МОМЕНТ ИСТИНЫ: НУЖНО СООБЩЕСТВО!

Максим Калашников

МОМЕНТ ИСТИНЫ: НУЖНО СООБЩЕСТВО!

На 90% я уверен в том, что Кремль понесет поражение в новой Холодной войне. По очень просто причине: чтобы выиграть, надо предъявить миру альтернативу Западу, иную (и успешную!) модель развития. С новой, наукоемкой индустриализацией. С городами будущего (футурополисами). Со всем, о чем Максим Калашников писал в книгах.
Ничего подобного у РФ нет! Никакие духовные скрепы и походы за классическую (ХХ века) нравственность, никакие «священные войны» с педерастией без этого не «играют». Что толку, что вы собираете миллионы на марши «Бессмертного полка»? Собрав массы, их нужно куда-то вести. А вы водите их по кругу. Около все тех же воровской власти, сырьевой экономики, надругательства над правами граждан, продажных судов и нищенской жизни.
Потому на 90% уверен: лето-2015 станет моментом истины. Бутафорско-балаганная власть обделается в РЕАЛЬНОМ столкновении (хотя и холодном) с Западом. Да это уже видно: в первой же реальной переделке начался развал совершенно деградировавшей системы управления государством.

***

Мои источники свидетельствует: генералы в РФ – мрачны. Бездействие и беспомощность Кремля, паралич воли толкают дело к открытой войне с Украиной. Не взяли все и сразу весной 2014-го, теперь – РФ расплачивается. На Украине, конечно, воруют так же, но при прочих равных условиях тамошнее руководство принимает решения быстро и твердо. Оно нацелено на войну и на победу в ней. На фоне его Кремль смотрится как переваренная курица. Хотя оружие в ЛДНР и перебрасывается. Но одним оружием уже не сработаешь! Нужно поднимать экономику Донбасса, признавать республики или включать их в состав РФ. На это решимости-то и нет!
Путин не решается даже сменить правительство. Медведев – его формальный премьер, зиц-председатель Фунт. Истинный первый министр – Шувалов, ставленник Волошина (ельцинская Семья). Он мой ровесник, его потолок – юрисконсульт строительного треста. Эффективность его как главы кабинета вы все видите. Но ВВП его считает ценным кадром! Хотя уровень экономичских воззрений Шувалова крайне примитивен. Он – гайдарочубайсов сислиб по мировоззрению. Можно ли выиграть Холодную войну-2 с таким правительством? Вы сами знаете ответ.
То же самое касается и наследника аппарата ЦК КПСС - администрации президента РФ. Там аппарат распухает (ему не хватает места на Старой площади). Но состоит он теперь из любимчиков, сыночков, охранников, любовников-любовниц. Из швали. АП РФ теряет остатки эффективности.Просто раньше это заливалось потоками нефтедолларов. А теперь поток-то - не тот, и сразу выперла наружу управленческая катастрофа власти.
***

Чтобы выиграть ХВ-2, необходимо провести новую, наукоемкую индустриализацию страны и покончить с сырьевым неофеодализмом. То есть, совершить то же, что и Российская империя в 1861 году. Феодально-крепостническая Россия тогда потерпела поражение в Крымской войне, ибо могла выставить лишь гладкоствольные пушки и ружья, да парусные корабли против западных винтовок-штуцеров, пароходо-фрегатов, железных дорог, ракет с фугасными и зажигательными БЧ (Севастополь обстреливался и ракетами!), фугасных снарядов и бронированных плавучих батарей. Пришлось ломать феодализм и проводить индустриализацию, чтобы противостоять Западу дальше.
Но нынешняя власть предпочитает сохранять сложившийся неофеодальный, коррупционно-сырьевой, насквозь бюрократический порядок, но не идти на опасную для него индустриализацию РФ. Это как если бы та, царская Россия, и после Крымского поражения, сохранила бы прежний аграрно-крепостнический строй. У Запада уже появились бы магазинные скорострельные винтовки, броненосцы, пулеметные гатлинги-картечницы, револьверы и стальные нарезные орудия с бризантными снарядами, а русские в лучшем случае остались бы с деревянными пароходами и однозарядными штуцерами.
Ныне место винтовок и паровых машин занимают роботы, Ай Ти, биотех и нанотех, стереопринтеры, новая энергетика и т.д. Что пртивопоставляет этому РФ? Нефть, газ, немного «армат», бессильных против атак ударных дронов. Она теряет умы души молодежи: ибо та видит, что все передовое и современное идет с Запада. Как и более-менее нормальная жизнь – там. Сообщения о бесчинствах ювенальной юстиции в Норвегии не перевешивают чиновного и судебного произвола в РФ.
В этих условиях месяц нынешней Холодной войны по темпами изменений оцениваю как три-шесть месяцев Холодной войны начала 1980-х, чему был самовидцем. СССР тогда в промышленно-технологическом плане держался гораздо лучше РФ. Мы имели такие же, как и на Западе, электронные часы, калькуляторы, магнитофоны, радио, проигрыватели и телевизоры, летали на таких же по уровню технологий самолетах, пользовались отечественными пылесосами и стиральными машинами-автоматами. Многие ворчали, но они тогда не знали, что такое полное отсутствие отечественных сложных товаров. Тут РФ проигрывает безбожно.
Если ты проигрываешь технологически, промышленно и идеологически (ибо ничего не можешь предложить своего молодежи), то поражение в ХВ-2 – вопрос только времени. Никакие новые танки не помогут, равно как и ракеты, если у тебя нет современной гражданской промышленности! Думаю, что поражение – дело от силы нескольких лет.
В Кремле это тоже понимают. Перенос выборов в ГД на осень 2016 года – это понимание того, что РФ ждет социально-экономическая задница, и надо успеть воспользоваться инерцией «крымнаша», пока не понялась волна недовольства. Более того, мне сообщают о возможном роспуске ГД и выборах уже в марте 2016-го. Чтобы отвлечь всех на выборную лихорадку и как можно больше депутатов-андроидов провести с помощью ОНФ.
Но это – паллиатив. Системного кризиса это не предотвратит. Как и позорища с Холодной войной-2.

***

В этих условиях обращаюсь к деловым людям. Сейчас никто не спасет нас, кроме нас самих. По отдельности быть нельзя. Власть свалит РФ в перестройку-2.
К этому моменту нужно иметь не только партию, но и сообщество. Подобное «мафиям» армян или евреев. Многоцелевые структуры взаимопомощи. Они немыслимы без экономической базы. Без костяка из бизнесменов, которые друг другу помогают, ведут друг с другом дело, формируют бюджет сообщества, дают работу другим людям сообщества. На начальном уровне я пытаюсь простроить связи, помогая хорошим людям и их проектам на «Рой ТВ». Но нужно двигаться дальше. Павел Губарев строит сообщество «Новороссия». Считаю, что это – самый перспективный проект. Время соединять силы. В грядущей кутерьме смогут победить лишь сплоченные. Партия нужна, но она не носит такого многофункционального характера, как сообщество.
Если вы – бизнесмен, и хотите в этом участвовать – выходите на меня.
T34-85@mail.ru
Не бойтесь. Мы с вами не политикой занимаемся, а строим гражданское сообщество. Мы уже можем с вами посотрудничать, хотя бы по линии «Рой ТВ». Ведь можно подумать, как продвинуть ваше дело.
Если мы сможем создать экономический костяк сообщества, дальше дело пойдет резвее. Надеюсь, несколько лет нам история отпустила.

Максим, хочу привести подтверждение ваших слов о
"КАКАчестве" правящей клики.
Сегодня, 10.06.2015, Мих. Задорнов в своём ЖЖ
опубликовал статью:
СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ ИЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ, ИЛИ ЧЕМ НА РАБОТЕ ЗАНИМАЕТСЯ МИНИСТР

= Потрясающая картина состояния правящей "элиты"!!!!