m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Вымирающая Украина. И РФ тоже

Автор Forbes пишет, что с 2014 по май 2015 года население Украины (с учетом Крыма) сократилось на 250 тысяч человек. Причем по официальной статистике, это связано не столько с войной в Донбассе, сколько с естественными причинами – смертность намного превосходит рождаемость. Если к этим цифрам прибавить беженцев из восточных регионов, а также неучтенные десятки тысяч людей, которые покинули «незалежную» в поисках лучшей жизни, то 250 тысяч легко могут превратиться в миллион, считает Адоманис.
Улучшения такой ситуации не предвидится. В 2015 смертность на Украине немного сократилась, но рождаемость упала сразу на 12%, и это по сравнению с уже проблемным 2014 годом. Все это значит, что через какое-то время количество трудоспособного населения резко сократится, что приведет к еще большим экономическим трудностям. Адоманис приходит к выводу, что странам, которые говорят о предоставлении финансовой помощи Украине, нужно быть готовыми к тому, что счет будет значительно больше, чем они рассчитывают.
Процесс сокращения населения Украины начался не сегодня, но сейчас негативные тенденции ускорились. В ООН подсчитали, что с 1990 по 2013 год страна потеряла 6,4 миллиона или 12% населения. Последний раз прирост наблюдался в 1993, когда количество граждан Украины составило 51,9 миллиона. После этого началось стабильное падение, и к 2013 оно снизилось до 45,3 млн. По состоянию на 1 мая 2015 года, с учетом потери Крыма, украинский Госстат оценил количество населения в 42,8 миллиона человек. В прошлом году в ООН спрогнозировали, что к 2050 году на Украине может остаться всего 34 миллиона граждан.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/123799/

Максим Калашников: дело в том, что РФ тоже стареет и вымирает. Чтобы остановить процесс, в КАЖДОЙ русской семье должны быть 3 (ТРИ) ребенка. Чтобы не только остановить процесс вымирания, но и компенсировать дикие 20-летние потери населения. (Железные расчеты Игоря Гундарова, превышение над уровнем смертности 80-х и спад рождаемости стоили РФ 13 млн. человек с 1991 г.). Средняя рождаемость в РФ - 1,7 ребенка на женщину (но это - с учетом нерусских и мигрантов), на Украине - 1,5 ребенка. Уровень простого воспроизводства (чтобы просто остановить вымирание русских) - 2,1 ребенка. Боюсь, что если брать чисто русских в РФ, то рождаемость у них немногим выше, чем на Украине. Побьюсь об заклад: если на Украине в 2015-м пошло падение рождаемости, то и в РФ оно тоже есть. Ибо мы - один народ и одна страна де-факто, с действием одних и тех же тенденций на наших территориях. И РФ, и Украина тонут в "седых сумерках".

Но что такое в РФ содержать троих детей, знаю лично. Это вкалывание с утра до ночи, это отказ себе во многом. Это необходимость зарабатывать как минимум вчеверо больше, чем средняя зарплата по РФ. (Слава богу, успели купить квартиру в 2002-м менее, чем по 1 тыс. у.е. за метр). Поездка на море в Турцию - это несколько тысяч долларов сразу. Потому основная масса русских предпочитает "отрываться" и развлекаться, покупать автомобили и "гаджеты", а не рожать детей.
Товарищи, без национал-футуристического государства с его ГОСУДАРСТВЕННОЙ политикой адресной помощи трехдетным семьям, без выхода из ВТО, массового жилищного строительства и новой индустриализации (доходы страны, заработки отцов) геноцид непреодолим ни в РФ, ни на Украине. Что бы там ни болтали в Кремле. Остановили они вымирание страны, как же! Чтобы остановить наше вымирание, нужны как минимум меры, подобные кредитованию семей, как в Германии 1930-х. А чтобы средства на это были, нужно поднимать реальный сектор, вводя разумный протекционизм и уходя из ВТО (программа Партии дела и МЭФ). Ибо даже в лучшие пуинские годы (при цене на нефть под 100 доллар) газ и нефть давали РФ около 570 млрд. долларов в год. (Это выручка, а не прибыль, из этой суммы надо вычитать издержки на добычу, возобновление МСБ, зарплату, отчисления в бюджет). А РФ для остановки вымирания нужно зарабатывать в РАЗЫ больше. Это возможно лишь при сильной промышленности высоких переделов.
Власть эту промышленность не развивает. Она крадет средства или расфурыкивает их на свои дурацкие олимпиады и футбольные игрища. А это - геноцид. Этого не понимает электорат? Ну, так он никогда ничего не понимает. А тем паче нынешние пенсионеры, которые давно уже не растят детей и не работают. А потому и легковерны, как дикари или малые дети.

Tags: МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, вымирание, геноцид, демографический кризис, индустриализация, старение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →