m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Представители ПМР готовят обращение к Путину с просьбой защитить

Представители 66 общественных организаций непризнанной Приднестровской Молдавской республики решили подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину принять меры по защите в случае угрозы мирному существованию приднестровских граждан.
Они ждут от РФ, что Россия в случае необходимости примет меры: политические, дипломатические, экономические, санкционные, и другие.
Как сообщила председатель Союза женщин ПМР Татьяна Долишняя, особую тревогу у них вызывает денонсация Верховной радой Украины соглашения о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Приднестровье, скопление военной украинской техники на границе с Приднестровьем, а также активизация структур НАТО в Молдавии.
Как отметил председатель Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара, они впервые за 25 лет оказались закрыты, зажаты в тиски как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины.

***

Максим Калашников: ну это вряд ли. У Кремля сейчас - совсем иные приоритеты. Как бы санкции Запада снять и зажить по нормам ВТО (выступление ВВП на встрече с бизнесом слышали?). Как бы чемпионат мира (самый дорогой в истории) провести. Разве ему нужно Приднестровье? Его как замалчивали, так и будут замалчивать.

Tags: Максим Калашников, ПМР, Приднестровье, Тирасполь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments