m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ОГРЫЗУХА ПО ПОВОДУ ЯРТ

ОГРЫЗУХА ПО ПОВОДУ ЯРТ

Один товарищ – с повязкой на лбу с серпом и молотом – написал мне:
«Где бы почитать что-нить по релятивистским технологиям? Гугль ничего не выдал. Неплохо хоть бы общий принцип понять, чтоб не налететь на очередную торсионщину.
… Странно все это. Возникает сомнение в существовании самой технологии…»
«Нашел вот на "Элементах" обсуждение: http://elementy.ru/blogs/users/bioex/7677/ Вроде как получается, что идея есть, а технологии пока нет. И не предвидится. Во всяком случае на энергетику для футурополисов не тянет. Не ясно даже, будет ли процесс энергетически выгодным. Так что будем пока топить дровами :) Покритичнее как-то надо к прожектерам относиться…»

ОТВЕЧАЮ
Товарищ!
Можешь смело нарисовать у себя на лбу вместо серпа и молота полено. Или чурку. Или вообще символ заднего ума.

Твоя логика: если этого нет в «Гугле», этого нет вообще. Значит, по твоей логике, можно разместить в Интернете откровенную х…ню, но наукообразно и с формулами – и это получит право на жизнь?

Твоя логика – логика позднесоветских чиновников, погубивших СССР. Они тоже рассуждали так: это делается на Западе? Ах, не делается? Ну, и мы не будем. Такая убогая философия «догоняющего», а не опережающего развития, такой страх быть первыми обрек нас на вечное отставание. Ты – носитель той же убогой философии, полено. Мне же мнения Савина и Марчука, а также самого Острецова (в отличие от тебя – реального создателя технологии радионевидимости, генератор коей я видел в Центре имени Келдыша) – стократ важнее твоего. Это такие как ты вопят о торсионщине – а я просто не стал публиковать кучу приложений с формулами и со справкой о работах по линейным ускорителям, идущим в США, Японии и Франции.

Дорогой, чтобы технология появилась, необходимо работать. Чтобы проверить верность выводов Острецова о возможности создания ЯРЭС (ускоритель + подкритический реактор), необходимо потратить цену двух автомобилей – и дать ему поработать в Протвино не со свинцовой мишенью, а с торием и с ураном. Это сразу же предохранит нас от ненужных затрат. Но уже очевидно, что результат будет.
Именно такие дабораторные результаты позволили смелому Рузвельту начать огромный Манхэттенский проект. Слава богу, он оказался поумнее таких «премудрых пескарей», как ты.

Построить опытную ЯРЭС с ускорителем Богомолова и небольшим реактором – это затраты максимум на одну яхту Абрамовича. Но в случае успеха это предприятие принесет нам горы богатств и новое могущество. Сталин же не побоялся строить первым в мире – не оглядываясь на Запад – опытную АЭС в Обнинске, заработавшую в 1954-м. Если же он был бы таким, как ты, то АЭС заработала бы сначала в США.

Выкатывать претензии к Острецову (почему вы не создали готовой технологии) – все равно, что меня упрекать за то, что не построил звездолет в сарае. Острецов и товарищи не имеют своего ускорителя и реактора (это – только у государства), им никто не даст делящихся материалов, они работают на свои деньги (пенсии как «чернобыльцам»). Им памятник ставить надо, а ты их называешь «прожектерами». Такими же прожектерами были и Тесла, и Циолковский, и Фарадей.

Страх быть первыми, рабское следование только за тем, что делают на Западе – самое ненавистное для меня, это причина русского исторического поражения.

Так что носить серп и молот на лбу ты недостоин. Большевики отличались смелостью и инновационностью. Они в голодном Петрограде открывали Радиевый институт, хотя в 1921-м атомная физика казалась «торсионщиной».
Так что топи дровами – и носи на лбу символ задницы. А мы – попробуем с наименьшими затратами на «пилоты» - добиться реального прорыва. И быть первыми в мире! Только такие люди достойны носить символ Серпа и Молота. И Коловрата.
Максим Калашников

Первая в мире АЭС в Обнинске, построенная к 1954 году. Тогда русские (при Сталине) не боялись идти первыми, не оглядываясь на Запад...
Tags: ярт-технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments