РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ
Наша программа после прихода Партии дела к власти. Достичь того, что было еще в 1977 году – и сделать лучше!

Пропагандоны пищат о том, что РФ продает тракторы в США. Верно – только десятками штук в год. А ведь Советский Союз в 1977 году сбывал за рубеж десятки тысяч своих агромашин! И, кстати, станки в «не нашу» Западную Европу тоже поставлял. Этого и близко нет у нынешней «державной вертикали», которая только сырьем и может торговать.
Как мы вернем русские позиции? Как начнем национальное возрождение с помощью Развития? Новой индустриализации?

СЛАВА БЛИЖАЙШИХ ПРЕДКОВ
Для начала – статьи из «Техники-молодежи» за 1977 год (о «Трактороэкспорте») и о поставках наших станков в Италию (1983 г.).





И все это – «проклятый совок». Безнадежно отсталый, как нам говорят нынче. Это вы – осталые, расейские уроды. А тогда Союз, оказывается, умел торговать.

КАК ДОСТИЧЬ ПОДОБНОГО СЕЙЧАС?
Как видите, Советский Союз, имея свой Госбанк (а не ЦБ) мог поставлять агромашины в Европу и Северную Америку в кредит под низкие проценты. Думаю, что и со станками было то же самое. Их было выгодно покупать.
Конечно, валюта от продажи тракторов по такой схеме целиком доставалась государству. Взамен машиностроители получали от правительства СССР гарантированную загрузку мощностей, огромные рынки сбыта и большие социальные гарантии для рабочих и инженеров в промышленности.
Может ли РФ делать нечто подобное? Нет! Потому что кредит для реального сектора в Росфеде слишком дорог. Иностранцам нельзя продавать тракторы, комбайны (и станки) под 1-2% годовых, врассрочку. Наши машины дешевле западных, но те могут отдавать свою продукцию в долгий лизинг, а наши – не могут. Вот и получается, что покупателю мира выгоднее брать более дорогие западные машины, ибо за них можно платить постепенно, много лет. А более дешевые русские тракторы-комбайны надо оплачивать сразу. Потому «Ростсельмаш» может продавать в США, Канаду и Мексику от силы несколько десятков комбайнов в год, а мог бы – и тысячи. Цена кредитов, господа – определяющий фактор.
Что мы сделаем, будучи у власти в стране? Во-первых, наладим дешевый кредит и насытим новыми агромашинами прежде всего русский рынок. Дадим аграриям субсидии на покупку новых тракторов и комбайнов (как по постановлению 1432, но не на 15% от стоимости, а как минимум на 40%. Как в ЕС по программе СЕПАРД, как в Белоруссии). Такой же механизм поддержки мы обеспечим станко- и авиастроителям, электронщикам, корабелам, авиастроителям, энергомашевцам и автопромовцам РФ. Для этого мы задействуем и кредитную эмиссию (мы упраздним Центробанк и превратим его в Госбанк), и экономию за счет отказа от путинских «имиджей» в триллионы рублей. Государство у нас будет не кутилой-расточителем, а крепким кулаком, хозяйственником.
Во-вторых, мы не станем возрождать «сверху» структуры типа «Трактороэкспорта», наделяя их монополией на торговлю определенным видом товара (машин). Наша бюрократия, если действовать «сверху» и дать ей в руки монополию на торговлю, только раздует торговые штаты и начнет лупить огромные комиссионные, удушая производителей. (Мы столкнулись с этим на примере «Рособоронэкспорта»). Нет – мы побудим машиностроителей самим создавать свои общие внешнеторговые фирмы. Пусть они, а не госаппарат, сами, за свой счет, подбирают себе небольшой штат специалистов. Пусть сами награждают и наказывают их за работу. А вот таким объединениям наше Государство Делократов как раз и поможет.
Считаю, что здесь мы используем опыт Германии 1920-1930-х годов. Ведь, получив удар по экономике после заключения Версальского мира в 1919-м, немецкие химические промышленники не стали действовать поврозь, а создали концерн «ИГ Фарбениндустри», сообща пробиваясь на внешние рынки и ради повышения конкурентоспособности ведя совместные научно-технические разработки. Чем не пример для наших сложно-технических отраслей? Или вот немецкая национальная авиакомпания «Люфтганза», которую возглавлял знаменитый Мильх, создала при себе сильнейший Отдел технического развития, оснащая все самолеты компании самым передовым отечественным навигационным и связным оборудованием, применяя в воздушных кораблях все передовые технические решения. А по части качественного топлива – сотрудничество шло с «Фарбениндустри». Общественно-государственные ассоциации промышленников могут стать небюрократическими локомотивами как развития страны так и экспансии русской новой индустрии. Естественно, при нашей власти. При осуществлении той программы, о которой говорит Константин Бабкин.
В-третьих, мы дадим те же экспортные госгарантии машиностроению, что и правительство Канады – своим промышленникам. Прочтите то, что пишет К.Бабкин, ведущий дело и в Канаде: если владелец машиностроительного предприятия Канады находит зарубежного покупателя на свою продукцию, они вместе могут прийти в государственное агентство поддержки экспорта EDC — Export Development Canada. Здесь они предъявляют контракт на покупку, скажем, тракторов. EDC, взяв себе 0,8 % от суммы контракта, гарантирует: мы покроем производителю 90 % суммы контракта, коли иностранец не сможет выполнить своих обязательств. Но с этим документом (гарантией) от EDC можно идти в банк, где иностранный покупатель в силах получить кредит, причем под 4–6 % годовых.

ОТВЕТНЫЙ ХОД В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ-2
Так мы интегрируем лучший советский опыт с достижениями западных нелиберальных моделей развития. Сможем создать гибрид планово-социалистических и частно-предпринимательских начал.
Создав такую систему, мы сможем нанести сильный ответный удар владыкам Запада в новой холодной войне. Конечно, производство и экспорт машин не сразу дадут нам доходы, сравнимые с вывозом сырья. Но начало бурному процессу развития будет положено. Машиностроительные комплексы Новой России превратятся в жадных потребителей научных и технологических разработок, в щедрых заказчиков вузов, кующих кадры конструкторов и инженеров. А также (поскольку мы введем в вузах и факультеты для подготовки квалифицированных рабочих новой эры, как в Швейцарии) – и рабочей аристократии. Эти же комплексы, развиваясь, напоят налогами и отчислениями целые города, поднимут их из упадка.
Не беда, если США, Канада и часть Европы перекроют нам каналы экспорта на свои территории. К нашим услугам будет не только обширный «домашний» рынок ЕвразЭС, но и рынки «отверженной Европы» (Греции, Венгрии, Болгарии, Румынии), и рынки Азии, и такие рынки, как Малайзия, Индонезия, Вьетнам. У нас есть возможность двигать в Аргентину, Бразилию, Венесуэлу. Есть арабские страны. Доберем недостающее.

ЧИСТКИ И ЛЮСТРАЦИИ
Надеюсь, вы понимаете, что причина наших бед – не русская «криворукость». Мы – промышленники вполне мирового уровня. Если вы проедетесь по нынешним заводам и агромашин, и машиностроения вообще, то увидите, сколько наши управленцы, инженеры и рабочие сделали с 1991 года. Давным-давно они строят компьютеризованные, эргономичные машины с низкой шумностью и кондиционерами в кабинах. И будь у них больше средств – они бы и дальше двинулись. Именно наша власть это им обеспечит.


Причина общей неконкурентоспособности РФ – в так называемой «элите» квазичекистов-пильщиков и либералов-«профессиональных реформаторов». Ну с первыми все ясно. Но вторые – еще мерзее. Прекрасно помню, как эти твари пришли в 1992 году рулить нашей экономикой. Они строили презрительные мины, глядя на русскую промышленность. Мол, совок, примитив! Эти директоры понятия не имеют о менеджменте, маркетинге, банкинге и современной рыночной экономике. Так вот: 23 года спустя эти уроды, мнившие себя некими просвещенными западниками-«прогрессорами», создали абсолютно неконкурентоспособные по сравнению с западными и азиатскими банки (кредитно-финансовую удавку). Абсолютно безответственный и вредительский Центробанк, не обязанный заботиться о рабочих местах и развитии страны. Абсолютно тупой государственный менеджмент в экономике, намертво пораженный монетарным маразмом. Губительнейшую для реального сектора, для науки и образования налоговую систему. Полностью беспомощную инновационную систему, работающую практически вхолостую. И несть предела идиотизму сих существ, и Чубайс – пророк их!
Послушайте речь настоящего премьера РФ, доверенного лица Самого, Игоря Шувалова. Обладателя роскошнейшего особняка. Сие существо на Питерском экономическом форуме 2015 года вещало, что правительство только-только «нащупывает драйверы несырьевого экономического роста вместе с регионами». Это на шестнадцатом году после Ельцина? Да вы ни хрена не делали, оказывается, за все эти годы? Вот вам доказательство того, что нынешняя власть по части экономики – это коллективный кретин. Кретин именно либерально-монетаристский, в духе все тех же Гайдара-Чубайса. Вы до сих пор не знаете «драйверы» роста? Мы знали их еще в 1992-м, олигофрены. Глубочайшая переработка углеводородов, машиностроение (всех видов), ВПК, аэрокосмос, электроника и роботика, станкостроение нового типа, новые материалы, новая энергетика, новая урбанизация (футурополисы), новое сельское хозяйство, скрещенное с глубочайшей переработкой сырья и биотехом, новая химия (включая фитохимию и биоцевтику), новые конструкционные материалы, человекостроение, строительство новой инфраструктуры и путей сообщения (трансконтинентальные коридоры развития). А вы все «нащупываете»!
Отсюда и вывод: мало отправить на каторгу лжечекистов-чиновников, отобрав у них наворованное. Надо еще и беспощадно вычистить из страны профессиональных монетаристов, либералов-«реформаторов». Еще лучше: освободив их от богатств, отправить их «реформаторским пароходом» на Запад. Вернуть ему те бациллы разложения нашей страны, которые он вывел в виде «либеральных реформаторов». Пусть они теперь живут у него.
Вижу, что РФ покатилась к экономическому банкротству неумелого режима и к новому изданию перестройки. Считаю, что, имея горький опыт 1988-1999 годов, мы в этот раз должны выиграть ее и взять власть в стране. Возлагаю огромную надежду на союз великодержавных националистов и красных великодержавников. Такой союз в Донбассе сложился в армии Стрелкова. Это внушает надежду. Выиграть перестройку-2 может лишь армия приверженцев Третьего пути, которым ненавистны и либеральный догматизм, и догматизм левый. Призываю честных коммунистов это осознать. Наступает время прагматизма и синтеза, а не догматических обособлений друг от друга. Строить коммунизм в деиндустриализованной стране, где психология масс деградировала до архаики и нового средневековья – невозможно. И если мы, выиграв перестройку-2, удержим РФ от развала и краха, то нам придется неизбежно пройти через стадию национальной Диктатуры развития. Со сплавом самых национально-ориентированных красных с самыми технократическими из белых.
Думаю, умные меня поймут. А дураки всегда будут подчиняться тем, у кого власть, а значит – и средства, и вооруженная сила, и телевизор…
Но мы продолжим разговор о грядущих испытаниях и нужной политике русского Возрождения. Это теперь гораздо более актуально, нежели старые труды Ивана Ильина. Нам предстроит вычищать Авгиевы конюшни, где внизу – нечистоты от Горбачева и Ельцина, а поверх них – гуано от нынешней «вертикали». Богатый опыт СССР, ценнейшие находки немцев, японцев и американцев ХХ века – нам в помощь. Плюс наше смелое творчество в условиях новой эпохи…

Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Настоятельно рекомендую ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ :

Роман Злотников :

"Царь Фёдор Великий"

"Генерал-адмирал"
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Великий русский историк
Лев Николаевич ГУМИЛЁВ
учил :

"Новое никогда не борется со старым.
Борются разные формы нового -
а старое уходит само.

И любая РЕСТАВРАЦИЯ -
это не возвращение к старому -
а ещё одна форма нового."


А РАЗВЕ ГУМИЛЁВ НЕ ПРАВ ? !

До встречи в Константинополе !
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Китай - страна "быстро развивающаяся" -
как Япония в первой половине - середине 20 века.

В Китае делают ракеты
Перекрывают Хуан-хе
Да и по линии балета
Весь мир давно у них в хвосте !

А вот "Россияния" - страна "быстро деградирующая".
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Дорогой Товарищ Калашников !

Лозунги для агитации :

"ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ" программа - ПРОТИВ чего мы выступаем :

Путин предал Русскую Новороссию.
Путин - второй Янукович.
Путин энд Янукович - два сапога - пара.

Либерастов-толерастов
Надо гнать ко всем чертям !


"ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ" программа - ЗА что мы выступаем :

Главный вопрос - о ВЛАСТИ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Вернуть и преумножить!



А РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ ? !

До встречи в Константинополе !
"А тогда Союз, оказывается, умел торговать. "

Посмотрите торговый баланс между СССР и Западной Европой. Что поставляли мы , что поставляли нам. И в каком количестве. В целом надо смотреть, а не на отдельные примеры.
Пока мы собираемся и только потом, когда то в перспективе будем налаживать производство и завоёвывать рынки- Китай уже наладил производство всего что можно, при чём китайская рабсила не дороже нашей и они пашут как зверьки. Просто когда настанет эта самая наша перспектива и выход на рынок там будет всё давно занято и налажено. Нам останется разве что даром отдавать товары. Да и как бы в эти трудные времена те инженеры что ещё на совковой закваске работают не свалили за границу или не спились.
Прекрасная программа для возрождения величия России. Скорее бы приступить к её воплощению в жизнь.

Edited at 2015-06-29 09:35 pm (UTC)
В 83-м я работал на Вельской лесобазе на практике. Среди прочего ремонтировали Т-130. Рабочие клали матюгами его строителей. Год спустя попал на практику на ЧТЗ и сам точил полуоси для Т-130. Посмотрел, в каких условиях работают люди - это ужас. Ещё через год стал работать там на ПМТ (позже ЗМТ). Ходили на экскурсию на заводик по ремонту катерпиллеров - трубоукладчиков. Почувствовали разницу. Грустно смеялись.
Это большая ошибка - завлекать инженеров советскими примерами. А сама стратегия индустриализации давно всем ясна: большинство в Думе у Партии технократов, кредитование сельхоза и строительства строго для приобретения отечественной продукции, ставка на частный (акционерный) бизнес.
Болшевский машиностроительный завод (г.Королёв МО), где я в 1980 году проходил практику, в советские годы (около 800 человек персонала) выпускал оборудование для пищевой промышленности.
Это оборудование экспортировалось более чем в 30 стран мира.
Да - в основном в социалистические и африканские и азиатские страны, но были и страны западной европы, в том числе и Швецию.
Шведская компания "Альфа-Лаваль", благополучно "приватизировала" завод, и теперь там в цехах перевалочный пункт шведского оборудования.
Историю приватизации завода я не знаю, но наверняка, говорили - "пойдут зарубежные инвестиции, производство будет развиваться..."
Рабочих уволили, остались одни "менедженеры" по продажам.
Собственное производство (конкурент) убито, а иностранные компании развиваются за наш счёт.