МОМЕНТ ИСТИНЫ: НУЖНО СООБЩЕСТВО!

Максим Калашников

МОМЕНТ ИСТИНЫ: НУЖНО СООБЩЕСТВО!

На 90% я уверен в том, что Кремль понесет поражение в новой Холодной войне. По очень просто причине: чтобы выиграть, надо предъявить миру альтернативу Западу, иную (и успешную!) модель развития. С новой, наукоемкой индустриализацией. С городами будущего (футурополисами). Со всем, о чем Максим Калашников писал в книгах.
Ничего подобного у РФ нет! Никакие духовные скрепы и походы за классическую (ХХ века) нравственность, никакие «священные войны» с педерастией без этого не «играют». Что толку, что вы собираете миллионы на марши «Бессмертного полка»? Собрав массы, их нужно куда-то вести. А вы водите их по кругу. Около все тех же воровской власти, сырьевой экономики, надругательства над правами граждан, продажных судов и нищенской жизни.
Потому на 90% уверен: лето-2015 станет моментом истины. Бутафорско-балаганная власть обделается в РЕАЛЬНОМ столкновении (хотя и холодном) с Западом. Да это уже видно: в первой же реальной переделке начался развал совершенно деградировавшей системы управления государством.

***

Мои источники свидетельствует: генералы в РФ – мрачны. Бездействие и беспомощность Кремля, паралич воли толкают дело к открытой войне с Украиной. Не взяли все и сразу весной 2014-го, теперь – РФ расплачивается. На Украине, конечно, воруют так же, но при прочих равных условиях тамошнее руководство принимает решения быстро и твердо. Оно нацелено на войну и на победу в ней. На фоне его Кремль смотрится как переваренная курица. Хотя оружие в ЛДНР и перебрасывается. Но одним оружием уже не сработаешь! Нужно поднимать экономику Донбасса, признавать республики или включать их в состав РФ. На это решимости-то и нет!
Путин не решается даже сменить правительство. Медведев – его формальный премьер, зиц-председатель Фунт. Истинный первый министр – Шувалов, ставленник Волошина (ельцинская Семья). Он мой ровесник, его потолок – юрисконсульт строительного треста. Эффективность его как главы кабинета вы все видите. Но ВВП его считает ценным кадром! Хотя уровень экономичских воззрений Шувалова крайне примитивен. Он – гайдарочубайсов сислиб по мировоззрению. Можно ли выиграть Холодную войну-2 с таким правительством? Вы сами знаете ответ.
То же самое касается и наследника аппарата ЦК КПСС - администрации президента РФ. Там аппарат распухает (ему не хватает места на Старой площади). Но состоит он теперь из любимчиков, сыночков, охранников, любовников-любовниц. Из швали. АП РФ теряет остатки эффективности.Просто раньше это заливалось потоками нефтедолларов. А теперь поток-то - не тот, и сразу выперла наружу управленческая катастрофа власти.
***

Чтобы выиграть ХВ-2, необходимо провести новую, наукоемкую индустриализацию страны и покончить с сырьевым неофеодализмом. То есть, совершить то же, что и Российская империя в 1861 году. Феодально-крепостническая Россия тогда потерпела поражение в Крымской войне, ибо могла выставить лишь гладкоствольные пушки и ружья, да парусные корабли против западных винтовок-штуцеров, пароходо-фрегатов, железных дорог, ракет с фугасными и зажигательными БЧ (Севастополь обстреливался и ракетами!), фугасных снарядов и бронированных плавучих батарей. Пришлось ломать феодализм и проводить индустриализацию, чтобы противостоять Западу дальше.
Но нынешняя власть предпочитает сохранять сложившийся неофеодальный, коррупционно-сырьевой, насквозь бюрократический порядок, но не идти на опасную для него индустриализацию РФ. Это как если бы та, царская Россия, и после Крымского поражения, сохранила бы прежний аграрно-крепостнический строй. У Запада уже появились бы магазинные скорострельные винтовки, броненосцы, пулеметные гатлинги-картечницы, револьверы и стальные нарезные орудия с бризантными снарядами, а русские в лучшем случае остались бы с деревянными пароходами и однозарядными штуцерами.
Ныне место винтовок и паровых машин занимают роботы, Ай Ти, биотех и нанотех, стереопринтеры, новая энергетика и т.д. Что пртивопоставляет этому РФ? Нефть, газ, немного «армат», бессильных против атак ударных дронов. Она теряет умы души молодежи: ибо та видит, что все передовое и современное идет с Запада. Как и более-менее нормальная жизнь – там. Сообщения о бесчинствах ювенальной юстиции в Норвегии не перевешивают чиновного и судебного произвола в РФ.
В этих условиях месяц нынешней Холодной войны по темпами изменений оцениваю как три-шесть месяцев Холодной войны начала 1980-х, чему был самовидцем. СССР тогда в промышленно-технологическом плане держался гораздо лучше РФ. Мы имели такие же, как и на Западе, электронные часы, калькуляторы, магнитофоны, радио, проигрыватели и телевизоры, летали на таких же по уровню технологий самолетах, пользовались отечественными пылесосами и стиральными машинами-автоматами. Многие ворчали, но они тогда не знали, что такое полное отсутствие отечественных сложных товаров. Тут РФ проигрывает безбожно.
Если ты проигрываешь технологически, промышленно и идеологически (ибо ничего не можешь предложить своего молодежи), то поражение в ХВ-2 – вопрос только времени. Никакие новые танки не помогут, равно как и ракеты, если у тебя нет современной гражданской промышленности! Думаю, что поражение – дело от силы нескольких лет.
В Кремле это тоже понимают. Перенос выборов в ГД на осень 2016 года – это понимание того, что РФ ждет социально-экономическая задница, и надо успеть воспользоваться инерцией «крымнаша», пока не понялась волна недовольства. Более того, мне сообщают о возможном роспуске ГД и выборах уже в марте 2016-го. Чтобы отвлечь всех на выборную лихорадку и как можно больше депутатов-андроидов провести с помощью ОНФ.
Но это – паллиатив. Системного кризиса это не предотвратит. Как и позорища с Холодной войной-2.

***

В этих условиях обращаюсь к деловым людям. Сейчас никто не спасет нас, кроме нас самих. По отдельности быть нельзя. Власть свалит РФ в перестройку-2.
К этому моменту нужно иметь не только партию, но и сообщество. Подобное «мафиям» армян или евреев. Многоцелевые структуры взаимопомощи. Они немыслимы без экономической базы. Без костяка из бизнесменов, которые друг другу помогают, ведут друг с другом дело, формируют бюджет сообщества, дают работу другим людям сообщества. На начальном уровне я пытаюсь простроить связи, помогая хорошим людям и их проектам на «Рой ТВ». Но нужно двигаться дальше. Павел Губарев строит сообщество «Новороссия». Считаю, что это – самый перспективный проект. Время соединять силы. В грядущей кутерьме смогут победить лишь сплоченные. Партия нужна, но она не носит такого многофункционального характера, как сообщество.
Если вы – бизнесмен, и хотите в этом участвовать – выходите на меня.
T34-85@mail.ru
Не бойтесь. Мы с вами не политикой занимаемся, а строим гражданское сообщество. Мы уже можем с вами посотрудничать, хотя бы по линии «Рой ТВ». Ведь можно подумать, как продвинуть ваше дело.
Если мы сможем создать экономический костяк сообщества, дальше дело пойдет резвее. Надеюсь, несколько лет нам история отпустила.

Konstantin Gorskov

А Вы полюбопытствовали, на кого Калашников предлагает опираться в построении "светлого будущего"?

Крупные бизнесмены, многие из которых завязаны на США, Делягин -- советник Ельцына, Куликова, Немцова; и "обслуживающий персонал" в лице всевозможных "политологов" и пропагандистов типа Болдырева, который в своей карьере проскакал от консультанта Ельцына, "Яблока" Явлинского, "Справедливой России" и до Зюганова в надежде занять прочное место поближе к солнцу.

Каким образом, например, в стране повальной коррупции и непотизма Корчевой Евгений Анатольевич в свои 20 лет умудрился стать помощником депутата Государственной Думы РФ, директором информационного агентства "М-пресс", заместителем директора телекоммуникационной компании? По комсомольской путевке? И теперь он горит желанием служить трудовому народу?

Вы всерьез думаете, что крупные капиталисты и их идеологическая обслуга хотят снести ту систему, которая их сделала и за счет урезания собственных доходов построить для вас, рабочих-крестьян-трудовой интеллигенции, социально-справедливое общество, отдав вам в руки власть???!!!!! Щ-щ-ас! Их просто бесит, что при их деловых качествах им не дают развернуться всякие абрамовичи с роттенбергами, обсевшие властную кормушку и не желающие подвинуться.



myblighty, мне понятна ваша позиция. С моей точки зрения, вы ошибаетесь. Есть определённый идеологический костяк, который контроппозицию(и не только её) сейчас объединяет вокруг реального вектора развития. Понятно, что у каждого там есть и свои личные интересы. Но вы не видите всей картины целиком. Или видите? Тогда будьте добры, дайте ответ на второй мой вопрос: "А что вы предлагаете делать, если не то, что предлагает Калашников?"



Konstantin Gorskov

1) У "Партии Дела" есть идеология? Какая? Обозначьте ее, пожалуйста.

2) Какой реальный вектор развития предлагает "Партия Дела"?

Вектор -- это направление движения к названной цели. А какую конкретную цель развития общества, страны и государства перед собой ставит "Партия Дела"?
Построить заводики и пароходики -- не цель, а средства ее достижения. В СССР целью было построение социально-справедливого общества на основе равноправия и обобществления основных средств производства. А средством достижения этой цели были индустриализация, построение аграрно-промышленного комплекса, развитие науки, техники и образования.

А какая цель предложена обществу "Партией Дела"?

Далее, члены "Партии Дела" -- крупные капиталисты, у которых недвижимость в тех же США. Как они предлагают отстаивать экономическую и финансовую независимость РФ, если они сами завязаны на Запад?!

Кроме того, члены "Партии Дела" не ставят перед собой задачу слома сложившейся олигархической государственной системы. Вместо этого, они хотят сами стать олигархами, оттеснив нынешних олигархов.

Все. О чем еще можно говорить?
Я готов по пунктам ответить вам, но только прежде, чем вы предложите свой вариант того, что нужно делать. Чтобы потом можно было сравнить ваш вариант с предложениями Партии Дела (будьте уверены, что у Партии Дела толкового много, и я аргементировано это покажу)

Иначе что толку от вашей критики? Критиковать и я могу. Калашников, например, не только критикует, но и делает.
А почему я не должна называть вещи своими именами и критиковать претендентов в олигархи из-за того, что я не собираюсь становиться политическим деятелем?!

Мы обсуждаем не мою политическую программу, а "Партию Дела"! Прошу это помнить, а не заниматься софистикой!

Хотите знать, что и как делать? Читайте историю создания партии большевиков и ее программу и манифесты. А менять олигарха вексельберга на олигарха бабкина -- это не вектор развития общества, страны и государства, а смена караула у кормушки. Народу здесь ничего хорошего не светит.

Edited at 2015-06-11 06:39 pm (UTC)
А вот теперь давайте Ваши контр-аргументы по программе Партии Дела. По пунктам.

Мы же обсуждаем именно, что предлагает народу Партия Дела, ведь так?
1. В интернете ведётся информационная война
2. Ломать - не строить

Поэтому обсуждать имеет смысл с теми, кто сопереживает, но видит недостатки.

Это как Зиновьев, который всячески критиковал советсвую власть, но любил её всей душой.

Вы же просто хотите разоблачить, разломать ту реальную силу, на которую сейчас можно опереться. Если бы вы могли предложить другую - вас можно было бы выслушать. Если нет - будьте добры, не мешайте. Кроме Партии Дела, у нас сейчас никого нет. Всё остальное - детали.
1. Я знаю.
2. Очевидно. Поэтому, у слова "ломать" -- свое лексическое значение, а у слова "строить" -- свое.

Остаются вопросы:

1) Какую цель ставит перед собой "Партия Дела"?
2) Какое направление развития и какую идею предлагает обществу "Партия Дела"?
3) Какой видит государственную систему "Партия Дела"?

А теперь я Вам помогу с ответами:
1) "Сегодня наша партия считает своей задачей приход к власти в стране" (из их программы). Значит, целью крупные капиталисты, объединившиеся в "Партию Дела", видят установление себя у рычагов власти. Это понятно: они хотят стать олигархами. Для этого у них уже есть бабки, но нужна еще и власть.

Читаем дальше: "Однако власть - всего лишь инструмент для достижения главной цели - изменить судьбу России. Сделать из сырьевой полуколонии развитого мира Великую Россию с развитыми наукой, промышленностью и сельским хозяйством, лидера мирового развития.

Мы должны совместить строительство великой объединенной державы с созданием такой системы, где права гражданина надежно защищены, где власть ответственна перед народом, где главенствует закон. Мы знаем, как совместить здоровую политическую конкуренцию и свободу выборов с воссоединением земель исторической России, великодержавие и патриотизм - с народовластием..." -- и пошли розовые сопли по тарелке! Ничего конкретного, одни цветастые фразы и хитрые намеки "мы знаем, как это все сделать"!

2) А никакой! Идеи нет. Цели развития тоже нет. Есть только "давайте строить заводики, пароходики". Но это же -- ИНСТРУМЕНТЫ достижения цели, а не самоцель!
Значит, обществу и стране "Партия Дела" не предлагает ничего, кроме того, что уже есть, т.е. "обогащайтесь". К чему привела идеология "жрите в три горла" мы все видим. В этом плане "Партия Дела" предлагает продолжать в том же духе.

3) Я не нашла ни строчки, где "Партия Дела" предлагала бы создание государственной системы, отличной от уже существующей. Это значит, что "Партия Дела" собирается оставить олигархическую систему государственного управления.

Иными словами, члены "Партии Дела" хотят оттереть от власти Абрамовича, Роттенбергов, Тимченко, Путина, Вексельберга, Усманова и самим занять их места. При этом, они обещают своим холопам (а иначе население РФ, принадлежащее олигархам, назвать нельзя), что они будут более заботливыми хозяевами.

Вывод: "Партия Дела" -- это объединение тех капиталистов, которые ждут своей очереди стать олигархами и продолжать наживаться за счет украденного у народа с 90-х. Никаких изменений для общества, страны и государства они не предлагают. По сути, "Партия Дела" -- это клон "Единой России".

Edited at 2015-06-12 07:20 am (UTC)
А ведь верный вопрос, а, Максимка???

Что скажешь???

Буржуй буржую глаз не выклюет (даже промышленник компрадору), когда речь идет о переходе власти к простому народу - рабочим, т.с., и крестьянам. Да и, как ты их называешь "когов", ни те, ни другие буржуи особо не жалуют - скорее опасаются!!!
Нужна Вторая гражданская!!! Чтобы твои любимые буржуи-промышленники (еще оставшиеся) по-настоящему обосрались от страха за свои цешочки да заводики!!!
Или я не прав, а? Максика-Вовка-Т34-85 ;))))