Газовый сюрреализм? Газовый мат Кремлю!

"...Москва ждет от Анкары сигналов по проекту "Турецкий поток...", - сообщил помощник президента Ушаков. Некоторый сюрреализм происходящего зашкаливает - бодрыми темпами этот самый самый "Поток" уже реализуется, трубы куда-то кладутся, но из Турции Россия только-только ждет какие-то сигналы, причем до подписания документов дело не дошло и в ближайшее время не дойдет.

В принципе, в строительстве процессы согласования и самого строительства, которые идут параллельно - вполне обычное явление. Однако назвать обычной ситуацию вокруг "Южного", а теперь и "Турецкого" потоков было бы явно оптимистично. Ради срыва этих проектов Запад воюет на Украине, устраивает показательные налеты террористов на македонские города, накапливают в шести странах Восточной Европы мощную сухопутную группировку НАТО - чего не было со времен достопамятного Берлинского кризиса. В этих условиях рассчитывать на рабочий ритм и синхронное движение в нескольких направлениях несколько наивно.

Создается впечатление, что провалив всю европейскую политику, несменяемое руководство "Газпрома" вместо признания провала и переосмысления происходящего готово продолжать делать то же самое, продолжая загонять ситуацию не просто в тупик, а в крайне опасную зону, в которой вероятность разрешения проблем откровенно военным путем весьма велика.

Спешка понятна - европейский рынок становится слишком тесным. В 16-18 годах будут введены терминалы на Восточном побережье США, и несмотря на то, что официально руководство "Газпрома" не дезавуировало свои слова о "сланцевых пузырях", теперь оно начинает учитывать вероятность появления американского газа в Европе. Иран, несмотря на ясные заявления о том, что не намерен становиться конкурентом России на европейском газовом рынке, все равно продолжает рассматривать его в качестве приоритетного. Есть и Азербайджан, и Туркмения - хотя там до сих пор остаются вопросы по маршрутам транспортировки. В складывающейся обстановке стремление "Газпрома" укрепить позиции в Европе после краха на Украине выглядит логичным. Но вот его решения и действия, которые носят какой-то суетливый и судорожный характер, так точно не выглядят.

Интерес Турции в газовых проектах очевиден - она хочет стать не просто оператором российского газа, а крупным узлом, через который в идеале пойдут потоки из Ирана, Азербайджана, Туркмении и России. За счет переизбытка предложения турки рассчитывают на крупные скидки и существенно более низкие цены на газ для себя, что позволит резко повысить конкурентоспособность турецкой экономики.
полный текст -
http://el-murid.livejournal.com/2414519.html
Максим Калашников
И ТУТ ВСЕ ПРОВАЛИЛИ

За что бы ни взялась нынешняя власть – везде провалы.
Когда в 2013 году пошли протесты в Болгарии, можно было профинансировать прорусских националистов и смести правительство «европейцев» Стоянова, убрав все препятствия для «Южного потока» в обход Украины. Москва прохлопала ушами. Ну, там же умища свои, ХПП!
Когда началась Крымско-Донбасская война, в июне-2014 я снова предложил Кремлю (на меня выходили болгары) вернуться к проекту революции в Болгарии.
http://www.youtube.com/watch?v=TKQsNT70m8s

Опять – ушами ветер поднимали.
Можно было весной-летом 2014-го взять ВСЮ Новороссию – и получить под контроль маршрут по Северному Причерноморью, отбросив Украину от Черного моря. Прохлопали.
Про то, как отталкивали Иран и до 2009-го, и позже – отдельная песня. Хотя понятно было, что Иран, замирившись с Западом, своими нефтью и газом начнет вышибать РФ с рынков. Но в Кремле «было виднее».

***

Когда «Южпоток» заблокировали в Болгарии, и «Газпром» налетел на громадные убытки (подряды-то с итальянцами на прокладку трубы заключены), ВВП совершил гениальный геополитический маневр. Подался к турку Эрдогану с идеей «Турецкого потока». Из зависимости по транзиту от Украины попадая в зависимость от Турции, страны не шибко дружественной (в Сирии-то сталкиваемся). Турки объективно заинтересованы в том, чтобы пропускать через себя в ЕС еще и газ конкурентов РФ: Ирана,Туркмении и Азербайджана.
При этом, чтобы задобрить турок по газу, Кремль решил за свой счет (17 млрд. долларов) строить АЭС в Аккую. Не в России (кому она нужна?), а у турок новые атомные мощности делать. На что не пойдешь ради прибыльности газового бизнеса-то? Это ж свое, кровное…

***
Но, еще не подписав никакого соглашения с Турцией, Путин нанес ей пощечину. Поехав на траурные мероприятия по случаю геноцида армян 1915 года. Хотя все специалисты орали: нельзя ехать, если ты с турками в «Турпоток» играешь!
В итоге Эрдоган ответил резко, осудил присоединение Крыма и стал волынить подписание документа по «Турпотоку». А потом его Партия справедливости и прогресса сильно сдала на парламентских выборах, Эрдоган не стал президентом-диктатором, а новые партии помогать Москве не горят и по поводу геноцида армян – признавать его не намерены. В общем, огромные вложения в АЭС в Аккую – псу под хвост, и «Турпоток» подвис, а деньги итальянским подрядчикам идут.
Ну чем не пример гениального государственного управления? Державная мудрость так и прет. То есть, никакого аппарата знающих экспертов, владеющих ситуацией в Турции, у Кремля нет. Видимо, сидят одни сыночки и дочки, любовники и любовницы с пустыми башками.
Вместо того, чтобы вести серьезные дела, власть занималась футболом. Ну нет же ничего важнее!

***

В общем, центральная власть в РФ настолько деградировала и оглупела, она настолько некомпетентна, что проваливается везде. Ну, не могут обыватели с кругозором мелкой сошки играть в Большую игру, хоть ты тресни! Произошло то, о чем мы предупреждали: коррупционно-сырьевая система, подавившая в стране всякую живую оппозицию, выжила из ума и творит одну глупость за другой. Дело уже не в Путине - в Системе как таковой. Ругать ВВП бессмысленно: деградация и дебилизм поразили всю "илитку". ВВП ругать так же бессмысленно, как и честить Николая Второго в декабре 1916-го. Надо думать о том, как готовиться к катастрофическому саморазвалу Системы и как спасать страну, не доводя дела до нового 1991 года. Деградация нынешнего "мозга" РФ налицо.
В итоге Москве поставили мат. Пока – газовый. Завтра может быть мат посерьезнее.
...

Ругать ВВП бессмысленно: деградация и дебилизм поразили всю "илитку". ВВП ругать так же бессмысленно, как и честить Николая Второго в декабре 1916-го. Надо думать о том, как готовиться к катастрофическому саморазвалу Системы и как спасать страну, не доводя дела до нового 1991 года. Деградация нынешнего "мозга" РФ налицо.

это финал статьи))
Не-е-ет, Максимка-Вовка !

На этот раз 1991-й не повторится!!!
Тысячи таких старых олухов, как я, сидевших в 1991-1992 г.г. перед дуроскопами с широко распахнутыми ушами и внимающих бредням гайдаро-чубайсоидов, ныне уже не станут никого слушать, блядь!!! :(((

ВИНТОВКА РОЖДАЕТ ВЛАСТЬ!!!

Только так как Стрелков, только так как Русский ГЕРОЙ Лёха Мозговой надо создавать своё, народное, СПРАВЕДЛИВОЕ государство и МОЧИТЬ, МОЧИТЬ в сортире бандитов и, что самое главное, олигархическую сволочь и всю её опричную обслугу в погонах и без!!!

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ И ЛЮСТРАЦИЯ!!!! Вот - цели будущей Второй гражданской!!!

Почему Вторая гражданская? А потому что когда олигархических прихвостней народ начнет развешивать по столбам, то кто им поможет, а????
А помогут этим врагам Русского народа "заклятые партнеры" ельцепутинской банды - проклятые пиндосы!

Так что - крути-ни крути - а Второй гражданской не избежать :(((
> Москва прохлопала ушами. Ну, там же умища свои, ХПП!

Подумалось, что явное созвучие между словами "прохлопала" и "ХПП" далеко не случайно))
Абсолютно верно. Шарахания Кремля из стороны в сторону напоминают блуждание пьяного в трёх соснах.
Кому выгодно смущение умов???
"Когда в 2013 году пошли протесты в Болгарии, можно было профинансировать прорусских националистов и смести правительство «европейцев» Стоянова" - а если такая Болгарская "Манежка" перекинется на РФ???

Так что РФ поступила мудро, будет и далее, поставлять природные ресурсы в Европу, пусть и с меньшей маржой.
Re: Кому выгодно смущение умов???
Х... она будет с... с меньшей маржой. Амеры вон в Македонии работают, а Кремль ушами хлопает. Тебе напомнить, к чему привела политика "охранительства" на внешней арене при Николае Первом? Вы ничему не учитесь.
плешивый старикашка совсем плох. пора менять.
Наша власть мне точно не друг
Россию захватил капиталистический сброд, где главное цель прибыль. Их задача получать гешефт сегодня и завтра, обезопасить и сохранить, по их закону писаннопереписанному, честно нажитое. Ради получение ништяков вертикаль и камарилья, прислуга и шуты-скоморохи пойдут на всё. Так что не верю не одному их слову, просто игнорирую. Их цель одна - нажива и власть, понты и нарциссизм,. Да не за что не отвечать и делать деньги на всем, на чем только можно срубить бабла.
И остаётся мне, разве что обсуждать: как разводят народ на бабки и дурять лохов, да и какой они сегодня совершил очередной подвиг. Как отсасывают и негодуют почему партнер(ы) их имеют без вазелина.

Edited at 2015-06-18 09:43 am (UTC)
Ну то что шарахания это точно. Сам признает, что действуют по ситуации - это же позор, а ему хоть-бы хны. Боюсь показаться непросвещенным среди местных светил, а что такое "ХПП"?
?????
А с чего ты взял, что "власть проваливается везде"?!

Кто сказал, что у олигархов/государства и у народа/страны одни и те же интересы? Так, может, олигархи не "проваливаются", а именно, что соблюдают свои интересы, а на интересы черни и "России" им плевать? Может, власть в РФ, как раз очень успешная?
Re: ?????
думай головой. падение барышей газпрома - падение барышей сам знаешь у кого. они даже в своей газпромии уделались
Re: ?????
А ты уверен, что ЛИЧНО у "сам знаешь кого" они упали? Насколько я поняла, госказна все компенсирует из карманов налогоплательщиков и внутрироссийских пользователей.
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Кургинян как-то обратил внимание -
что Александра 2-го Освободителя - "шлёпнули" -
точнее - "слили" -
за то, что он в 1878 году НЕ воссоединил Константинополь...

Александр 2-й ВВЯЗАЛСЯ в войну "за освобождение Болгарии" -
которая была нашей стране не слишком нужна -
и эту войну - не то чтобы "проиграл" -
но "не-до выиграл" -
ЭТОГО ему НЕ простили... -
ни "общество", ни "элита"...
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Заселение Сибири КИТАЙЦАМИ -
совершенно в духе идей Валерия ТИШКОВА -
Академика РАН
(ну и гадюшник эта РАН -
Александр Николаевич ЯКОВЛЕВ, Валерий ТИШКОВ, Юрий ПИВОВАРОВ...)

Только что -
12 июня - в "День Россиянии" -
ВВП наградил Тишкова "Государственной Премией"

"Скажи, кто твой друг - скажи, кто твой враг -
и я скажу, кто ты"
(Старинный СУФИЙСКИЙ тест)
Интервью с Шарием - "Я дружил с Путиным"
Дорогой Товарищ Калашников !

Интервью с Шарием
"Я дружил с Путиным"

Очень интересное интервью записал Шарий. Уж не знаю, действительно ли все жители Донбасса думают так о Путине, как сказано в конце интервью. Но всё логично. Путин действительно публично обещал, что в случае обстрелов мирных жителей Донбасса, он введён российские войска, и это обещание не выполнил. И это факт.

Вывешено на "лоялистском" - близком к Ростиславу Ищенко - сайте
"Альтернативная Политика" :

СМОТРИТЕ :

Альтернативная Политика Я дружил с Путиным
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Заселение Сибири КИТАЙЦАМИ -
совершенно в духе идей Валерия ТИШКОВА -
Академика РАН
(ну и гадюшник эта РАН -
Александр Николаевич ЯКОВЛЕВ, Валерий ТИШКОВ, Юрий ПИВОВАРОВ...)

Только что -
12 июня - в "День Россиянии" -
ВВП наградил Тишкова "Государственной Премией"

"Скажи, кто твой друг - скажи, кто твой враг -
и я скажу, кто ты"
(Старинный СУФИЙСКИЙ тест)
Как положено идёт. Есть же справедливость, должно
же и возмездие прийти? Многие лета путену, говностан должен быть разрушен. Иначе несправедливо будет, кровь и слёзы миллионов, и без наказания? Да не будет.

Далее будут гос.активы за кордоном, а затем.... Затем будет нефть....

недоумеваю...
на кой черт вообще тащить трубу в Турцию?!?! ну ладно в Греманию, есть труба, в Польшу есть, в Хохляндию пока есть. Хватит труб! Постройте терминалы сжиженного газа, это же дороже и можно как угодно манипулирвоать ценой. Никаких дурацких долговременных обязательств, никакой зависимости от транизитеров. На кой черт облагодетельствовать турок, греков, всяких сраных?!
Пригнали им танкер и пусть радуются, следующий будет за другую цену. не могут платить, пшли нах. У пиндосв именно такой подход и они глубоко правы. Хлеб за брюхом не ходит.