m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К невеселому развитию ситуации


(коллаж Ивана Ушенина)
Максим Калашников
Хозяин Кремля опять «поплыл», как боксер на ринге под градом ударов. Первый раз «поплыл» осенью-зимой 2014-го, когда Набиулина устроила бенефис с растянутой девальвацией рубля. «Плывет» он и теперь, когда одновременно на голову сваливается кризис в тылу ЛДНР, кризис с Приднестровьем, кризис собственно в экономике РФ, позорище с ФИФА и футболом, расследование в ЕС по поводу «Газпрома», падения ракет. А ту еще и США пригрозили начать гонку вооружений с ракетами средней дальности. (Последнее вообще создает новую ситуацию, отбрасывая нас в «новый 1983-й», но об этом напишу особо).
Чем дальше – тем больше Крымско-Донбасский кризис превращается в растущий и самозапутывающийся клубок проблем. И порожден он только одной ошибкой ВВП, которая стоит ему власти, и, возможно, головы. Его отказом от блиц-ампутации всей Новороссии (Юго-Востока б.УССР) весной 2014 года. Мне уже тогда было ясно: если ВВП не пошел на это, он подписал себе смертный приговор как правителю РФ. История войн не прощает такой нерешительности, в войнах «медленным шагом, робким зигзагом» - наказуемо.

***

Налицо столкновение двух философий. С одной стороны, на Украине, по меткому выражению монархиста Сергея Марочкина, сложился «еврейско-бандеровский блок», нацеленный на победу и на ее достижение любыми способами. Некий аналог красного блока «боевитые евреи – пассионарные красные русские» в 1918-1922 годах, который смел белогвардейцев. На нынешней Украине место русских большевиков заняли фанатичные националисты. Но решимость не чикаться с противником, убивать всех и добиться своего – налицо.
С другой стороны, мы имеем трусоватых «собчекистов», выходцев из мэрии Бандитского Петербурга, в свое время нажившихся на разрушении Империи-СССР и грабеже ее останков. Этим субъектам державное величие – до одного места, им личный бизнес важнее. А вся их великодержавность – это пропаганда для лоховатого электората. Стремление сих мужей – не биться за победу, а «договориться», сторговаться. В делах державных и военных они робки и нерешительны. Все их шаги на внешнеполитической арене – это не убежденная державность, а всего лишь пиар.
Мне могут сказать: «Так бандитский Петербург мог закалить волю и бойцовские качества!» Ан нет. Вспомните, что нерешительный Янукович происходил из «пацанской» среды Енакиево и тоже орудовал в дерибане советского наследства в 90-е. Видите ли, мародерство не воспитывает качества Александра Невского, Суворова или Сталина. Из приватизаторов не выходит ни Иванов Грозных, ни Петров Великих. Ибо, как я писал еще в "Сломанном мече Империи", постсоветская мародерская элита - не пассионарии, а субпассионарии. По Гумилеву. Отребье, которое думает прежде всего о себе. Идейность, идеализм и фанатичность ей чужды. А ведь эти качества и приносят победу в войне!
Взятие Крыма без юга Херсонской области, оставление Каховского водохранилища и Северокрымского канала в руках необандеровцев – что может быть красноречивей?
Это Сталин мог одновременно львом обрушиваться на внешнего врага на КВЖД и Халхин-Голе, в Бессарабии и Прикарпатье – и одновременно ударно строить передовую промышленность СССР, основу его Победы. Собчекисты строят «имиджи» и тратят миллиарды на футбол, оставляя РФ сырьевой колонией. Символ сталинского империализма – Молотов. Олицетворение нынешней «Газпром-квазиимперии» - Сурков и Залдостанов.
Потому более волевые, целеустремленные, агрессивные и наступательные «жидобандеровцы», даже находясь во главе экономически немощной Украины, балансирующей на грани банкротства, ломят и гнут собчекистов. Ситуацию-то они медленно, но верно двигают в свою пользу! Смотрите: газом РФ снабжает Киев на условиях лучших, чем снабжала Януковича. Шантаж с обесточиванием Крыма вынудил Кремль поставлять на Украину уголь. Смотрите: на газовых переговорах с Киевом Москва даже не пробовала за скидки на газ выторговать водоснабжение Крыма и снятие блокады с ЛДНР!
***

Власть в РФ снова «плывет». Чем дальше – тем больше будет накручиваться клубок проблем, порожденных преступной нерешительностью Кремля весной 2014-го. Тем тяжелее становится плата за глупый «крымнаш» без взятия остальной Новороссии. Побьюсь об заклад: не будет ни смены убогого кабинета Медведева, ни взятия под контроль Центробанка, ни выхода из ВТО, ни решительной смены экономического курса. А это – ступеньки на эшафот. К банкротству и перестройке-2.
В этих условиях всякий честный русский должен готовиться к схватке внутри РФ. За грядущую Россию.

Tags: Максим Калашников, кризис, новая холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal