m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Игорь Стрелков о Приднестровском кризисе

«Русская планета» приводит самые яркие и важные моменты выступления Игоря Стрелкова

- Сценарий развития конфликта в Приднестровье будет состоять из нескольких этапов. Первый - это жесткая экономическая блокада, и Саакашвили здесь главный исполнитель. Учитывая энергичность и тиранический склад характера Саакашвили, осуществить блокаду ему по силам. Второй этап - это военная провокация на границе. Подобный опыт, как мы отлично знаем, у Саакашвили есть. Третий этап - это ввод украинских войск в Приднестровье главным образом в виде Нацгвардии.

Сейчас миротворцев и войска ПМР можно заблокировать в двух-трех населенных пунктах. Противник не будет их атаковать. Он просто будет спокойно осаждать военные части, ожидая сдачи. При этом помочь Приднестровью в такой ситуации будет практически невозможно, хотя бы потому что театр военных действий будет отдален от основных российских баз, а одной авиацией и ракетами еще никто войну не выигрывал.

-Сложилась ситуация, когда нас могут легко лишить воздушного коридора. Если Украина начнет сбивать наши самолеты, то снабжать Приднестровье будет нереально. Уже сейчас мы наблюдаем критическую ситуацию. Приднестровье может исчезнуть даже в результате экономической блокады.

А если будет предпринята военная провокация против республики, то России придется начинать полномасштабную военную операцию, которая может ничего не дать. Дело в том, что она будет проводиться в условиях, когда на стороне противника будут все преимущества.

-В случае если противник будет терпеть поражения, то он, наверняка, предпримет тактическое отступление и у нас снова будет Минск-3, Минск-4 и так до бесконечности. Я подчеркиваю: противник готовится к войне и постоянно усиливается. Дальнейшее игнорирование данного факта, нерешительность Москвы, отказ от уничтожения хунты приближают нас к глобальному поражению-

Медведь будет затравлен сворой собак

- Приднестровье - новый этап обострения ситуации. Россия подходит к черте, за которой нас ожидает война, изоляция или очередное отступление. Запад стремится втянуть Приднестровье в украинский кризис. При этом любое решительное действие со стороны России в Приднестровье найдет реакцию Румынии, которой руководит ультранационалистическая элита. Здесь Россию ожидает ловушка.

С помощью эскалации конфликта в Приднестровье Соединенные Штаты пытаются создать ситуацию, когда медведь в лице России будет затравлен сворой собак, каждая из которых слабее ее во много раз, но за счет количества сможет измотать медведя. Пока никакой адекватной реакции на угрозу военного поражения в Приднестровье у России нет. Если она есть, то властям нужно ее подчеркнуть. А пока наши СМИ замалчивают приднестровскую проблему.

Меня возмущает то, что Россия до сих пор не признала ПМР.
полный текст -
http://newsland.com/news/detail/id/1556169/

Tags: Игорь Стрелков, Новороссия, ПМР, Приднестровье, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →