m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Дела в Донбассе. И "прозрел" ли Максим Калашников?

03.06.15. Сообщение от журналистов.

"По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, выдвинулись в направлении Востока страны, предположительно - на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены. Ранее сообщалось, что на Украину прибыли около трёх сотен военных инструкторов из США для обучения боевиков украинской Нацгвардии. Местные жители сообщают, что из Артемовска в 18:20 выехало 6 Уралов с боеприпасами в сторону Константиновки. Стало известно, что украинская сторона обратилась к представителям Вооруженных сил РФ с требованием остановить успешное контрнаступление ополченцев. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-центр "АТО".

Сообщение от ополченца: "Короче есть инфа, что наших бойцов могут заставить отдать назад отвоеванные позиции! Похоже, сейчас идет борьба между точкой зрения Володина и Суркова. Ну а пока политтехнологи решают сливать или не сливать наступление, мы ломим укров!"

***


03.06.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Решительного наступления по всем фронтам ВСН действительно пока не ведут. Попытку прорыва предпринял противник, но наши контратаковали и продвинулись вперед, украинцы поплатились огромными потерями. Активация боевых действий в Марьинке и Красногоровке началась с 5 утра, когда украинцы открыли по нашим позициям шквальный огонь из Васильков. Потом пошли 120-е минометы, танки, Гвоздики, Грады и что то не установленное очень большого калибра, скорее всего импортное. Нашим ничего не оставалось как начать контрбатарейную борьбу и начать продвижение. Покрошили очень много противника, с их позиций к обеду уже ушло два камаза "двухсотых". Атаку с Красногоровки отбили, вошли в Марьинку. Флаг ДНР здесь действительно подняли, но пока не всё так хорошо идет как кажется. Марьинку полностью не контролируем, увязли в позиционных боях. Со стороны ВСУ идет колонна подкрепления 50 ед. техники. Ситуация в Марьинке/ Красногоровке напоминает ситуацию в Авдеевке/Песках зимой. Сдерживать противника мы можем, но если не будет приказа наступать дальше, будем продолжать "бодаться" и терять людей без существенного перевеса в свою пользу."

***

Максим Калашников: донбасская Новороссия вынуждена расплачиваться за трусость Кремля, не решившегося на молниеносное занятие ее весной и летом 2014 года. И сам Кремль угодил в ловушку: блицкрига теперь не устроишь (Украина уже создала опытную армию и разогрела пропагандой свое население). И от Запада ВВП - одна задница.
"...В статье Ангелы Меркель, опубликованной в преддверии саммита G7, перечислены три основные угрозы современному миру. Список полностью совпадает с тем, что огласил ранее Обама: Россия, Эбола и ИГИЛ. Вместо того, чтобы вновь доказывать бессмысленность этого тезиса, России стоит огласить собственный список угроз. В него точно должна войти подчиненность Берлина американской логике.

«Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма? Или в то, что распространение лихорадки Эбола может дестабилизировать несколько африканских государств и затормозить их развитие? Или в то, что на Ближнем Востоке исламистская террористическая организация попытается установить так называемый халифат на территории двух государств? Этих примеров – все они входят в повестку нашего саммита – достаточно для того, чтобы продемонстрировать: глобальные вызовы требуют международного ответа», –пишет фрау канцлер..."
http://vz.ru/world/2015/6/3/748862.html
Теперь Кремль похож на кретина-охотника, который вместо того, чтобы моментально пристрелить медведя (разделить и упразднить Украину сразу, за ТЕ ЖЕ санкции, что и сейчас) только подранил его. И теперь медведь-подранок (соединенный кризис) захапал Кремль в объятья свои. Это лишний раз говорит, насколько в Кремле умны, логичны и решительны.
По тому, как наглеют Кудрин и Греф, видно, что ВВП с кризисом в экономике РФ и во внешней политике не справится. Уничтожить Украину экономически Кремль тоже не смог. С шествия "Бессмертного полка" Кремль утратил даже информационную инициативу: на него сыплются оплеуха за оплеухой. Никаких побед он показать не может: ни в экономике, ни в науке с техникой, ни в войне. Одни провалы и скандалы.


***


Меня тут умиляют разные придурки, которые после каждой моей статьи о бардаке в тылу Донбасса принимаются вопить: "Ага, Калашников, наконец, прозрел! Не зря мы сразу устраивали антивоенные марши! и "Русская весна" - это кошмар, и Калашников это осознал!"
Отвечаю придуркам прямо.
Во-первых, прозрения нет. Посмотрите мой блог: я пишу об опасности «сомализации» ЛДНР с начала событий в Донбассе. По причине неприсоединения ЛДНР к РФ Кремлем. Второе: я критикую Путина не за войну, а за то, что он повел ее нерешительно. Я – за отрезание всей Новороссии от Украины весной 2014-го блицкригом. Никто не смог бы помешать, и Украина лишилась бы всякой способности вести войну. Потому, господа, ваши антивоенные марши я разгонял бы тоже. «Русской весны» в Донбассе нет с августа 2014-го, с удаления из власти Губарева и Стрелкова, а убийство Мозгового окончательно убило Русскую весну. Теперь в Донбассе – окончательно «Кремлин, Сурок энд Ахметов Инк».
Моя логика в поддержке ЛДНР: либо Путин будет вынужден создать Новороссию – и тогда она сначала возьмет Киев, а потом – Москву. Либо Кремль провалится и опозорится (придется сдать ЛДНР), понесет экономическое поражение в ново-холодной войне. Оба исхода меня устраивают. Мне кажется, эта логика должна быть понятной.
И еще: все, кто читает мой блог с конца 2013 года, прекрасно знают, что я отлично понимал, что Кремль сядет с Донбассом и вообще с Новороссией в лужу. Лишь ненадолго - в первой половине апреля - я заколебался и подумал, что крымский сценарий будет повторен и в Донбассе, и в Одессе. Потому что думал, что у Кремля должна включиться соображалка и он все-таки не пойдет на самоубийство. Но 2 мая 2014 года показало, что таки не включилась. За 24 года я отлично изучил психологию расейской "илитки" и прекрасно понимаю, что события пошли по второй ветви сценария. К поражению Кремля в НХВ. Значит, товарищи, готовим "удочки" к перестройке-2. Драться придется уже в РФ. Не стройте иллюзий.
Максим Калашников

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments