m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ТОРы! ХПП! Крымнаш-сибирьваш! (3-я серия)

В Пекине требуют "широкомасштабного" переселения китайцев в Забайкалье

ПЕКИН, 15 июня. Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете "Хуаньцю шибао" публикует "ИноСМИ".
Как сообщалось, власти Забайкальского края и китайская компания "Хуаэ Синьбан" из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/15/1408510.html

Максим Калашников: вот лучший ответ горе-"аналистам", которые трендели о том, что в Сибири слишком холодно для китайцев, что Китай всегда будет оставаться на месте, не выходя из своих тысячелетних границ. Ну что, обделались?
Я в 2006-м на стройке завода СПГ на Сахалине видел (в 30-градусный мороз!) и филиппинцев, и пакистанцев, и турок. Они строили завод, все такие тропические-субтропические. И построили. Неужели юг Сибири не освоят жители Манчжурии, где морозы не в диковинку?
Припомните о том, что ВТБ уже заявил о фактическом присоединении банков КНР к западным санкциям против РФ. Ау, прихвостень Коля Стариков, что ты там говорил о великой дружбе с Китаем? Да для него РФ - такая же добыча, как и для Запада. И прохождение колонны НОАК по Красной площади 9 мая 2015 г. смотрится как-то двусмысленно...


Tags: Китай, Сибирь, ТОР, ХПП, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments