m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"Русский путь" тоже заблокировали в Минюсте

Владимир Хомяков

«Пятая колонна» в Минюсте и «Русский путь»


Случилось то, что и должно было случиться. Министерство юстиции РФ отказало в регистрации общественному движению «Русский путь».
Перед этим нас промурыжили полных два месяца, уверяя, что «вот-вот, со дня на день». Сначала заставляли пункт за пунктом «приглаживать» Устав и Программу, потому что «иначе не зарегистрируют». А когда это было сделано – не зарегистрировали, потому что… «Программа и Устав не соответствуют названию». Что ж, удивляться нечему. Удивляться следовало бы, если б в нынешней России Минюст зарегистрировал организацию, имеющую в названии слово «русский». «Татарский», «еврейский», «чеченский» - это всё пожалуйста, а вот «русский» - никак.
Случившееся с нами никоим образом нельзя считать разовым проявление чиновничьего идиотизма или некомпетентности. Всё гораздо серьёзнее – налицо вполне конкретная тенденция. Попробуйте сказать кому-то в Армении, в которой тоже имеются национальные меньшинства, что армяне в ней – не государствообразующий и не культурообразующий народ. Они - некий «цемент», безликое и безнациональное «связующее», скрепляющее воедино маленькие монолитные кирпичики меньшинств и диаспор. Сказать подобный бред в Армении, конечно, можно, а вот уйти после этого целым – это вряд ли.
Зато в России подобная ахинея применительно к русским не только открыто декларируется с высоких трибун, но и является основой государственной национальной политики. Заложено это было, как и многие другие пакости, в период «либеральных реформ» 90-х. Но в отличие от других, исправляемых ныне, печальных последствий этого периода, не только не исправляется сегодня, но всячески охраняется и не обсуждается вовсе.
Некоторое время назад меня упорно пытался привлечь к суду лично прокурор столицы Адыгеи города Майкопа - за призыв в опубликованной моей статье бороться с этническими бандами, способствующими разжиганию межнациональных конфликтов. «Бдительный» юрист посчитал, что призыв бороться с этническими ОПГ равноценен призыву к борьбе с соответствующими национальностями, а требование сажать «крышующих» эти банды чиновников и правоохранителей – есть «призыв к социальной розни». По счастью, московский суд меня оправдал, очевидно, не желая судить вместе со мною президента Путина и министра МВД Колокольцева, не раз говоривших примерно то же самое, что и я.
Можно было бы списать этот длившийся полгода идиотский инцидент на слабое знание майкопским прокурором русского языка. Но вот уже Минюст требует у руководства совершенно тихой и законопослушной «Партии дела» убрать из своей программы, как «разжигающее», намерение добиваться признания государствообразующего статуса русского народа в России и негативное упоминание Гайдара и Чубайса. Это уже объяснить незнанием языка или коллективным помешательством высокопоставленных московских юристов вряд ли возможно – налицо выполнение вполне определённого политического заказа. Какого именно – легко понять из истории с отказом в регистрации «Русского пути».
Как ни замалчивай этот факт, но «русский вопрос» в России существует и самим фактом своего существования закладывает под российскую государственность мину на порядок более мощную, чем все оппозиционеры и радикальные исламисты вместе взятые.
• Когда народ, составляющий 80% страны, не упомянут в Конституции этой страны и вообще лишён какой-либо правосубъектности;
• когда ему, в отличие ряда других российских народов, отказано в праве на национальную государственность;
• когда в стране с именем «Россия» (т.е. дословно «Русская земля») народ, давший ей название, ни на одном квадратном метре территории не считается «титульной нацией» (как, например, татары – в Татарстане, а чуваши – в Чувашии)
- всё это говорит о том, что национальная политика в России доведена до абсурда, а положение русского большинства сильно смахивает на этническую дискриминацию. И нет никаких сомнений, что силы, заинтересованные в разрушении России, именно на этом, когда придёт время, попытаются сыграть!
Что же предлагал «Русский путь»? А предлагал он решение «русского вопроса» без ущемления прав других народов России, на основе нашего исторического опыта, позволившего некогда Россию создать. При этом мы прекрасно понимали, что двигаться к цели следует постепенно, шаг за шагом, приобретая всё новых сторонников нашего подхода – в том числе, и из других российских этносов. Где, кстати, тоже немало думающих людей, для которых тоже очевидно, что «цветущая сложность» формируемой ныне единой нации может быть образована не арифметическим сложением всех, а лишь объединением вокруг системообразующего русского большинства всех, осознающих себя частью Русской цивилизации. Ибо 21 век – это век борьбы не стран и не военно-политических блоков, а цивилизационных проектов, что мы сегодня и наблюдаем на Украине.
Именно поэтому «Русский путь» выдвинул в качестве ближайшей цели вхождение носителей цивилизационно-русской идеи в легальную политику, превращение их в организованную политическую силу, способную абсолютно законными путями повести за собой наиболее активную часть русского большинства. Ведь до сих пор «борцами за русских» позиционировали себя либо престарелые думские клоуны, либо интеллектуальные патриотические тусовки, либо разного рода фашиствующие маргиналы. Т.е. люди заведомо не способные продвинуть ценности и подходы Русской цивилизации на уровень государственной политики. Разумеется, это либералов во власти вполне устраивало, ибо позволяло продолжать свою «борьбу нанайских мальчиков» с коммунистами, ничего по сути в стране не меняя.
Но приходит время, когда «ничего не менять» равносильно национальному предательству. Ведь антироссийские силы прекрасно понимают, что разрушить Россию изнутри можно только руками русских. Если бы в 1991-м русских не удалось убедить, что «хватит России кормить 14 нахлебников», то разве распался бы СССР?!
В точности так же сейчас на «русском поле», наряду с маргиналами, действуют отнюдь не маргинальные структуры, которые, играя на противоестественном положении русского большинства, убеждают, что российская государственность испокон веку является врагом русского народа. А посему – следует бороться с ней, развалить её, отделить Сибирь, «Казакию», Урал, Поволжье и Кавказ, и на обломках построить несколько «русских республик», естественно – западного образца. Первые итоги этой пропаганды налицо – часть псевдорусских националистов не только в 2012м разгуливали, украшенные белыми ленточками, в обнимку с либералами и сторонниками секс-меньшинств, но и сегодня поддерживают на Украине бандеровскую власть.
Появление на «русском поле» вменяемой державно-патриотической силы, с одной стороны добивающейся восстановления естественных прав русского большинства, а с другой – понимающего «русскость», как прежде всего цивилизационную и духовно-культурную принадлежность, могло резко изменить ситуацию. Ибо позволяло не только выдавить с этого поля маргиналов и сепаратистов, но и привести в естественную норму межнациональные отношения в России, разминировав заложенную под неё «мину замедленного действия».
Именно этого исхода, похоже, всеми силами стремится не допустить российский Минюст, снова, в лучших традициях большевиков 20-х и либерал-реформаторов 90-х, ополчившийся на всё русское. Повторяю: во внезапное массовое появление в Минюсте огромного количества полуграмотных дилетантов и дураков я не верю. Значит, методом исключения, получаем наличие в стенах этого уважаемого министерства вполне сознательно действующей «пятой колонны», целенаправленно играющей вместе с Западом, доморощенными «майданщиками» и псевдорусскими националистами на один и тот же результат: дестабилизацию, свержение Путина и развал России руками русских.
Что же касается нас, движения «Русский путь», то с регистрацией или без оной, мы пойдём дальше – делать дело, которое считаем правильным и необходимым для нашей Родины. Потому что убеждены: даже обычное здание не строят на 80% из цемента – подобная развалюха рухнет при малейшей нагрузке. В точности так же, здание российской государственности будет непоколебимо стоять лишь в том случае, если русское большинство будет в нём не обезличенным, лишённым национальной принадлежности и прав «цементом», скрепляющим монолитные полноправные «кирпичики» малых народов, племён и диаспор, а будет официально признанной системообразующей конструкцией – фундаментом и стенами, вокруг которых будет достраиваться всё остальное.
Только так! Всё, противоречащее этому единственно верному подходу – либо откровенное предательство России, либо та «простота», которая в нынешних условиях «хуже воровства».
Владимир ХОМЯКОВ

Tags: Владимир Хомяков, Русский путь, письма Максиму Калашникову, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments