По поводу Крымской "обузы"

Максим Калашников
Тут по поводу Крыма у одного козла прочел, что он – обуза. Мол, все нормальные империи, присоединяя земли, получают прибавку к ВВП, а на Крым приходится спасать огромными денежными вливаниями.
Друзья мои – РФ не империя, и во главе ее – бездари, не мыслящие государственными категориями. Какой муд… присоединяет Крым без всей Новороссии, фактически оставляя его без воды их Каховского водохранилища? Какой осел не создает новые границы России, а восстанавливает админграницы РСФСР 1953 года? Тогда РСФСР и УССР были в одном Советском Союзе! Немудрено, что в Крыму без воды легло сельское хозяйство. В транспортной блокаде лег и местный бизнес, банки РФ боятся работать в Крыму из-за санкций (они – часть западной финсистемы, а не русской). Потому в Крыму экономика падает, всем впору, чтобы выжить, становится пенсионерами и бюджетниками.

***

Только полный кретин мог присоединить Крым без остальной Новороссии, не думая о том, что как минимум 50% отдыхающих летом в Крыму – это дончане, луганцы, запорожцы, днепропетровцы, херсонцы, николаевцы! Вы же их отсекли от Крыма и при этом заставили его конкурировать с курортами Кубани, с Сочи!
Кстати, Крым – это судостроение. Когда мой отец в первый раз поездил по Крыму в 1979-м, то привез мне юбилейные значки и свои рассказы. В СССР Крым был одним из сильных центров судостроения.
В Керчи - судостроительный завод «Залив» имени Б. Е. Бутомы (с 1938 года). В СССР завод делал танкеры типа «Крым» и «Панамакс», военные фрегаты и нефтяные платформы для добычи нефти и газа в Черном море. В 1988 году на заводе «Залив» построили первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной энергетической установкой — лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть». Гигант!
В Феодосии – завод «Море». Когда я жил в Новороссии в 1980-е, там делали пограничные КПК «Антарес». С 1980-х годов строятся малые противолодочные КПК «Сокол».
Суда на воздушной подушке (КВП) «Зубр» (берет на борт 150 т груза или 500 человек десанта).
В 70−1980-е годы ПО «Море» выпускались десантно-штурмовые КВП «Скат», десантные КВП «Омар» и «Кальмар», ракетно-артиллерийские КВП «Касатка» и тральщик на ВП.
С 2000 по 2002 год компания выполнила заказ ВМФ Греции на изготовление МД КВП «Зубр».
http://www.yaplakal.com/forum3/topic752984.html
Гражданское производство: С 1959 по 1976 год на ФСК «Море» строятся пассажирские суда на подводных крыльях (СПК) «Ракета». Всего было построено 389 «Ракет», в том числе 32 на экспорт.
В 1965−1980 годах строятся морские СПК «Комета». Всего было построено 86 «Комет», в том числе 34 на экспорт.
В 1976 году на смену «Ракете» пришел речной СПК «Восход-2». Всего с 1976 по 1992 год было построено 156 теплоходов «Восход-2». С 1992 по 2002 год строились морские СПК «Восход-2М».
СПК «Еврофойл» — модификация морского-речного СПК «Восход». Одновинтовое однопалубное пассажирское судно на подводных крыльях с кормовым расположением энергетической установки и носовым подруливающим устройством. Судно предназначено для эксплуатации на каналах, реках и озёрах в светлое время суток в районах с умеренным климатом.
К чему я это? К тому, что надо сейчас не футболом заниматься и не позволять Набиулиной вышвыривать не ветер десятки миллиардов долларов, не вкачивать триллион рублей в банки (они оттуда не попадут в производство!)а давать кредиты крымскому судостроению (прежде всего – за счет эмиссии), чтобы поднять кораблестроение. Заодно, кстати, не мундиалью занимаясь, а госпрограммой возрождения русского речного и прибрежного флота. Продуктивная эмиссия в кредитах для реального сектора - это ни копейки из бюджета РФ, козлы!В стране ВВП недомонетизирован вдвое.
А вы чем занимаетесь, олигофрены? Тем, как бы отдать залдостановым волкам земельку у горы Гасфорта для громождения железного дерева и устройства рынков?
В Севастополе надо поднимать приборостроительный комплекс, как планировал Чалый. А вы занимаетесь хрен знает чем, только не этим.

***

При такой «элите» и ее управленческих «талантах» любая земля станет убыточной для РФ. За исколючением сказочного Эльдорадо или Кувейта. Впрочем, они и их бы зас…али были.
Дело не в имперскости. Источник наших убытков – не в Крыму, а в Кремле.

Всё верно : "элитка" экономически бездарна и русофобна. А за подлейшие убийства командиров ополчения должна ответить по полной.

Edited at 2015-06-26 07:01 pm (UTC)
Проблема говорящих о русской Одессе, Николаеве итд в том, что эти русские города со всех сторон (кроме моря) лкружены украинскими селами и местечками. Теми самыми, выходцамт с которых укомплектовали 79 оамбр и 3 пспн.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Сто рублей у меня есть, а вот о друзьях не могу так сказать. Поможете мне в этом?
Ыыыыы
/с придыханием/...Передайте хосударю,што в Англии ружжа кирпичом не чистют.Передайте Хосударю.....
Путин и Ко (Кооператив Озеро)
Путин перетащил за собой всех своих друзей-приятелей по грязным питерским делишкам и тут же стал делать из них мультимиллиардеров. И сделал.

Все бы ничего, подумаешь, это ж Рассея, страна, где везде, всегда и постоянно крали. И еще пили. Где все это свинство закреплено в пословицах и поговорках русского народа.

Беда в другом. Сейчас, как в свое время выразился Л.Кэррол, чтобы стоять на месте, надо бежать что есть мочи. Т.е. технический прогресс развивается стремительно, время ускоряется, время от задумки до выпуска в серию и продаж сокращается. А Путин и его окружение не то, чтобы не готовы к этому марафону с препятствиями, они даже думать об этом не могут, потому что у них мозги так устроены.

Поэтому Эрэфия отстает все больше и больше, и уже Китай, который идет еще не нос к носу, но уже где-то в хвосте передовых стран, оторвался от Эрэфии намного. И будет отрываться, разрыв будет увеличиваться.

А чем занят Путин и Ко? Продают за бесценок земли России китайцам!
Вот есть плодородная земля, она не портится, напротив, год от года становится только лучше. Она не испаряется, ее не украдешь втихаря... Но нет, путиноидам неймется, им и тут нужно урвать свои доллары, вывезти их за границу, открыть там счета, накупить недвижимости в Лондоне, Нью-Йорке и жировать там безнаказанно.

"Как же так, такая жирная земля лежит, и мы ничего еще с этой земли не поимели" , -- так думают путиноиды. И добавляют: "Мы ее не удержим, если..."

А про какие-то новации можно забыть . Дремучейший Шойга время от времени разражается любопытными заявлениями, после которых "усё ясно". Хотя столько можно было бы сделать и делать, если просто создать условия, поле для тех, кто может создать что-то реальное, что-то, что "пойдет"....


Edited at 2015-06-26 10:05 pm (UTC)
Этим кклоунам - всё обуза
Забайкалье-вон, чинайцам за бесценок отдают, навсегда по-видимому. У Доренко, не с проста истерика: https://youtu.be/3-64OCRMGIg Жопа, короче..
Re: Этим кклоунам - всё обуза
Блять, это просто пиздец ! Особенно доставил придурок, который рад что землю будут обрабатывать ! Блять, страну где живут такие долбоёбы нужно ебать, ебать, и еще сто раз ебать, до тех пор пока до скорбных умом не дойдет что такое мир и как в нём следует жить ! Я одного не понимаю. Они по жизни долбоёбами родятся, или их СМИ такими делают ?

Вы правы, я вообще никогда не слыхал от Доренко подобного тона. Действительно у мужика истерика. Передачу слушаю только 10 минут, не знаю скажет ли он об этом, но добавлю от себя. Китайцы сейчас отказываются брать эту землю в аренду, без принятия федерального закона РФ, снимающего ограничения на переселение китайцев на эту землю. Пиздец короче. Полный. Крым наш, Сибирь ваша ! Путина на кол посадить мало.

Edited at 2015-06-27 12:55 am (UTC)
Ну кто ещё, кроме Путина, мог догадаться торговать русской землёй? Наверно это и есть его импортозамещение и высокие технологии.
Нано-технологии по нано-распилу и нано-продаже всего и вся.
Земля ведь Государственная.
Передана из Общенародной Собственности в Государственную, ещё в СССР.
Вот государство в своём праве и распорядилось, передать Китайским Друзьм кусочек...

Чем недовольны Государственники??? Ведь это не частник какой принимал решение,,,,
Re: Земля ведь Государственная.
Придурок, классиков читать надо. В РФ нет государства. В РФ - приватизированная "Путин Инк". Криминально-дисперсная система, закосившая под государство. Ты этого не видишь? Твои проблемы.
Какой муд… присоединяет Крым без всей Новороссии, фактически оставляя его без воды их Каховского водохранилища?
==============================================================
Макс, там всё куда смешнее. Хотя уместнее сказать грустнее. Вежливые люди заняли исток северокрымского канала. А потом получили приказ отойти к административной границе.
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Дорогой Товарищ Калашников !

Владимир Леонидович МАХНАЧ и Сергей Петрович ПЫХТИН
(Царствие им Небесное)
обратили внимание - что :

1.

"Страна" и "Государство" -
понятия, между которыми есть "две большие разницы".

"Страна" - это народ и территория, которую народ считает "своей".

"Государство" - это "Власть" - контролирующая некоторую "территорию" -
система правящих органов и политико-юридических норм.

Например :

Германия - "страна"
ГДР - Германская Демократическая Республика - БЫВШАЯ ГДР - "государство".

Ни один уважающий себя "немец" - представитель "народа" -
НЕ считал ГДР "своим" государством.

Польша - "страна"
(вопрос о "границах" Польши - сложный и противоречивый).
ПНР - Польская Народная Республика - "государство".

Всякий уважающий себя "поляк" - представитель "народа" -
считал Польскую Народную Республику своим ЗЛЕЙШИМ ВРАГОМ
(марионеткой "москалей" - злейших врагов польского народа -
польская национальная идея гласит :
"пока свет стоит светом - поляк москалю НЕ будет братом").

"Украина" для русских - то же, что ГДР для немцев.
"Россияния" - "ЭрЭфия" для русских - то же, что ПНР для поляков.

А "лоялисты" -
те, кто ВЕРУЮТ в Божественного и Всеблагого ВВП -
это "быдлячество"
(Юрий Мухин предлагает термин "чижи" - Человекообразные Животные -
глупые и трусливые) -
"экие они дубиноголовые" (Гоголь).

"Статусные" или "системные" лоялисты -
Кургинян, Проханов, Максим Шевченко, Евгений Фёдоров, Николай Стариков, Ростислав Ищенко -
это "козлы-провокаторы", которые "ведут баранов на бойню".


2.

следует различать понятия
"этнос", "народ", "население", нация".

"Этнос" -
множество людей - по происхождению - физико-географическое
(сформировался на данном "вмещающем ландшафте"),
а по форме существования - социально-психологическое
(считающие себя и друг друга принадлежащими к данному "этносу").

"Народ" -
часть "этноса",
верная СВОЕЙ "стране" и СВОЕМУ "этносу"
("тилигенция" -
паскудная прослойка. которая не мозг нации - а... -
либерально-западническая тусовка - "либерасты-толерасты" -
принадлежит к "этносу" - но НЕ принадлежит к "народу":
"Интеллигент" - "агент влияния" Запада -
"что у интеллигента на уме -
то у Новодворской на языке" -
"Интеллигент" -
как и его "духовный лидер" Александр Николаевич Яковлев -
"патриот и государственник -
но патриот и государственник USA").

"Население" -
совокупность всех постоянно или временно
проживающих на территории данной страны.

"Нация" -
часть "населения"
верная СВОЕЙ "стране" и стержневому государствообразующему "этносу".

Принадлежность к "этносу"
складывается в раннем детстве -
в процессе "первичной социализации".

Из "народа" и из "нации"
человек может "выпасть" - "ссучиться" -
как Виктор Астафьев или Александр Невзоров -
и прочая "тилигенция" -
как Александр Николаевич Яковлев -
верно служил USA.
"Ильинишна" Новодворская
так и говорила :
она воюет на стороне USA -
"здесь её окоп"
(очевидно, что "интеллигенция" -
паскудная прослойка, которая не мозг нации, а... -
это множество - сетевая секта -
"выпавшее" из НАШИХ "этноса" и "нации").

Но в "нацию" - в отличие от "этноса" -
человек может и "войти" -
иностранец, по-настоящему верно служащий данной "стране" -
предки Пушкина, Лермонтова, Карамзмна, Тургенева, Аксакова... -
или наоборот - "выпасть" -
Александр Николаевич Яковлев и прочая "тилигенция".

Принадлежность к "этносу" -
"Я - русский" -
возникает по рождению и первичному воспитанию.

Принадлежность к "нации" -
"Я - русский национал-патриот" -
возникает по убеждениям и подтверждается верным служеним.

Все знают Петра Ивановича князя Багратиона -
Махнач разделял также версию -
что "Выборный Человек Земли Русской" -
благоверный гражданин Козьма Минин -
сын крещёного татарина Минибая
(Махнач говорил -
что каждый татарин должен знать,
что Козьма Минин - сын крещёного татарина Минибая,
а каждый армянин должен знать,
что у благоверного князя Суворова - мать - армянка).



А РАЗВЕ МАХНАЧ С ПЫХТИНЫМ НЕ ПРАВЫ ? !

До встречи в Константинополе !
Re: Как ярый антисоветчик и православный монархист, ска
Итак-история не соврет,первая в истории цветная революция имела место в России.

Олигарх Минин проспонсировал боевиков Пожарского и те пожги Беркут ясновельможного пана гетьмана Ходкевича.)
Вы не понимаете одну очень тривиальную вещь.

Ну-допустим взяли бы они власть в Киеве?

А какую именно власть кремлевские могли бы установить?

Только таких же как они сами уродов и ворюг!

Только Януковоща или приблизительно таких же золотоунитазников.

В Крыму-такое и произошло-посадили ЕРовцев,куда с удовольствием перетащили бывших регионалов.

Такая цивиллизационная привлекательность у нынешнего кремлевского режима.
Знаете, не все так дурно. Посещаю вот каждый день ресурс Однако - позитивно там картина мира нарисована. Аргументированно. В стране трудности , но перемога будет за Россией. По крайней мере , создается именно такое впечатление.
После взятия Крымнаша дядя Пу наивно полагал что вся оставшаяся Юог-Восточная Украина сама упадет ему в руки как спелое яблоко. Ан фиг.
А ты рядом с ним свечу держал и знаешь , что он полагал? Или абы что кукарекнуть за десяток гривен?
Дело в конституции войны, по их конституции мы не - ближнее, не братья воЙны по правое и левое плечо.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исход 20)
"К чему я это? К тому, что надо сейчас не футболом заниматься и не позволять Набиулиной вышвыривать не ветер "
- Вот поэтому Власть от Тьмы занимается футболом и прочей хренотенью!