m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К возможному дефолту Украины

Максим Калашников
К возможному дефолту Украины

Расейские пропагандистские СМИ сейчас предвкушают перспективу дефолта Киева по госдолгу (по внешнему в первую голову). Как всегда, идут пересуды о развале укрономики и местном апокалипсисе.
«Успокою» вас. Дефолт и экономический крах на Украине не приведут к массовому «прозрению» тамошнего электората. Он не воспылает любовью к РФ и к Донбассу. Не станет рваться в ЕвразЭС. Скорее, на место Порошенко придет националистический жесткий диктатор. Или даже целая Директория. Военный психоз позволит еще долго сохранять власть, используя дикую ненависть к Москве – виновнице всех бед. Думать о том, что будет с экономикой, что евроинтеграция – всего лишь морковка на удочке перед носом у осла, электорат не будет. Так что ультранацисты на Украине смогут править как минимум несколько лет. (Посмотрите на примеры Грузии, Нагорного Карабаха, Азербайджана начала 90-х).
Господа! Плодов отказа Кремля от быстрого отсечения от Украины всего Юго-Востока (Новороссии) весной 2014 года НИЧТО не перекроет. Струсили тогда – получили нынешний саморазвивающийся кризис и перспективу поражения именно РФ. И перспективу полной экономической и социальной разрухи в Донбассе. Никакие «номерные Мински» и дефолты Украины теперь не компенсируют глупости и трусости 2014 года.
Да и есть у меня чувство, что Киеву опять подкинут кредитов. Не очень много – но чтобы на войну хватило. Низкой интенсивности. Как раз до момента, когда системный кризис начнет ломать и саму РФ.

Tags: Донбасс, Максим Калашников, Украина, дефолт Украины, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments