Армения: первый провал кремлевского евразийства

Максим Калашников

Для начала - текст, присланный мне друзьями. Увы, без ссылки на источник, а мне самому не удалось найти его в Сети. Потому просто беру его в кавычки.

***

"Как пишут друзья, сегодня российская компания РЕН ТВ сообщила, что за митингами в Ереване возможно стоят США.
Возникает вопрос, если принадлежащая российской РАО ЭС компания Электросети Армении подняла за 10 лет цены на электроэнергию в 4 раза, это тоже сделал Госдеп или Обама? Ложь должна быть хотя бы логичной и правдоподобной!
Уважаемые россияне, просьба не поддаваться на провокационные выпады и пропаганду вашего ТВ!
Для желающих узнать правду сообщу - в Армении происходят массовые акции протеста против неоправданного повышения цен на электроэнергию.
Электросети Армении (которые находятся в управлении российской компании, ген.директор - Бибин) подали заявку на повышение цены на 40%. После начала протестов и публикации многочисленных документов, расчетов и фактов о том, что цена на электричество и так уже завышена во много раз и долги Электросетей образовались в результате неэффективного управления, коррупции, распила и грабежа, Комиссия по регулированию услуг в виде огромного одолжения повысила цену "только" на 15%.
Нынешняя цена на электричество в Армении - самая высокая в СНГ! При том, что мы сами вырабатываем дешевую электроэнергию на атомной электростанции и нескольких мощных ГЭС, а не покупаем ее, как, например, Грузия. Но в Грузии цена вдвое ниже!
Электросети имеют доходящие до абсурда потери электроэнергии, производят мизерные инвестиции, гораздо ниже, чем предусмотрено договорами, ген.директор получает зарплату в 60 тыс.долларов/месяц, руководящее звено тоже не бедствует, годами арендуют особняки и дорогие иномарки, (вместо того, чтобы купить все это однажды) - в результате этого набирают миллионные долги, и хотят, чтобы за все это расплачивался народ, 30% которого по официальным данным (реально - еще больше) живут за чертой бедности!
Я понимаю, что у руководства электросетей и у Бибина в частности, оооочень хорошие аппетиты - но это не должно быть нашей проблемой!
Наше требование - отменить незаконное решение о подорожании электроэнергии!
Необходимо также расследовать, откуда Электросети набирают миллионные долги, юридически обосновать факт неэффективного управления и невыполнения обязательств, признать компанию банкротом и найти для нее нормального управляющего.
Плюс к этому надо выяснить, кто покрывает этот грабеж и беспредел, кто дал Бибину карт-бланш и получает за это свой откат.
Мы не собираемся кормить грабителей - они уже награбили на 200 лет вперед, хватит! Необходимо расследование и справедливое решение этого вопроса!
Бибин, кстати, очень недоволен, что цену подняли "всего" на 15% и шантажирует, грозится не поставлять электроэнергию, а наши умники не гарантируют, что цена до конца года не повысится снова, да и вообще заявляют, что цену надо повышать каждый год. О том, что надо повышать зарплаты и пенсии, они и не догадываются...
Вот вам и вся правда, зрители РЕН ТВ.
Распространяйте!
Maria Mkhitaryan
Mara Chili

Платили если перевести на рубль приблизительно 3 руб. сейчас подняли цены , будут платить 6,25руб. При том , что в Армении средняя зарплата около 6000 руб.

Это я взял коммент под срачным постом о том, что армяне борются против русских и русской оккупации. Однако, вопрос к псевдо русским у меня есть. Вы, господа, управлять умеете? Есть реальные проблемы - экономическое развитие, зарплаты, цены, занятость, пенсии. Есть приоритеты. Например, приоритетами могут быть доходы олигархов, взятки западным покровителям, личное обогащение, право совершить наезд или иное правонарушение и не понести наказание. Когда приоритеты противоречат реальным проблемам, начинается маразм. Скупой платит дважды.

Например, по моей информации пресловутый Запад задолго до Крыма сказал - сдавайтесь, у вас слишком мало русских, чтобы сопротивляться. В ответ в 2010 году устроили перепись и приписали к русским много армян и других нерусских. Кого обманули? Затем шире стали завозить в РФ таджиков, узбеков и прочих, лишая русских работы. Кого обманули? Сейчас, среди прочих беженцев с Украины устраивают на работу, отнимая у русских и ускоряя их вымирание, разных любителей поорать "маскаляку на гиляку". Кого обманут?

Бибин - плод чубайсовской реформы, которую столь высоко оценил Путин. Мол, надо было. Надо было по-чубайсовски - приоритеты выше реальных проблем. Бибин обязан увеличивать доходы владельцев. Это приоритет. Пока владельцев не поставят на место, они обычной нормой прибыли не ограничатся. Это реальная проблема..."

***

Максим Калашников: перед нами - провал евразийской интеграции (ЕвразЭС) в исполнении не людей дела, не русских патриотов, а официозных дебилов, вороватых и недалеких. Можно сколько угодно честить идиотизм бандеровской "евроинтеграции", но никакой альтернативы ей Кремль не создает. Видите ли, он приносит с собой лицемерие, воровство, "манагеров" Чубайсова пошиба, сырьевое прозябание и террор высоких цен. Я столько раз предупреждал: чубайсизм (и Чубайс) в экономике несовместим с имперской внешней политикой. Либо великодержавие - либо Набиулина, Силуанов, Шувалов, Грефокудрин, Чубайс в экономической власти.
И тут Путин налетел по полной. В Армении ЕвразЭС в его исполнении проваливается. И Запад этим пользуется по полной программе. Перед нами - плоды кремлевского "и вашим, и нашим" (трескучий патриотизм в пропаганде с сохранением реальной власти чудовищ 90-х), и трусости с непризнанием ЛДНР, и бессилия Кремля начать новую индустриализацию страны. Какая, к черту, интеграция, если нынешние расеяне (бывшие русские) приносят с собой не захватывающие проекты собственного развития, к коим можно присоединиться и войти в русскую Сферу Сопроцветания, а чубайсов беспредел и бибиных? Воровство и грабеж?
Гнилая расейская "вертикаль" и здесь все проваливает. Не решив проблем внутри, она решила без труда вытащить рыбку из пруда: ЕвразЭС сварганить. Ну, и сварганила - смесь из щей и цианистого калия. Разве при Путине мы увидели показательные процессы над "реформаторами" и "приватизаторами" типа Рыжего? Они все так и остались при власти. Только их замаскировали георгиевскими ленточками и шествиями "Бессмертного полка". При том, что именно они предали подвиг наших дедов в Великой Отечественной. Пиарщина-сурковщина и тут привела к позору.
Друзья, признаков сокрушительного поражения Кремля в новой Холодной войне и приближения перестройки-2 все больше. Власть лентяев, которая решила все свести лишь к пропаганде, обречена. Будьте готовы к схватке за страну! Перестройка-2 должна завершиться нашей Диктатурой Развития, а не новым 1991 годом...

По хорошему Арменоидам национализировать компанию Электросети Армении надо.
Ыыыыы
Не,ну,а чо армянскЕ товарышы не довольны?Тем што грузынам липездричество идёт в два раза дешевле?...хм....На дальнем востоке гномеГи тоже по шесть рублём за киловатт плотют и не жужжат.Потому што солнцеликий наше знамя баИвое,ботокс всех нас к щастью приведёооот....А кетаясам по тем же линиям,то же липездричество эффективные менагеры продают по 46 копеек киловатт.
Re: Ыыыыы
От каждого по способностям, каждому по потребностям :)
Евразийство.
В какой мере Евразийство, это интерес соответствующ сырьевых и энергетических монополий???
А политика по Украине это проявл стратегического интереса номенклатуры - элиты, по вхожд (пусть в невысоком статусе), в Элиту Европы, и даже не последние 30 лет, а последние 60 лет???

Кстати для контраста, сравните - Ленинградское дело и амнистии Бандеровцам с последующ инкорпорацией во власть. Зачем???

Edited at 2015-06-24 01:14 pm (UTC)
Ыыыыы
Ах да....простите великодушно.Вот ещё вишенка на торте-Нанопоц сегодня прочирикал очередное нетленное:
_news.mail.ru/politics/22453055/?frommail=1_
Ждем когда киргизы заберут свои газораспределительные сети у "Газпрома".Америка всегда поможет народам в борьбе ,против российского империализма.
Можно сколько угодно честить идиотизм бандеровской "евроинтеграции", но в Армении электроэнергия втрое дороже чем в Украине. А тут путлерасты еще решили поднять.
Молодцы армяне! Хоть они показывают, что такое достоинство и показывают пример нашим мужикам , как надо защищать свои семьи , а не воровать и лизать всех подряд -развели шабаш всероссийский.
Ыыыыы
Ты не понимаешь.Это одно из важнейших состовляющих победы одной из цепочек ХПП.Враг будет повержен грозным молчанием и стопитсотым выражением стрррашной-пристрашшной озабоченности!!!
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2307082.html
Диктатура Развития.
Моё словосочетание из ссылки выше.
Даже, в написании заглавных/строчных букв:)
Пользуйтесь . И все должны его подхватить , чтоб, овладев массами, стало воплощаться в реальное бытие.
Иного пути нет не только у русских, но и у всего человечество,
начавшего тонуть в болоте маразма, генерируемом безудержным
потреблядством.

Edited at 2015-06-24 03:09 pm (UTC)
Ыыыыы
Ээээ....ну-у-у-у-у.....Таня.Можешь найти хоть одно фото или видеодоказательство того,как условно армянских парней выстраивают в шеренгу и зубной ли пастой,краской ли,гуталином ли на их скромно потупленных головёнках малюют-быдловатностан-сила!...........?
ПыСы:Да.Тысячу раз ДА!Можно сколько угодно говорить про инспирированность тех или иных событий.Но!Я опять про тарифу на липестричество на дальнем востоке.Я опять про то,что с июля апять тарифы поднимаются.Я опять про то,что нам говорят-жрать,гномеГироссиянчеговые буду ещё меньше-ибо неккуй.И?....А ничо.
Можно сколько угодно честить идиотизм бандеровской "евроинтеграции", но никакой альтернативы ей Кремль не создает. Видите ли, он приносит с собой лицемерие, воровство, "манагеров" Чубайсова пошиба, сырьевое прозябание и террор высоких цен

Всё так
ARMENIA
Electricity - production: 7.075 billion kWh (2011 est.)
Electricity - consumption: 5.089 billion kWh (2011 est.)
Electricity - exports: 1.383 billion kWh (2011 est.)


Да национализировать надо...

Edited at 2015-06-24 09:38 pm (UTC)
во всем конечно путин виноват, америка как всегда не пр
Правительство Армении продало Воротанскую ГЭС США. Экономические условия, выдвинутые Арменией в процессе этой продажи, не учитивались. Американская компания Contour Global, купившая Воротанскую ГЭС, заставила принять все свои условия. Об этом сказал в среду на пресс-конференции директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, этот фактор открыто показывает, что подписанный между США и Арменией контракт, является политической сделкой. «Для этого существует достаточно много других серьезных аргументов:

I. Армения сначала хотела продать Воротанскую ГЭС за 180 миллионов долларов. В период экс-премьера Тиграна Саркисяна соглашение готовилось именно по этим условиям. Затем с учетом дополнительных рисков от продажи Воротанской ГЭС Америке к пакету условий было добавлено вложение со стороны США инвестиций на 70 миллионов долларов.

II. Президент Армении Серж Саргсян в мае этого года на встрече с представителями армянской общины США заявил, что в ближайшее время США вложат в Армению инвестиции на 250 миллионов долларов. Тем самым он анонсировал подписание соглашения в связи с продажей США Воротанской ГЭС, а также назвал сумму контракта.

III. Несмотря на неоднократное объявление даты подписания соглашения, она была изменена. В последний момент контракт был подписан почти втайне от общественности.

IV. Сумма подписанного соглашения составляет 180 миллионов долларов. Кроме того, Армения передала в распоряжение американской компании Contour Global кредит на 51 миллион евро, взятый в 2010 году у германского фонда KfW. Таким образом, в то время, как Армения требует у США вложения в другие сферы 70 миллионов долларов, США на безвозвратной основе взяли на себя выделенный германским фондом кредитный транш, снизив тем самым стоимость соглашения до 110 миллионов долларов», - сказал политолог.

Директор Центра отметил, что американская компания Contour Global купила Воротанскую ГЭС не за требуемые армянами 250 миллионов долларов, и даже не за обещанные с самого начала 180 миллионов долларов, а примерно за 110 миллионов долларов. «Этому есть политическая причина. В противном случае уже имеющая проблемы с выплатой процентов госдолга Армения не дала бы согласия на снижение суммы соглашения с 250 до 110 миллионов долларов. Подписанное между США и Арменией соглашение о продаже Воротанской ГЭС было бы правильней называть политической загадкой. Элементы того, что Саргсян настойчиво приглашает США в Армению очевидны. Возможно, он демонстрирует то, что настроенность Армении на евроатлантическое пространство является не только риторикой, доказывая это на практике. То, что Саргсян настоятельно зазывает США в Армению, может очень быстро изменить политическую конфигурацию как внутри, так и вокруг Армении. Внутренняя общественная среда Армении пока нацелена в сторону США, а правящая элита не может конкретно настроиться в сторону Америки. Правящая элита является сторонником «комплементарной» политики. США же нужна конкретная позиция правящей элиты. Поэтому США займутся процессом переформирования правящей элиты внутри Армении. Однако более динамичные процессы будут происходить вокруг геополитики Армении. Покупка США Воротанской ГЭС, в первую очередь, направлена против России. США смогли создать в Армении инструмент для оказания давления на Россию. В преддверии подписания соглашения о продаже Воротанской ГЭС США в Армении была актуализирована тема повышения цен на электроэнергию. Повышение цены на электроэнергию – требование США. Официальный Ереван же создает видимость того, что это повышение цен осуществляется по требованию России. Поэтому население недовольно Россией. Из-за этой мотивации самый крупный армянский миллиардер России Самвел Карапетян отказался от покупки компании « Электросети Армении», - сказал Ахмедоглу.

Re: во всем конечно путин виноват, америка как всегда не
По его словам, для "изгнания" России из Армении США пойдут на сотрудничество даже с Ираном. «Однако основная цель эксплуатации Воротанской ГЭС со стороны США будет направлена также против Ирана: посредством установки радиоэлектронных шпионских устройств США смогут наблюдать за большой частью территории Ирана. Увеличение числа визитов иранских делегаций в Армению, динамика в отношениях между Ираном и Арменией нацелены именно на изучение этой ситуации. Однако самым большим геополитическим фактором является место расположения Воротанской ГЭС. Воротанская ГЭС расположена в Зангезуре, который исторически является азербайджанской территорией. Историческое названием Воротана - Уруд. Сразу после создания СССР в 1923 году Сталин подарил Зангезур Армении для того, чтобы отделить Нахчыван от остального Азербайджана. Тем самым, исключая Нахчыван, между Турцией и остальной территорией Азербайджаном была утрачена прямая географическая связь. Россия и Иран могут воспользоваться уникальным шансом для "изгнания" США из Армении и предотвращения таких ошибок со стороны Армении. Война, начатая Азербайджаном в Нагорном Карабахе при нейтральной позиции или тайной поддержке России и Ирана, может перекинуться в Зангезур. Зангезур возвращается к историческому хозяину - Азербайджану, вследствие чего подписанное между США и Арменией соглашение о купле-продаже Воротанской ГЭС не может быть реализовано. Похожее произошло в недавнем прошлом. Руководство Армении, продав золоторудное месторождение "Амулсар" принцу Великобритании, хотело изменить геополитические параметры в свою пользу. Это золоторудное месторождение тоже находится на исторической азербайджанской территории. В результате Россия придала новую динамику продаже оружия Азербайджану, а Иран минимизировал отношения с Арменией. Обе стороны при принятии решения так же учли продажу Амулсарского месторождения Великобритании. Необходимо напомнить и то, что территория Зангезура богата ураном. Работа, начатая Америкой в этом регионе, окажет негативное влияние на реализацию соглашения по месторождениям урана, подписанного между Россией и Арменией», - сказал политолог.


1997 году в стране было лишь 13 малых ГЭС, то в 2010 году их было уже 88
На данный момент в Армении действуют 139 малых ГЭС, еще 170 планируется построить.
электроэнергию, полученную от малых ГЭС в Армении, электросети покупают по самой высокой цене – 20 драмов за 1 кВт•ч. Для сравнения отметим, что у Мецаморской АЭС электроэнергию покупают по цене 8-9 драмов за 1 кВт•ч, а у больших ГЭС – за 1 драм.
Ага...неугодный отсев? А свобода слова? Как всегда, впрочем, у общественных людей... На чью мельницу вода?