m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Не пора ли выгнать Капеллу?

Оригинал взят у ivan_ushenin в Не пора ли выгнать Капеллу?


Футболисты сборной России уступили команде Австрии со счетом 0:1 (0:1) в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.
Ранее Россия и Австрия встречались в рамках отборочного турнира Евро-2016 на поле австрийцев. Тогда команда Фабио Капелло также потерпела неудачу с аналогичным счетом - 0:1.


[Spoiler (click to open)]

Сборная Австрии продолжает лидировать в отборочной группе G, у нее 16 очков после шести матчей.
Следом за ней идут команды Швеции и России, имеющие 9 очков и 8 очков соответственно, однако шведы сыграли пять матчей, а россияне - шесть.
Напрямую в финальный турнир чемпионата Европы, который состоится в 2016 году во Франции, выйдут команды, занявшие в своих отборочных группах первое или второе место.




А что там у хохлов, которые находятся на грани экономического дефолта, и на территории которых идёт настоящая война, с различной поддержкой и участием третьих стран?

Сборная Украины по футболу обыграла команду Люксембурга в домашнем матче 6-го тура отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года.
Встреча группы С, прошедшая в Киеве, завершилась со счетом 3:0.
Украинцы догнали по очкам сборную Испании, занимающую второе место.
В активе обеих команд по 12 очков, однако испанцы имеют одну игру в запасе.



Для справки:
Фабио Капелло оказался самым высокооплачиваемым тренером ЧМ-2014.
По данным британской газеты Daily Mail, Капелло получает 6,7 миллиона фунтов стерлингов в год - такой высокой зарплаты нет ни у кого.
Однако на чемпионате сборная выступила крайне неудачно, сыграв в стартовом матче вничью со сборной Южной Кореи (1:1) россияне уступили фаворитам группы бельгийцам (0:1).
В решающем матче со сборной Алжира команду Капелло устраивала только победа, однако в матче была зафиксирована ничья 1:1 и сборная России покинула турнир, не сумев выйти в плей-офф.
Несмотря на это президент РФС Николай Толстых заверил, что Капелло продолжит работать со сборной России, желание остаться в России изъявил и сам итальянец.
24 января 2014 года Российский футбольный союз заключил новый контракт с Фабио Капелло.
По его условиям, зарплата Капелло составляет 7 млн. евро в год, не считая дополнительных бонусов за успешные выступления сборной России на международных соревнованиях
.



1.jpg



Максим Калашников: я вообще считаю, что государство должно прекратить всякое госфинансирование совершенно бесполезного футбола. Ну, нет в РФ сборной по бейсболу. Пускай не будет и по футболу тоже. Всякое спонсорство футбола со стороны госкорпораций и частных структур должно наказываться повышением налогов. Пускай тратят деньги на НИОКРы и создание новой продукции, а не на пинание мяча. Футбол пусть финансируют болельщики, если им так хочется. А еще лучше - пусть сами играют в футбол для здоровья.Зачем вообще тратить деньги на заведомо провальную и ненужную "отрасль", да еще и платит игрокам-неандертальцам десятки миллионов долларов в год, больше, чем выдающимся ученым? Культ футбола должен быть уничтожен как культ люмпенов и недоумков.

Tags: Максим Калашников, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments