m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Несколько видов пушных зверьков, собранных в пещере...

Максим Калашников
Бои в Донбассе вызвали истерическую реакцию во всем мире. Со стороны Киева некоторые "политологи" завопили о готовности армий ЛДНР захватить остальные части Донецкой и Луганской областей. В общем, очередная порция бреда.
Наступать на укрепленные и заминированные позиции ВСУ отряды ополчения не могут. Они не в силах развалить значительный участок фронта. Ибо просто понесут громадные потери. Их банально меньше, чем сил ВСУ. Самое большое, на что они способны - это локальные операции.
Ослаблены ли сейчас силы ЛДНР морально ? Безусловно. Особенно после гибели Мозгового, после заявлений первых лиц о свертывании проекта Новороссия, после совместного "обкапывания" ЛДНР с укрской и расейской сторон сразу. Люди не дураки, они же понимают, что их обрекают жить на сильно разрушенном куске земли. Нет перспектив ни вхождения ЛДНР в РФ, ни создания Большой Новороссии.
Можно было бы крошить ВСУ ударами боевых дронов. Массой в десятки кг, а не теми модельками, что есть сейчас. Но за ПОЛТОРА года войны Москва не смогла произвести и поставить повстанцам таких беспилотников. Хотя я прекрасно знаю, кто мог бы их сделать и поставить при соответствующем заказе и финансировании. В таком случае ВСН получили бы возможность оставить ВСУ без тяжелой техники и артиллерии, не ходя в лоб на укрепленную "линию Порошенко". Но такой возможности нет. То есть, тупик.
Еще в июне-14 М.К. призывал Кремль срочно профинансировать производство в РФ более совершенных (не только разведывательных, но и ударных) дронов типа «Джи».
http://www.apn-spb.ru/publications/article17221.htm
685089_original
Максим Калашников
Кремль решился на то, чтобы, как настаивал И.Стрелков, сформировать добровольческую украинскую армию на территории РФ - и ее ударом в тыл осадной группировке развалить ее, снять блокаду ЛДНР действ е извне? Нет То есть, тупик.
Запад решится на войну с РФ? Уже и дураку понятно, что не решится. Запад трусит идти на прямое военное столкновение. Почитайте интервью с одной из задниц немецкого фонда Маршалла Б.Лете. Попробуйте выловить крупицы смысла в этом водянистом словоблудии.
http://news.liga.net/interview/politics/5911901-bruno_lete_zapad_dolzhen_dat_ukraine_oruzhie_i_ostanovit_putina.htm
Смысл один: Запад воевать за Украину не намерен, с Москвой все равно будут говорить.
Но разве Кремль использует этот момент? Разве он делает решительный шаг и принимает ЛДНР в свой состав, начиная массированную артиллерийскую операцию по уничтожению сил ВСУ в "придонецкой" полосе, отодвигая фронт подальше от города?
Нет. Опять тупик. (В Приднестровье Кремль тоже угодил в "слепую кишку").

***

А вот у ВСУ есть возможность собрать ударный кулак и предпринять прорыв на одном из участков фронта. Причем моральные барьеры на бомбардировки Донецка у них давно сняты. Проникновение продовольствия в Донбасс Киев намерен пресекать. Время (развал и деморализация тыла в ЛДНР) работает на Киев. Кредиты ему на войну подкинут, газом его Москва снабжает. Активизация боев позволит Киеву поработать на американского дядю: весь Запад все равно заявит о вине Москвы и продлит санкции. Разведка ДНР уже заявляла о появлении у ВСУ израильских УДАРНЫХ дронов (уж не ХАРОПов ли?. То есть, ту воздушную робот-войну, о которой я писал еще весной 2014-го, могут начать силы АТО. Если это так, то не мы, а они примутся охотиться с неба на тяжелую технику ополчения.
Порошенко же в очередной раз отвлечет внимание электората от своих провалов в экономике и управлении на войну.

***
В общем, снова кремлевский "стратеги" наступают в основном на грабли. Повторяют печальную историю 1915 года. Ни туда, ни сюда. Это плата за "избежание большой-мировой-войны", которое было совершено весной-летом 2014-го. В итоге и война есть, и тупик, и позор.
Чего Кремлю делать? Даже говорить ничего не буду. Пускай Сурков и Сам думают. Они довели ситуацию до такого - нехай сами и расхлебывают. Да хоть в поезд садятся и на станцию Дно под Псковом пусть катят. Реакция Москвы на происходящее - верещание пропаганды.
Специально для Кремля помещаю композицию "Пинк Флойд" из альбома "Аммагамма" 1969 года, еще с Сидом Барретом. Название у нее хорошее: "Несколько видов пушных зверьков, собранных вместе в пещере и пасомых пиктом". (Several Species of Small Furry Animals Gathered Together in a Cave and Grooving with a Pict). Это как раз то, что вышло в результате ХПП и здорово напоминает бессмысленное квохтанье официозных СМИ.

Так что гоняйте своих пушных зверьков, "хитропланщики". С вас впору мерку снимать. Для домовины.

Tags: Донбасс, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments