m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Крымская жажда


Максим Калашников
Взяв Крым даже не без всей прочей Новороссии, а без юга Херсонской области (Северной Тавриды), команда Путина совершила чудовищную ошибку. Я знаю, что первоначально "зеленые человечки" выдвинулись до водохранилища и взяли под контроль Северокрымский канал. Но потом получили команду - осадить. Теперь, когда проект "Новороссия" прикончен, Крым обречен на жажду, и никакой мост его от этого не спасет. Хвала "стратегической мудрости" Кремля! Ибо лишь полный кретин восстанавливает административные (внутригосударственные) границы РСФСР 1953 года, а не создает новые рубежи России. Всегда был противником тупого "крымнаша". Крым - лишь часть Новороссии. Теперь предстоит жестоко заплатить за идиотизм правящей камарильи. Артезианские скважины опустошат подземные водоносные горизонты Крыма, уже пошло из засоление! Ибо туда поступает морская вода.
В переговорах с Киевом по газу Кремль начисто забывает выставить условие - подавать воду на полуостров. Все, что делают оные коронованные обыватели, все - через задницу. Везде и во всем!
Читайте: ниже - компетентное мнение.

Перекрытая артерия жизни

Судьба канала остаётся туманной. Без днепровской воды он как бы и не нужен. Из крымских рек только Биюк-Карасу смогла дать ему свои скудные воды. По словам специалистов, бетон, из которого сделаны стенки канала, не рассчитан на то, чтобы оставаться без воды в жаркую погоду, когда поверхность земли нагревается здесь до 60 градусов и выше.
О трагической судьбе крымской артерии жизни рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» участник строительства Северо-Крымского канала, почётный мелиоратор Украины, человек, в своё время работавший в правительстве Крыма и Верховном совете Крыма, Георгий Капшук.
Жизнь до канала: по ведру воды на семью
Северо-Крымский канал полвека нёс в Крым не только воду, но и жизнь и процветание, благодаря ему безводная пустыня, солончаки и солонцы превратились в обитаемый край. Теперь по нему перегоняют в Судак, Феодосию и Керчь воду из артезианских скважин. Но всем известно, что четверть века канал не ремонтировали, как положено, что он терял больше половины воды, которую в него закачивали. В этом году, когда полуостров напоила сама природа, власти утешают, что без воды не останемся — водохранилища полнёхоньки, скважин набурили, будем перенимать опыт Израиля и накапливать дождевую воду... Но что будет, если полуостров снова настигнет засуха?
полный текст -
http://ktelegraf.com.ru/2015/06/09/perekrytaya-arteriya-zhizni.html

Tags: Крым, Максим Калашников, Новороссия, Северокрымский канал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments