УКРАИНСКОЕ РАСПУТЬЕ-2



Максим КАЛАШНИКОВ
УКРАИНСКОЕ РАСПУТЬЕ-2
Драма двух проектов – и «суверенной РФ» и «самостийной Украины» - заставляет задуматься об альтернативном будущем

В преддверии президентских (первых «послеоранжевых») выборов Украина ходит ходуном и вибрирует. Очевидно, что главные «самостийные» надежды терпят крах, наступает кризис проекта «независимая Украина». Как, впрочем, и кризис проекта «независимая Россия».
Пришла пора поискать альтернативу несбывшимся «мечтам идиотов» в виде нашего общего будущего. Такую работу нужно начинать уже сегодня, в ходе нынешней электоральной кампании на Украине. Но, как всегла, в Москве к ней не очень-то готовы. Вместо тонкой, умелой политики – снова начинается игра с «газовым краном».

К ВЫБОРАМ В МОСКВЕ НЕ ГОТОВЫ
По мнению автора этих строк, к очередным выборам президента на Украине в Москве, как всегда, не готовы. Искать сегодня пророссийского кандидата на Украине для Кремля – все равно, что ждать урожая на незасеянном поле.
Что мы видим? РФ пассивна. Вместо систематической работы на Украине (и на юго-востоке ее) Кремль продолжает раздражающие всех игры с газовым краном. Хотя очевидно, что возможности чисто газовых войн исчерпаны. Нужно иное – выращивание новых политических сил на Украине, сторонников русского воссоединения. Можно часами рассуждать на тему того, что могла бы сделать РФ, но стоит ли? Ведь нынешний Кремль не считает Украину русской землей, для него и Приморье-то (русский Дальний Восток) – как бы не вполне РФ.
Нет главного условия успеха: РФ не предложила альтернативной модели развития, не связанной с торговлей сырьем. Модели, привлекательной для Украины, успешной, связанной с повышением уровня и качества жизни. Можно смело констатировать: оба сепаратистско-антиимеперских проекта (и РФ, и Украина) терпят крах. Причем он будет все более очевиден в условиях затяжного глобально-системного кризиса. Никакого «в Европу» Украине не светит.
Казалось бы, очевидно: Москве нужно вести работу в совершенно определенном направлении, показывая – из общего кризиса можно выйти лишь на пути объединения усилий, соединения сохранившихся возможностей в науке и промышленности, в совместном использовании выживших в «реформаторском варварстве» инженерно-технических, научных и рабочих кадров, на пути создания общего Будущего.
Но так могла бы поступать только инновационно развивающаяся, русская и социалистическая Россия, а не бандитско-сырьевая РФ. В ней «элита» взяла четкий курс: Украина – не часть Русского мира, итоги 1991 г. – «священны и неприкосновенны» (Украина – территория действий другой «элитной» банды). Если такой «Расеей» и ведется какая-то политика в отношении Украины, то чисто негативная – в виде перекрытия подачи газа и спорадической поддержки антибандеровских сил, слабой и бессистемной. При этом на кремлевском уровне нет позитивных целей (воссоединение, создание общего привлекательного Будущего, осуществление совместных программ в авиа-, судостроении и в других отраслях).
В ужасающем положении оказался народ юго-восточных областей б.УССР (Новороссия, Донбасс, Левобережье). Он не желает насильственной «западноукраинизации», почитаясь среди укронацистов за «москалей», тогда как в глазах Кремля он – «хохлы».

НЕХВАТКА ПРОЕКТА «МАЛОРОССИЯ»
Положение на сегодня отдает бредовым сюрреализмом. Донбасс и Новороссия, будучи экономическими лидерами Украины, вынуждены обескровливать себя, содержа на своей шее Бандеристан-Тягнибокию (Галичину, Львов). Положение здесь копирует поздний СССР, где за счет славянских областей содержались «черные дыры» Закавказья и Средней Азии. Но при этом относительно богатые Донбасс и Новороссия в духовно-проектном плане беспомощны. В этом отношении лидерами остаются галичане-бандеровцы. Они доминируют культурно-политически. Воистину, сюрреализм!
При этом «западенцы» четко обрисовали свою позицию: никакого статуса великорусского языка как второго государственного, никакой федерализации (а то боевиков пришлем!), Украину – в НАТО. В то же время, лидеры Донбасса выказывают признаки усталости и вялости, их риторика расплывчата и беззуба. Их кандидат (Янукович) все больше напоминает Зюганова (комплекс вечно проигравшего) и персонажа брежневской эры (лакированная «закругленность»). В сочетании с политикой Москвы это обрекает юго-восток б.УССР на крушение.
Что делать? Очевидно, что Донбассу и Новороссии необходимо уже сейчас, не дожидаясь помощи Москвы, уже сегодня выдвинуть альтернативный «бандеровскому» проект: «Малороссия». Проектпозитивный, динамичный, инновационный, ведущий к созданию стиля жизни качественной и богатой, основанной на восстановлении единства с великороссами. В этом отношении обстановка идеальная: Галичина ничего подобного обеспечить не может, ее «самостийность» - это царство вечных нищеты, деградации и нагнетания ненависти к «москалям».
Для проекта «Малороссия» есть многое. Во-первых, люди на самой Украине (движение «Донецкая Русь», психолог Олег Бахтияров, формирующийся в Одессе центр сопротивления бандеризации, движение закарпатских русинов). Во-вторых, есть люди в РФ, готовые поддержать такой проект. В зародыше он уже виден: например, в фактической интеграции аиастроительной промышленности, в двигателестроении («Мотор Сечь», КБ имени Антонова), в энергомашиностроении. Но не хватает одного: мозгов у «донецких олигархов», тратящих свои деньги на всякую муть, а не на такое дело.
Уверен: проект «Малороссия» можно создать в виде именно проекта в считанные недели, выбросив его на широкую общественную арену. В виде зажигательного научно-популярного фильма (на полчаса) о новом образ будущего. Можно начать строительство предложенного нами Дмитрию Медведеву футурополиса в Донбассе – как зримой альтернативной модели развития («Смотрите – мы уже строим новую жизнь!»), причем по затратам это будет от силы несколько процентов от того, что донецкий олигарх Ахметов швыряет на спонсирование футбольной команды «Шахтер» (по стадион за 400 млн. долларов я вообще молчу). Можно уже сегодня создавать отряды гражданского сопротивления нарастающему западноукраинскому нацизму. (Тем самым, кстати, будут подстегнуты и нужные процессы на территории РФ). Благо, в таком проекте «Малороссия» могут принять участие многие русские оппозиционеры-радикалы из Росфедерации, их можно привлечь как добровольцев. А такой резерв, как обращение к новому партиарху Кириллу в моральном содействии проекту?
Более того, возможная оттяжка президентских выборов на Украине на май 2010 г. дает время на развертывание проекта «Малороссия». Эй, донецкие толстосумы – может, вы поймете, наконец, что можно сделать?

УКРАИНА КАК НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ СВЕРХНОВОЙ РОССИИ
Попробую набросать программу действий не уродливо-сырьевой РФ, а инновационной Сверхновой России в отношении б.УССР.
Вне всякого сомнения, мы поддержали бы Юго-Восток. Всеми способами. Приняли бы в вузы Сверхновой России молодежь Новороссии и Донбасса, делая их своими людьми. Стали бы строить футурополисы в Крыму и на Левобережье. Скупали бы предприятия «оборонки». Приняв в состав России Приднестровье, на основе тамошнего мощного трансляционного центра начали бы вещание радио «Русское единство» на всю Украину. Начали бы телевизионную экспансию. Забросали бы Украину нужными книгами и фильмами.
Особая тема – «раскрутка» новых политических, юнионистских и антибандеровских сил. За несколько лет можно с наименьшими затратами поднять таких ярких ребят, как Бузина, Бунтовский, Марков. Приезжают они в Москву – их принимает перед телекамерами сам президент или премьер. Им идет помощь инструкторами и финансами. Им обеспечивается трибуна в СМИ, вещающих на Украину и РФ разом. Три-четыре года – и готовы, по сути, новые лидеры с мощной поддержкой в народе. Политическая арена б.УССР переформатирована. А для защиты от возможных рейдов на Восток всяких боевиков с Галичины на Юго-Востоке создаются свои отряды активистов. В этом отношении есть чему поучиться у немцев, ведших активную работу в Австрии 1930-х годов. А чего стесняться? Галичане-то другой немецкий опыт вовсю используют. Мы должны всеми способами поддержать федерализацию Украины, создание автономных республик в Новороссии, в Донбассе, на Левобережье вообще.
А самое главное – быстро развивающаяся Сверхновая Россия (страна творцов и футурополисов), обеспечивая рывок Приднестровья, начинает мощно притягивать умы и сердца жителей Украины. Они увидят реальную альтернативу «бандеровскому раю»: вечным бедности и ненависти. И тогда воссоединение наших республик станет реальностью.
Считайте последнюю часть статьи программой Максима Калашникова…
За статьи спасибо. Но как бы западенцев польше вернуть.
НАДО СТАТЬ РУССКИМИ - ВОТ КЛЮЧ!!
А в "западенщине" тоже на 80% РУССКИЕ МАЮТСЯ ПОД УКРО-ДУРОСТЬЮ
Рассуждение о проекте - дело хорошее.
прблема в сколько-нибудь значительных организациях. которые могли бы его поддерживать.
Каждый раз происходит уидивительная вещь - стоит партии/движению и т.пю встать на доги - сразу лидеры плюют на русский язык, перекрашиваются и давай куролесить.
Почему?
Для олигархии нынешнее состояние очень удобно. Местная власть по факту отстутствует. Мэры-чмо (типа днепропетровского Куличенко), назначенные из Киева губернаторы. Украина - самая центрелизированная страна в восточной Европе. Достаточно занести сумму в несколько киевских кабинетов - и делай что хочешь.
Кремль не считает Украину русской землей!! Это ключ
Кремль - вообще не РУССКИЙ!!! НЕ РУССКИЕ И Донбас с Причерноморьем. ОНи совецкие бедолаги, значит ВСЕГДА будут проигрывать нацикам-бандерлогам из львивщины)). Т.к. побеждает ТОЛЬКО ЗДОРОВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИЛА СО ЗДОРОВОЙ ОСНОВОЙ !!!
Всё это хорошо, но возникает вопрос. А кто же будет лидером? К сожалению ярких личностей нет или мы о них пока не знаем.
И НЕ БУДЕТ - ПОКА НЕ СТАНЕМ РУССКИМИ
А НЕ СОВКАМИ
Re: И НЕ БУДЕТ - ПОКА НЕ СТАНЕМ РУССКИМИ
Если нас будет двое, то это проблем не решит. Движение должно быть массовым. А для этого нужны идеологическая и пропагандистская работа с кругом людей большим, чем наше с Вами окружение.
Максим, есть идеология воссоединения, которая при правильной работе сработает как бомба. Есть ТЕХНОЛОГИЯ воссоединения - столь же точная и неуклонная, как и технология железок. Всё изложено в письме к президенту Медведеву, отосланном ещё месяц назад. Ответа нет, конечно. Но кустарно это дело не поднять.
Вы, конечно же, их не переоцениваете. Вы ж, не в СБУ работаете? Из окна вашей квартиры не видно-однозначно ничего. А вот сегодня, в прайм тайм в 20 часов по УТ-1 получасовая передача говорила,о фатальной недооценке Украиной русинов, как фактора, который сработает первым в ближайшее время. Вы знаете им я доверяю больлше. Там не уровнем cлухов оперируют, а неубиенными фактами.