.vestifinance.ru/articles/57729
"Украина направила в правительство России материалы о продлении скидки на газ за счет отмены экспортной пошлины до конца 2015 г., сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Следующая трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по вопросам поставок газа на территорию Украины должна состояться до окончания II квартала 2015 г., чтобы урегулировать все вопросы, связанные с поставками на последующие периоды."
Будьте бдительны ,вы для чужих кость в горле
За Русь Великую..........................
Ров Таруты. Рашен эдишен.
Итак, стоило только заикнуться об Исходе ополчения, как стало ясно, что уже поздно. Россия готова к этому варианту событий. Хотя Россия не будет отгораживаться стеной от Украины. Россия хочет отгородиться только от Донбасса.

На границе с Украиной прорыли 100-километровый ров. Это удовольствие дорогое и лично я бы посоветовал россиянам поучаствовать на паях с партнёрами в проекте Великая Украинская Стена. Дешевле ж будет. И общее дело с партнёрами, как-никак. Крепим дружбу народов))

Мы ещё увидим кадры, когда оборванные хохлы из Донбасса попрут на границу с детьми, бабами и котомками, а молодой русский офицер хорошо поставленным голосом, в котором слышна несгибаемая и беспощадная сталь булата, громко и с имперским достоинством, торжественно отдаст приказ: "По нарушителям государственной границы Российской Федерации, согласно международному праву и Конституции, осколочно-фугасными...Огонь!". И посыпется хохложопая сволочь. А офицер сплюнет в траву, разотрёт ногой, пробормочет "понаехали тут, хохлопидары" и затянется папироской. И по щеке патриота прокатится скупая мужская слеза от гордости за державу и за Путина.

А через пару часов приедет Стешин и будет снимать трупы для очередной статьи о разгроме на границе целой бригады жидобандеровцев и правосеков. Слава России!

http://lexpartizan.livejournal.com/140841.html

Антисоветчик и монархист
Лично мне все было давно уже понятно. Но путиноиды походу сильно лбами об пол бились (когда молились на своего убожка) , что в упор не хотят этого видеть.

Те огрызки донецкой и луганской области, которые гордо именуются "Новороссией" - обречены и по любому будут добиты. И когда и как их добьют - не так важно. А важно сделать так, чтобы хотя бы часть путиноидов поняла - что король то голый (т.е. предатель!). Вот лично я перестал уважать СтрелковаСтрелкова после того, как он вместо того, чтобы прямо обвинить Путина в предательстве начал петь ему серенады.
Нет никакого Укрорейха
всё надумано и навеяно совместной пропагандой. Ну сколько там наберётся "бандеровцев", с десяток тысяч и всё? Это пионерский лагерь по сравнению с количеством населения. Вся страна не может идентифицировать себя с западенцами, полукровками без рода и племени. События на Майдане изначально копировали события в Москве 1993 года, в том числе и стрельба снайперов. На Окраине произошёл передел собственности в котором очень хотели поучаствовать росиянские олигархи. И стой и другой стороны олигархи с "ближневосточными" паспортами. Развитие так называемого конфликта в Донецке и Луганске ничто иное, как перевод стрелок внимания и плюс сталкивание лбами наиболее радикальной части населения Украины и России. Пусть друг друга мочат, а когда поймут, что попали в ловушку, их "зачистят". Стандартная операция. Гумконвои ничто иное как "тыловое обеспечение". Задача выполнена. Народы рассорили, радикалов выявили, внимание от внутренних проблем переключили, общество разделили. Осталось властвовать.
Не думаю так
Не будет Путин договариваться с Обамой,Так как Обама лично обещавший Путину безопасность Януковича и конституционную передачу власти в Украине после МАЙДАНА.НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ОБМАНУЛ ПУТИНА.А так же,Обама поставил Путина в один ряд с Каддафи,Садамом,Милошевичем,и т. д.А это смертельный приговор всей сегодняшней системе Путина.С другой стороны ,если проект Новороссия не реализуется,то это сегодняшнее состояние (медленное,не активное удушение ЛНР и ДНР),грозит разрешиться социальным взрывом в самой России .По этому ,думаю .что действия будут кардинальные ,но они сначала должны проводиться в самой России.Но и эта перспектива во многом зависит от успешной реализации БРИКС.Не так все просто .
>Поскольку против меня явно начата травля,

к следователю не вызывали ещё?

Edited at 2015-05-27 07:05 am (UTC)
Поскольку против меня явно начата травля
Даже знаю за что - за присоединение к русофобской "пятой колонне". Максим, тебя посол Теффт на недавнюю встречу с блогерами не приглашал?