m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К ожиданиям скорого краха Америки среди официальных "патриётов"

Максим Калашников

Среди официальных «патриотов» горит надежда: вот-вот грянет экономический крах США – и они развалятся.
Ну, во-первых, несмотря на сложное экономическое положение Америки, ее элита намного превосходит в управленческом плане сырьевых неофеодалов РФ. Соединенные Штаты (о чем писала Дамбиса Мойо в 2011-м) вполне могут объявить дефолт. Но перед этим они развалят слабую (намного более хилую, чем СССР) Росфедерацию. Кстати, таким развалом они отвлекут внимание всего мира от своего дефолта.
Ну хорошо, представим, что США завтра развалились, а РФ осталась. И что? Слабая сырьевая экономика, ведомая феерически бездарными «кадрами», получает сильнейший удар от краха Америки. В ничто превращается половина валютных резервов ЦБ РФ, прахом становятся долларовые активы российских банков и ее «элиты». Оно и понятно: с 2000 года надо было не копить валютные резервы, а строить в России новый реальный сектор, поднимать производство. А не «солить» доходы в резервах (кредитуя экономику США) и не вывозить барыши на Запад. Крах Америки станет страшным шоком для РФ.
Кроме того, экономический коллапс янки приведет к обрушению цен на нефть как минимум вдвое, а это – крышка бюджету Росфедерации. Но зато – реальная подпитка и Китая, и, кстати, Украины.
РФ в ее нынешнем положении (с ее управленческими «кадрами») не сможет воспользоваться возможным крахом Америки. Скорее, она падет вослед за Соединенными Штатами. Да еще окажется лицом к лицу с единственной оставшейся сверхдержавой: Китаем.
Так что и бредни «Вот сейчас дождемся агонии Америки!» можно смело отмести прочь. Гонка «Кто позже подохнет?» - бессмысленна и бесплодна.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments