m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

"ФИФАГЕЙТ": ТАЙНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ХОЗЯЕВ США

Максим Калашников

ЧЕГО МЫ УЗНАЕМ О КРЕМЛЕ В СВЯЗИ СО СКАНДАЛОМ ВОКРУГ ГАДЮШНИКА FIFA?

На наших глазах разыгрывается не просто скандал с коррумпированным "футбольным картелем", не просто охота на Путина. Берите выше. Осуществляется переход к грядущей эре "прозрачности". Для рабов Великой Глобалии.

***

Таблоид "Власти.нет" сообщает: "Что могут предложить ФИФА Европа или США? Да почти ничего.

Банковское, финансовое, налоговое регулирование там очень жесткое, правила установлены давно и надолго. Правительства там, конечно, тоже любят футбол, но не будут ради права провести у себя мундиаль выпрыгивать из штанов. На другом полюсе — третий мир и плохие парни. У них нет никаких особых правил, законы они и так переписывают при любом удобном случае, а футбол любят, потому что футбол любят их избиратели. Чтобы устроить им праздник, плохие парни готовы предложить ФИФА то, что нормальным зрелым государствам и в голову не придет.

Так и поступила Россия, которая жаждала заполучить ЧМ-2018… Путин предложил Блаттеру то, чего ему не предлагал вообще никто. И даже оформил эти предложения в виде правительственных гарантий, которые сам и подписал. Они стали частью заявочной книги России на выборах хозяйки ЧМ-2018.

Чтобы понять, насколько ФИФА алчная структура, достаточно внимательно изучить эти гарантии, подписанные Путиным. Гарантия №5 «Банковские операции и сделки с иностранной валютой» давала сотрудникам ФИФА право ввозить и вывозить из страны любые суммы в валюте и конвертировать и обменивать их внутри страны без каких-либо ограничений вообще и без таможенных деклараций. Гарантия «Защита и реализация коммерческих прав» предоставляла ФИФА возможность в нарушение российских законов рекламировать алкоголь на всех своих мероприятиях и во время телетрансляций матчей. Гарантия №3 «Освобождение от уплаты налогов» дала ФИФА, всем ее сотрудникам, сотрудникам компаний и организаций, участвующих в подготовке чемпионата, полное освобождение от всех российских налогов и сборов, в том числе и от таможенных и акцизных платежей даже на ввозимый в Россию автотранспорт.

Почему автотранспорт ФИФА можно ввезти в Россию вообще без таможенных сборов и, например, продать здесь по выгодной цене? Зачем освобождать от всех налогов не только ФИФА, но и ее «дочки», национальные ассоциации ФИФА, поставщиков услуг ФИФА и всех физических лиц, принимающих участие в организации и ЧМ, на которых ФИФА покажет пальцем? Понятно зачем. Чиновники ФИФА готовились делать в России большой бизнес: строить без налогов, выгодно реализовывать все что угодно от безакцизного алкоголя до беспошлинных автомобилей…

Весь этот праздник с чемоданами денег, окном на границе (пароль «ФИФА» — отзыв «Россия, вперед!»), налоговым раем и российскими силовиками, стоящими на защите прав чиновников ФИФА делать все что угодно и не нести за это ответственность (гарантия №8 «Правовые аспекты и возмещение ущерба» перекладывала вообще все риски и всю ответственность в связи с чемпионатом на плечи России), собственно, и был смыслом работы Блаттера и его окружения. Чтобы эта вечеринка состоялась, чиновники ФИФА были готовы на самую грязную работу. В том числе готовы были помочь стране, которая так щедра к родной федерации, заполучить нужные голоса на Конгрессе ФИФА, который и выбирает хозяйку чемпионата.

Щедрее всех к Блаттеру и его соратникам были Россия и ЮАР. Чуть менее щедрой оказалась Бразилия. Катар оставил за собой право выбирать подрядчиков и архитекторов стадионов (в России чиновники за закрытыми дверями обещали ФИФА консультироваться с федерацией по этим вопросам), но зато дал ФИФА такие финансовые права, которые она не получила даже в России. В итоге все были очень довольны. Кроме футболистов, которым в 2022 году предстояло сыграть на 40-градусной жаре в Дохе, и болельщиков, которым в 2018 году пришлось бы ощутить на себе все прелести российской транспортной и гостиничной инфраструктуры..."
http://vlasti.net/news/219117


***


Никогда не любил американцев, но тут они объективно сработали на русский народ (но против Путина). Мы, как известно, знака равенства между нашим народом и нынешней властью не ставим.
То, что откопал таблоид, очень здорово пересекается с тем, что известно нам. Блаттер возглавляет ФИФА, коррупционно-воровскую структуру. (О махинациях в ФИФА и грязном бизнесе там на Западе писали еще при предшественнике Блаттера, Авеланже). Естественно, подобное тянется к подобному. ФИФА возлюбила расейскую клептократию. Она рубит бабло, режим за счет громадных, бесполезных и архидорогих строек осваивает бюджетные триллионы. Всем хорошо! И толпы люмпенов, получив зрелище, голосуют за обожаемого эль-президенте. Тем паче, что у толп нынешних идиотов футбол - это культ. И даже на радио "Бизнес-ФМ" о футболе, игроках и тренерах говорят больше, чем о налоговой системе, кредите для реального сектора и об индустриализации. Блок клептократов-правителей и слабоумных подданных - налицо.
Чтобы затащить в РФ игрища 2018 года, Кремль пошел на махинацию, по которой трибунал плачет.
Само соглашение о проведении ЧМ-2018 непрозрачно и требует внимания правоохранителей. Ведь соглашение о проведении мундиали в РФ заключалось с ФИФА не государством «Российская Федерация», а некоей некоммерческой автономной организацией «Россия-2018». Но по этому соглашению именно государство берет на себя многотрилионные расходы и гарантии на проведение чемпионата. Вдумайтесь: некая НКО договаривается с мировой федерацией футбола (ФИФА), а тратится на это государство за счет налогоплательщиков! При этом государство даже не является стороной в соглашении. Сам договор нигде не публикуется, оставаясь по сути соглашением между некоммерческой организацией «Россия-2018» и международной спортивной федерацией. Мало того, как установили наши юрисконсульты, ФИФА создана по швейцарскому законодательству. А договор между ФИФА и «Россией-2018» не является международным договором и не подлежит официальной публикации.
Текст соглашения о проведении мундиали-2018 в России удалось отыскать только на английском языке и на неофициальных источниках. Из него следует, что все финансовые условия договора являются тайными, конфиденциальными, а применимым законодательством является право Швейцарии. Никаких конкретных цифр и условий, касающихся порядка и последствий расторжения этого договора, в этом тексте не имеется.
Если учесть, что при этом в РФ на мундиаль будут затрачены огромные средства из кармана налогоплательщика, то ситуация напоминает какой-то мафиозный картель. Вернее, картель футбольный.
Налицо ситуация, перед коей бледнеют и Уотергейтский скандал, и скандал с «Викиликс»: государство РФ принуждено к бессмысленной затрате средств в 20 миллиардов долларов, но при этом государство не может расторгнуть соглашение, поскольку оно заключалось с ФИФА не им, государством, а автономной некоммерческой организацией «Россия-2018». При этом 7 июня 2013 года был принят федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации». Согласно 25-й статье сего закона, в случае нарушения гарантий, выданных ФИФА, ответственность за убытки, выданные ФИФА, несет не комитет «Россия-2018», а Российская Федерация, государство! Которое, напомним, даже не является стороной в заключенном соглашении.
То есть, мы с вами, находясь в кризисной стране с падающим производством, где две трети регионов – потенциальные банкроты, должны отвечать за те долги и затраты, что натворила некая некоммерческая организация?
Между тем, затраты на бесполезные для страны футбольные затеи несет именно государство. Постановление правительства РФ № 518 от 18 июня 2013 года утверждает программу подготовки к проведению ЧМ по футболу 2018 года в РФ. Там содержится список объектов инфраструктуры, которые нужно соорудить – и затраты на эти стройки. По этому документу РФ во имя некоммерческой организации «Россия-2018» должна истратить 20 миллиардов 862 миллиона рублей из федерального бюджета, а 4 млрд. 853 млн. рублей – из бюджетов регионов. В 2014 году на те же цели федеральная казна должна потратить 62 миллиарда 779 миллионов рублей и почти 18 миллиардов – из бюджетов субъектов РФ.
То есть, налицо дичайшее нарушение национальных интересов, здравого смысла и закона: начато выкачивание денег из производительной экономики, из кармана налогоплательщиков, из напряженных бюджетов городов и регионов – ради проведения бессмысленного для развития страны ЧМ-2018. Соглашение о котором заключало не государство, а некая некоммерческая автономная организация «Россия-2018». При этом если государство вздумает отказаться от затрат на проведение мундиали, убытки ФИФА будет вынуждено возмещать оно, а не пресловутая некоммерческая структура. Убытки, связанные с отменой проведения спортивных соревнований, с утратой доходов от телетрансляции матчей и размещения на в них рекламы и т.д.
По сути дела, государство и средства налогоплательщиков здесь «приватизируются» некоммерческой автономной организацией «Россия-2018».

***

Что это за «Россия-2018», подчинившая себе государство? Эта АНО создано в январе 2011 года по распоряжению правительства РФ от 17 января 2011 года № 24-Р. «Россия-2018» создается Российским футбольным союзом и Минспорттуризмом России.
В Наблюдательный совет «России-2018» на момент его создания вошли:
- Сам Лично;
- первый заместитель председателя правительства РФ Шувалов И.И.
- помощник президента РФ Абрамов А.С. (президентом тогда был Д.Медведев).
- заместитель министра юстиции РФ Алханов А.Д.
- губернатор Самарской области Артяков В.В.
- министр регионального развития РФ Басаргин В.Ф.
- руководитель Федеральной таможенной службы Бельянинов А.Ю.
- директор ФСБ Бортников А.В.
- глава администрации Волгоградской области Бровко А.Г.
- губернатор Ярославской области Вахруков С.А.
- помощник президента РФ (ныне – вице-премьер) Дворкович А.В.
В этом же списке мы видим ряд губернаторов, министров иностранных дел и траснспорта, министра финансов, министра спорта и туризма (Мутко), директора Федеральной миграционной службы Ромодановского, мэра Москвы Собянина, председателя счетной платы Степашина, первого заместителя министра внутренних дел Суходольского, министра природных ресурсов Трутнева, министра связи и массовых коммуникаций.
Ну, а сама АНО «Россия-2018» имеет офис в Москве, на улице Народной, дом 7.
Вы можете представить себе, если бы в США или СССР группа высших государственных руководителей и губернаторов учредила бы некоммерческую организацию и повесила бы на страну (которую даже не сделали стороной в договоре) огромные затраты? А также – и компенсацию убытков?

***



То есть, если янки захотят, они вываляют Кремль в грязи. Что, в общем, хорошо. Может, хоть это заставит Кремль работать и заниматься производительной экономикой? Хотя надежда на сие слаба. Но чем больше сейчас ВВП сталкивается с Западом - тем лучше. Логика моя проста: чтобы выдержать столкновение с Западом, Путину придется воплотить программу МЭФ и Партии дела. Если он это сделает - хорошо.
Не сделает - тоже хорошо. Потому что вызовет крушение клептократической, сырьевой "вертикали". Тогда нам придется (что рискованно) воевать за власть. Прелесть в том, что Кремль сам себя подрывает. Как и Николай Второй со своей кликой.
Ну, а уж мы американцам противостоять сможем куда лучше. Мы-то их коварство прекрасно видим. Как зрим и их далеко идущие планы.

***

В чем замысел хозяев Америки, где коренится их коварство? Они, как всегда, прилагают к благородным устремлениям черпак цианистого калия. Благородное устремление: искоренить коррупцию везде. Цианистый калий: создать преддверие нового кастово-рабовладельческого общества, где все поданные расы господ-долгожителей должны быть полностью "прозрачны". Господа должны видеть насквозь всех своих подвластных. Чтобы понять эту философию, настоятельно советую изучить книгу Дэйва Эггерса "Сфера".
Итак, все подвластные должны быть прозрачны. Они обязаны носить на себе видеокамеры, причем записи будут храниться в "облаках" Сети. Подвластные должны рассчитываться только по карточкам банков, все их траты и заработки - прозрачны. Они должны каждое свое действие фотографировать и выкладывать в "Инстаграм". Они должны посещать нужные мероприятия и только правильно (как все) реагировать в соцсетях на сообщения СМИ, принадлежащих властителям. В идеале туалеты, спальни, квартиры, гостиницы - все должно получить прозрачные стены и видеокамеры. Ибо по новой философии прозрачности всякая тайна есть основа для преступления и коррупции. Всякая приватность,всякая коммерческая или банковская тайна для поданных должны быть упразднены. Все должны выставлять себя на общее обозрение. Дальше будут уничтожаться национальные суверенитеты и "отжившие традиции".
Ну, а скандал с ФИФА и глобальная охота ФБР на коррупцию - это шаги к "прозрачному миру" под пятой Великой Глобалии. Впрочем, как и цветные-сетевые "революции", нацеленные якобы на свержение коррумпированных правительств. "Революции", управляемые из США - центра грядущей кастовой Глобалии.

***

Хозяева США сыграли в два хода. Первый : поддержать развал СССР и типа-либеральные (криминальные) "реформы" на территории Союза и Варшавского договора. Превратить все эти земли в месиво из дичайшей коррупции, а заодно - огромные территории в Азии, Африке и Латинской Америке. Внушить новой "элите" на этих землях то, что бабло - это все, и что их, мародеров и преступников, вот-вот примут в круг приличных господ на Западе. а это стадии создавалась глобальная западня для толпы "элитных" дураков-стяжателей. Тут хозяева Запада поощряли перевод ими награбленных богатств в Европу и США.
Ход второй: когда глупые свиньи зашли в загон-ловушку, сделать эти заворовавшиеся и ошалевшие от безнаказанности "элиты" скотиной на заклание. Объектами охоты. Начать против них "цветные революции" и глобальную охоту (антикоррупционные расследования ФБР). Чтобы забить кабанчиков и отобрать у них награбленное. А их народы - превратить в подвластное, "прозрачное" быдло. Или вовсе в дикарей на руинах бывших стран, превращенных в руины или арены гражданскихз войн со страшным одичанием, провалом в архаику.
Вот так работают уже не американцы, а создатели будущей Глобалии.
Против таких изощренных стратегов с иезуитской философией и долгосрочным планированием вышли играть бывшие питерские чиновники, подручные Собчака. С убогим мировоззрением обывателей. С представлением о том, что все решает бабло. Предскажите исход такого столкновения, друзья! Ведь путинство само сунуло голову в расставленные силки, затеяв бизнес с Блаттером. Чего дураков жалеть?


***

Почему мы умнее и сильнее ныне правящих? Потому, что нам бы и в голову не пришло учинять ЧМ-2018 в РФ. Мы бы эти гигантские деньги вложили бы в промышленную и аграрную политику, в тесно связанную с реальным сектором науку. В образование. В инфраструктуру, причем не под приезд болельщиков, а под задачи научно-промышленного и аграрно-биотехнологического развития страны. Нам глубоко ненавистен порядок, при котором существо с интеллектом обезьяны, но умеющее пинать мяч, получает эквивалент Нобелевской премии за пару недель своих игр. Мы уничтожили бы систему, где выдающиеся исследователи, конструкторы или изобретатели - это нищие по сравнению с тренерами и футболистами. Да мы и воровать не стали бы. Нам это неинтересно. Хозяевам США нас ничем не уязвить. Они бессильны против честных, умных и деловитых когов-когнитариев. Добычей Глобалии становятся лишь дебилы и обыватели с мировоззрением хапуг-стяжателей. Мы, простите, на те средства, что клепоткраты вломили в стадионы и в делишки с Блаттером, построили бы и Транссиб-2, и науку подняли бы, и уже обеспечили бы РФ своим продовольствием.
Так что мы рады нынешнему кризису. Оба исхода оного нас устраивают.
Умному - достаточно.

Tags: fifa, Блаттер, Максим Калашников, ЧМ-2018, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments