m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Приднестровье бедствует: торговля заблокирована

Покуда Кремль занимается футболом, блокадное кольцо вокруг Приднестровской Республики сомкнулось. Министр иностранных дел Приднестровской Республики Нина Штански в интервью рассказала об обстановке в непризнанном государстве. По ее словам, ситуация обострилась радикально. "Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами", — заявила Штански.

Она подчеркнула, что если во время первой блокады 2006 года Украина блокировала только экспорт Приднестровья, то сейчас республика осталась и без украинского импорта, который составляет большую часть товарооборота страны. Нина Штански также рассказала о том, что Украина стянула к границе с Приднестровьем значительные военные силы, и передислокация продолжается.

"Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да — они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку", — подчеркнула министр иностранных дел Приднестровья.
ВВП, ау! В ПМР - 185 тысяч граждан РФ. И где же грозные речи о том, что "своих не бросаем"?

Tags: Максим Калашников, ПМР, Приднестровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments