К инциденту с Павлом Губаревым

Максим Калашников

К инциденту с Павлом Губаревым

Павла Губарева задержали в составе группы из пятнадцати душ, стрелявших из СВД по соседней военной части ДНР? Разобрались – и отпустили.
Павел Губарев в пьянстве не замечен. Он человек волевой, боксер-любитель, бизнесмен, отец троих детей. Из СВД он сейчас стрелять не может: у него – грыжа позвоночника, он в бандаже ходит. Ему и сидеть-то порой трудно. Он не мог палить из снайперки по военной части своей же республики. Уж у Паши с головой все нормально. Да и винтовки-то у задержанных не нашли.
Что это было? Считаю, что это – попытка выживания из Донбасса последних из идеалистов, а не вчерашних титушек, бандитов и ставленников Суркова. Павел Губарев – фигура того же ряда, что и Стрелков, и Мозговой. Честные идеалисты теперь зело нежелательны для марионеток, некоторые из которых весной 2014-го (еще до всяких правосеков) пытались не допустить народных выступлений в Донецке. Тогда-то они были еще титушками Ахметова и Партии регионов.
То, что в ДНР идет зачистка политического поля от самых честных и искренних, обо многом говорит. Павел Губарев всегда будет моим другом.
Он строит сообщество «Новороссия»! И правильно делает. Мы должны ему помочь.

не надо, а?..
Вот, только не надо ставить в один ряд идеалиста-народника Мозгового и шлюху олигархов Гапона-Гиркина.

Мозгового за его позицию убили олигархи, а Гиркина они наградили хатой в Москве и тачкой за хорошо выполненную работу.
Re: не надо, а?..
Соглашусь с вами, уверен, что и Мозговому настойчиво предлогали уходить, пытаясь подкупить, угрожая, устраивать покушение, но нет! Офицер, человек чести никогда не оставит своих солдат, пусть хоть это и будет стоить ему жизни, а Стрелка естественно выдавили уговорами, но, его бригада подчинялась только ему, никто в оставку его насильно отправиь не мог, принимал решение в конечном итоге он сам, значит опустил себя он сам! . Губарев вроде тоже пока борется, пожелаю ему силы духа, удачи и идти доконца.

Edited at 2015-06-10 09:10 pm (UTC)
Re: не надо, а?..
Да не с кем он не борется, раньше он выходил и орал, что он народный губернатор, что за него 800 000 подписей, ходил, устраивал захваты различных админ зданий, где в противниках ему были лишь удивлённые вахтёры. И всем как-то пофег на его губернаторство, ничего он особо не решает, лидер одного из засылаемых Кремлем смыслов, уже не особо актуального, но ещё как Царев, не списанного.