Приднестровье бедствует: торговля заблокирована

Покуда Кремль занимается футболом, блокадное кольцо вокруг Приднестровской Республики сомкнулось. Министр иностранных дел Приднестровской Республики Нина Штански в интервью рассказала об обстановке в непризнанном государстве. По ее словам, ситуация обострилась радикально. "Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами", — заявила Штански.

Она подчеркнула, что если во время первой блокады 2006 года Украина блокировала только экспорт Приднестровья, то сейчас республика осталась и без украинского импорта, который составляет большую часть товарооборота страны. Нина Штански также рассказала о том, что Украина стянула к границе с Приднестровьем значительные военные силы, и передислокация продолжается.

"Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да — они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку", — подчеркнула министр иностранных дел Приднестровья.
ВВП, ау! В ПМР - 185 тысяч граждан РФ. И где же грозные речи о том, что "своих не бросаем"?

Дмитрий Корчинский «Война в Толпе» :

… Изучая любой эпизод украинской истории, сразу ищи, где здесь измена. Это будет ключом для понимания ситуации. История нового Украинского государства началась с предательства украинцев Приднестровья. Была установлена блокада. Позднее, когда мы уже занимали свои позиции под Кошницей и под Кочиерами, когда уже вложили много усилий в возрождение проукраинских симпатий среди населения, в Кишеневе объявился главный украинский демократ, бывший политзаключенный Чорновил.
Выступая по молдавскому телевидению «Меседжеру» ( которое смотрит и Приднестровье), он заявил, что вся Украина поддерживает молдаван, а приднестровци- сепаратисты и негодяи. Потом он имел наглость повторить тоже самое на митинге в Приднестровской Рыбнице. Его чуть не разорвали. Как говорил полковник Боровец: «У нас зазря никого не сажали». Выступая в те дни на митинге в Киеве, я заявил: «… Когда вам говорят, что в Приднестровье сложная ситуация, отвечайте- это в Украине сложная ситуация, но мы ее упростим!»
В обороне Приднестровья участвовало несколько формирований. Наибольшая по численности и лучше организованная республиканская гвардия, Черноморское Казачье Войско, ТСО ( территориальные спасательные отряды). Плотнее всего мы сотрудничали с ЧКВ. У них мы получили первое оружие, наши позиции были всегда рядом. У них также крутилось много добровольцев с Дона. Кубани. Терека, Урала.
Вояки, как дети, особенно в начале войны. Они ужасно любят разные погремушки, значки, медали, нашивки. За значок с трезубцем можно было выменять гранату или две пачки автоматных патронов. С помощью Большакова мы устроили свой штаб на пятом этаже гостиници «Аист». Она стоит на самом берегу Днестра. Тех добровольцев, которые приезжали из России, брали к себе казаки или гвардейци, а большинство тех, кто прибывал с Украины, брали к себе мы.
Я помню рабочего лет сорока из Западного Донбасса. Всего за несколько часов он настолько освоился в окопах под Кошницею. Что, казалось, он в них родился. У него было абсолютное ощущение ситуации. Он знал, где что заминировано и где огневые точки противника. Он ориентировался в лишенных любой логики перестрелках, которые велись через яблоневый сад, знал, что происходит на позициях гвардии справа и в голове гвардейского подполковника ночью. Есть люди талантливые к войне. Он дисциплинировано воевал, а по окончании боевых действий погрузил железо, которым успел обрасти ( стволов, наверно, пять), на отбитый у кого-то грузовик и исчез точно так же, как появился, в никуда..

Цитата по Ткаченко С.Н. «ПОВСТАНЧЕСКАЯ АРМИЯ. ТАКТИКА БОРЬБЫ». Минск-Москва. «Харвест»-АСТ. 2000гг
Это действительно серьезно. но никакой "внешней политики государства украина" тут конечно нет..
войну ( гибридную( ведет США

Edited at 2015-06-10 03:46 pm (UTC)
Итоги путинского успеха:" никакой "внешней политики государства украина" тут конечно нет..
войну ( гибридную( ведет США"
- Х.. знает где США и ведёт под нашими границами свою политику!!! Кто мог подумать такое в 1999 году?!
ответ на запрет хохлятского сыра и моющих средств. а что лысогном самый умный?
Давно пора вообще помочь Вальцманам и проч. жидам на Украине. Закрыть границы для всего укрского и укропитеков, закончить любые хозяйственные дела там, и пущай резвятся, пока металлолом не закончится.
Обращение к автору.
Ту партию в которой вы состоите, необходимо раскрутить. Но ТВ недоступно. Необходимо создать интернет ТВ канал. Это может показаться примитивной идеей, но стоит её рассмотреть. Ведь у руководства найдётся на это средства. Да и со Стрелком - Гиркиным надо начать мам сотрудничать. Патриотам необходимо объединяться. PS. Не сочтите за наглость, это всего лишь совет. Достала эта погонь, которая страну разваливает.
блокаду можно снять после вывода рос войск из пмр
и после демилитаризации пмр
А спокойствие и мир там могут обеспечить миротворцы ООН из нейтральных стран ну или украинские миротворцы...
А ВВП на это начихать, у него свой план, спущенный ему то ли Семьей, то ли зарубежными кураторами...
Последние тенденции таковы, что когда приезжают защищать, как раз и начинаются самые большие жертвы.
отож )) это журнал СБУ-ЦПУ.. чего еще от него ожидать. кроме подставы ((

СЛАВА УКРАЙИНе!
Антисоветчик и монархист
Сейчас уже запускают пробные шары на тему сдачи Крыма (через клоунов- мммщика Чушилина и "министра" Дайнеко), а вы о Приднестровье вспомнили. Сдадут и не пернут. Вот только интересно какую залепуху придумают путинята-кургинята чтобы оправдать сие деяние? Наверно как всегда - неправильные русские, территориальная целостность Молдовы, предотвращение ядерной войны...

Путиноиды аууууу??? Что скажете?

Edited at 2015-06-11 12:24 am (UTC)
УБЕЙСЯ ОП СТЕНУ вместе с калашниковым, клоуны пиндосские )) чего еще вам скажешь
В нашей истории есть эпизод с блокадой! Это блокада гитлеровскими войсками - Ленинграда!
Мы знаем чем это обернулось для ленинградцев!
Украинцы стремятся соответствовать западным стандартам! Значит меры к блокираторам стоит применить те же. Так получается?
Антисоветчик и монархист
Нет не получится. Николай Второй - Путин выразит озабоченность. А какая нибудь из его шавок - может быть даже выразит серьёзную обеспокоенность. На этом и закончится.
ну хоть этот сепаратистский гнойник "выдавить", (т.е. вылечить), и то уже хорошо будет.