m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Расеянину о Новороссии – от русского

Максим Калашников

В ответ на мою позицию «Мы – за Новороссию!» один расеянец вопросил:
"Мы за Новороссию". Ну, и? Что дальше? Отделить, забрать, поставить на довольствие шесть миллионов человек, потратить десятки миллиардов долларов на восстановление? Терять сотни миллиардов долларов год за счет санкций? Я правильно понимаю?

***

Отвечаю.
Значит, Новороссию побоку, но надо терпеть эту власть, ворующую десятками миллиардов долларов в год? Терпеть никому не нужный ЧМ-2018 в 20 миллиардов долларов? Терпеть Набиулину, способную из-за неприятия мер по Геращенко в месяц выпулять 60 млрд. долларов из резервов? Терпеть членство в ВТО, отнимающее у бюджета 1,5 трлн. рублей в год? Новороссия – это слмшком дорого? А вывод из страны по сотне миллиардов долларов в год этой «илиткой» - не дорого? Я правильно понимаю, путинославец?
Запомни: в Донбассе сейчас - 2 млн. населения, и это - русские, наш народ, разрезанный по живому в 1991 году. А я - националист, для меня единство нации превыше всего. Я не признаю 1991 года, ибо - не россиянин, а русский. В 1991 году даже Крым голосовал за "незалежнисть", но это не помешало его дезаннексировать в 2014-м. Донбасс, как и Причерноморье - это Новороссия, созданная и развитая русскими. Причем это - вполне самоокупаемая территория. Россия больше РФ, она не в 1991 году возникла. Не с Ельцина и Путина пошла. В 1941-м Одессу защищала не украинская, а Красная армия. В 1943-м Саур-могилу брала армия СССР, а не Украины.
Своим невмешательством Эрэфия вызвала страшные разрушения и жертвы Донбасса. Все надо восстанавливать, там - русские. И Донбасс для нас земля ну никак не менее русская, чем Чечня, Абхазия или Юго-Осетия. Вы не хотите повозмущаться тем, что бюджет Чечни – на 90% дотационный?
А по твоей логике - так давай отцепим от РФ Дальний Восток. А че? Дотационные же регионы!
***
Если же ты недоволен нищетой и убожеством жизни в РФ, то выступи против членства Эрэфии в ВТО. Прокати на выборах губернатора-«едросса», начав хотя бы с Интернет-кампании против партии власти. Выступи против режима воров и расточителей, пожирающего в год больше, чем понадобится на восстановление Донбасса. Выйди на митинги протеста против его «реформ». Потребуй индустриализации, а не «мундиализации» РФ. Влейся в оппозиционную партию национал-патриотов или сталинистов и не голосуй за старые «разрешенные» партии-марионетки. Выступи за отмену всех этих олимпиад, универсиад и мундиалей, за вложение средств только в поддержку реального сектора, в строительство дорог и нужной для развития страны (а не для футбола) инфраструктуры. Научись вообще обращать внимание на то, куда власть тратит наши деньги. И научись на это реагировать не беспомощным скулежом дома.
И вот тогда жизнь начнет меняться. Не Новороссия разорила и разоряет нас – а власть крысоподобных!
Ты правильно меня понял, постсовок-расеянин? Попробуй быть русским и осознавать национальное единство от Камчатки до Тирасполя.

***

Воспроизвожу текст, вызвавший вопрос расеянина.

***

Путину придется делать выбор!

Максим Калашников
После того, как товарищ Шарий разместил откровенное интервью с другом детства ВВП, где очень вызывающе сказано о том, как ненавидят Путина сейчас в Донбассе, мне ясно: началась кампания давления на Первое Лицо. Теперь его обвиняют в предательстве Донбасса и те, кто раньше не решался этого делать.
В самом деле, ВВП пора бы решить: как он будет вылезать из Донбасского "мешка"? Как объяснит те намеки на полную помощь и поддержку, которые делал в марте 2014-го, а потом как бы взял свои слова назад? Думаю, что прав Стрелков: помимо Суркова, есть во власти РФ и "партия Новороссии", не желающая того, чтобы РФ предавала ЛДНР. И следы ее "непрямого действия" мы сейчас видим. Решать Кремлю придется в ближайшее время. Ибо то, что делают сейчас с Донбассом - просто национальный позор. Да и Приднестровье сюда добавилось, безуспешно просившееся столько лет в состав РФ...

***

Тем временем, господа укры размещают информацию о том, что Москва и Киев якобы договорились об автономизации не ОРДИЛОСОС, а целиком Донецкой и Луганской областей.

"Киев и Москва нашли компромисс по Донбассу
По неподтвержденной информации, Москва предложила дать особый статус всему Донбассу, а не части, и вместе выбрать руководство, которое устроит и Украину, и Россию..."
полный текст -
http://vlasti.net/news/219465
Интересно, а захотят ли "в Украину" жители ЛДНР, которых столько убивали и калечили бомбардировками? И как Киев будет разбираться с тербатами правосеков, которые явно не согласятся на то, что Украина фактически начнет превращаться в конфедерацию?

***

Тем временем, Запад наращивает давление на Кремль по ЮКОС-линии.
"Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству."
полный текст -
http://mignews.com.ua/politics/inworld/5927667.html
И это очень хорошо! Это не оставляет выбора Кремлю.

***

Думаю, что Путину в ближайшее время придется делать выбор. Либо пинком под зад выкидывать Суркова как представителя "анти-новороссийской" системно-либеральной силы. (Для нее - крымнаш, а Донбасс - это обуза, хохлы). Либо - устраивать чистку генералов. Но, поскольку оружие и "отпускники" в Донбасс идут полных ходом, во второе не очень верится. Но и сохранение Суркова и "минского курса" - налицо. Такая шизофрения (раздвоение личности) до добра не доведет.
Итак, каким будет окончательный выбор, Владимир Владимирович?
Мы, например - за Новороссию...

Tags: Донбасс, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal