А.Фурсов: как не проиграть холодную войну-2?

А.Фурсов: как не проиграть холодную войну-2?
https://youtu.be/MYm9X0K4b4Y

Историк и кризисолог Андрей Фурсов о том, как РФ уже пасует в новой холодной войне с Западом. Точка невозврата пройдена. Чего пока не сделано для победы? Репортаж Максима и Петра Калашниковых с заседания Русского интеллектуального клуба «Холодная война: новый этап».

холоданя война в широком смысле,
холодная война в узком смысле...

В буквальном смысле холодная война закончилась Хельсинскими соглашениями и политикой разрядки. После чего никто о холодной войне не вспоминал до начала 1990-х годов, когда вдург пиндосы решили, что они в ней победили, а наши местные буржуи, устроившие буружазный переворот и развалившие СССР, с удовольствием подхватили эту идею. Мы то при чём?! Победили нас, победили!
Re: холоданя война в широком смысле,
В середине 1970-х холодная война действительно ослабла. Америку в СМИ почти не ругали. Брежнев обнимался с Картером. Запустили Союз-Апполон и ограничивали вооружения. (Причем не ПРО, а наступательные!)
А в 1980 после братской помощи Афганистану холодная война возобновилась на гораздо более истерическом уровне. Но не надолго - на пять лет.
А потом началась перестройка.
Re: холоданя война в широком смысле,
Никто тогда не говорил, что "началась холодная война", очень много говорили, что есть угроза возобновления холодной войны.
России нужно перестать воевать в западом, она не выиграет у него войну никогда. Нужно заняться внутренними делами и не лезть в чужие дела. России - карлик, пора это понять.
да сколько можно одно и тоже?

коммунизм был запущен с подачи буржуев и для обслуживания интересов буржуев - и когда контр-революционер Сталин помер - коммунизм за 38 лет вернулся туда откуда начался - к финансовым воротилам Запада...



Edited at 2015-06-09 09:58 pm (UTC)
Фурсов, как всегда,молоток! Всё чётко и ясно.
Для них(на Западе) Холодная война(Cold War) никогда не заканчивалась.
Им невозможно что -то доказать.
Они солдаты, офицеры войны и продвигают свою идеологию.
Нельзя уступать ни миллиметра....

Но похоже,все эти простые ИСТИНЫ не знает "кэбэшник" Путин. А ещё в Германии,говорят жил..Чем он там вообще занимался, если ДО СИХ пор не узнал, не изучил тех же немцев?
Может туалеты мыл в посольстве?(Хотя в принципе умный человек и на такой работе может многое узнать о стране и её аборигенах).
Война это.

Трагедия это жанр в театре, а война это далеко не театр, а жизнь и борьба цивилизаций. Война это историческое событие, отличающееся от мира тем, что народа с применением оружия убивают больше, а цели теже - власть ради наживы. Соответственно в войне есть победители и проигравшие, как и мирной жизни. Война это форсирование эволюционного развития, зачастую не оправданное, но бывают и исключения. Любая война требует научной оценки, но это уже не политика, а именно что наука.