m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Чего хочет Партия дела? Наша программа

Максим Калашников
Хотя у нас из-за этого документа возникли проблемы с Минюстом РФ (он углядел в ней экстремизм), публикую то, чего мы намерены добиваться...


ОБРАЗ НАШЕГО БУДУЩЕГО

В мире накапливаются проблемы. Перенаселённость, климатические изменения и их последствия, исчерпание ресурсов, отсутствие востребованности миллионов людей, амбиции отдельных наций. Всё это обещает миру беспокойное будущее. В истории было многое, многое ещё произойдёт. Мир прекрасен и полон радости, но может быть предельно жестоким. Будут самые причудливые события.

Одинокий человек быть полноценным и творить не может, и выжить для него - тяжелейшая задача. Человек может реализовать свой потенциал лишь в рамках большой общности. Для нас эта общность - Россия.

В России за многие сотни лет сложилась уникальная культура, точнее, уникальная цивилизация. Таких самостоятельных, самодостаточных цивилизаций, обладающих мощным потенциалом развития, в мире немного, и наша задача - сберечь её и реализовать её потенциал.

Сегодня наша партия считает своей задачей приход к власти в стране. Однако власть - всего лишь инструмент для достижения главной цели - изменить судьбу России. Сделать из сырьевой полуколонии развитого мира Великую Россию с развитыми наукой, промышленностью и сельским хозяйством, лидера мирового развития.

Мы должны совместить строительство великой объединенной державы с созданием такой системы, где права гражданина надежно защищены, где власть ответственна перед народом, где главенствует закон. Мы знаем, как совместить здоровую политическую конкуренцию и свободу выборов с воссоединением земель исторической России, великодержавие и патриотизм - с народовластием.

Ждать воплощения в жизнь программы развития от нынешней власти и ее партии невозможно. То незавидное положение, в коем мы оказались нынче, все эти потоки красивых слов вместо Дела, вся эта длящаяся сырьевая деградация России и нарастание административного маразма - это все, что власть может предложить нашему народу. На большее у нее нет ресурса и способностей, она - опасный анахронизм, не соответствующий вызовам времени.

Все мы знаем, что Россия имеет огромный потенциал развития.

Мы богаты всеми мыслимыми ресурсами, наш народ трудолюбив и обладает богатейшими традициями созидания, у нас есть современнейшие технологии или возможность их создать, есть обширный рынок сбыта.

Почему же потенциал России не реализуется? Причина тому - оторванность власти от реальных проблем и мифы, навязываемые обществу. Борьба с инфляцией и вступление в ВТО как стержень экономической политики, первоочередная помощь банкам и спекулянтам, а не развитие промышленности. Поклонение зарубежным инвестициям, а не создание условий для реализации амбиций предпринимателей в регионах. Накопление стабфонда, а не развитие сельского хозяйства. Культ золотого тельца, религия денег, а не забота о человеке - вот ее приоритеты.

Современные идеологи российской экономики видят постсоветскую Россию бессильной периферией нового мирового порядка. Нам отвели незавидную участь: послужить почвой, перегноем для развития более удачливых цивилизаций. Мировая бензоколонка должна снабдить так называемый развитый мир ресурсами и умереть. По возможности тихо и безболезненно. Подпитав своими соками цивилизацию Глобалии, всевластья финансовых властей планеты.

Но мы не собираемся складывать крылья и превращаться в скопище смертельно уставших людей.

Только новая Мечта, только новое Общее Дело способно дать нам яркую жизнь, а не бесславный переход в небытие под воспоминания о былой славе.
полный текст -
http://partyadela.ru/who-we-are/the-program-of-the-party/


Tags: МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, индустриализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments