О Греции с Ираном

Максим Калашников

Если Греция объявит дефолт и выйдет из зоны евро, ее ждут очень трудные времена. Левые "СИРИЗы", конечно, пламенные ребята с благородными порывами, но с экономикой они не справятся. Левые, как и их антиподы (неолибералы-монетаристы, они же - британские консерваторы с той же экономической программой) экономику в основном валят в пропасть. Тут нужен Третий путь. Но Греция - даже не Италия 1922 года. Слишком мала и уже слишком деиндустриализована. Домашним рынком она не обойдется: узок зело. РФ - не СССР, помочь не сможет, в свою Империю не включит (Москва Донбасс-то побоялась включить). Китай тоже не станет щедро помогать. В результате грекам будет крайне плохо. Левые слетят, и в Греции появится что-то вроде хунты "черных полковников" 1967-1974. Вариант диктатуры с элементами фашизма. Правда, это тоже не сильно поможет.

***

В Москве раскудахтались по поводу того, что Запад снимет санкции с Ирана - и тот выплеснет на рынки свою нефть, сбивая цены на нее. Что для сырьевой РФ - удар в солнечное сплетение.
Ну, так надо было не кутить в 2000-2014 годах, когда РФ заливали потоки нефтедолларов, и строить на них несырьевую промышленную экономику. А режим все профукал. Ну, вот и придет возмездие за лень и глупость.
Вы в Кремле чем думали, когда в 2009-м отказались поставлять в Иран ЗРК С-300, присоединившись к западным санкциям? Надо было поставлять и еще помочь Тегерану в обзаведении ядерным оружием. Тогда бы и дружба была, и западные санкции, и высокие цены на нефть. Ну, а теперь поздно, ХПП-"стратеги". И не рассказывайте мне про то, что в 2009 году презиком был якобы Медведев. Он был фиктивным президентом, правил фактически его патрон. Вот у него точно соображения не хватило, чтобы умело разыграть иранскую карту. Да и греческую тоже. Я когда в своих книгах предрек греческий крах? Еще в 2009-2010 годах. Было ясно, что Греция, следуя рецептам МВФ (как и все, кто им следовал) придет к катастрофе. Можно было это предвидеть (я же предвидел!) и отказаться от олимпиады в Сочи, сохранив 50 млрд. долларов для того, чтобы после краха купить Грецию. Превратить ее во всероссийскую здравницу, поставщика оливок и апельсинов русским, в военно-воздушную и морскую базу России в Средиземном море, в рынок сбыта для наших агромашиностроителей и машиностроения вообще. Это всяко лучше, чем выброшенные на ветер сочинские триллионы. Господи, одним махом можно было бы и Новороссию взять, и Грецию! Но коронованные "вертикалы" и сей шанс прохлопали.
Все, что ни происходит - все к лучшему. Греческий шок и иранская нефть ускорят приход перестройки-2. Наша задача - взять власть в ходе оной.
ХПП и кремлевской мудрости посвящается...
Demis Roussos - Goodbye my love - Goodbye Auf Wiederseh'n 1973


>Я когда в своих книгах предрек греческий крах? Еще в 2009-2010 годах. Было ясно, что Греция, следуя рецептам МВФ (как и все, кто им следовал) придет к катастрофе. Можно было это предвидеть (я же предвидел!)

не могли бы вы дать ссылку на свое предвидение?
Какие, к бесу, ссылки? Его прогнозы изложены в его книгах (ясно же сказано про книги, не видишь?). Книги надо читать, а не блог.
Совершенно верно! Это лишний раз подтверждает мой давний вывод, что количество стран, состоящих в "золотом миллиарде", будет неуклонно сокращаться до одной-единственной страны, которая станет единственным "золотым миллиардом" - это США, точнее Великая Глобалия. Я не одинок в своих выводах, похожие выводы сделали все умные люди. Только евромайдауны сочинили до себя бредятину, что, дескать, Украина будет в "золотом миллиарде", в ответ всеобщий дружный ржач. Кому оно, нищее недогосударство Украино, вообще нужно? Обхохочешься!
Нет, уже не могу. Читай мои книги с "Глобального смутокризиса" в 2009 г. и дальше. Я тогда предрек, что за Грецией рискуют пойти сраны "фашистского пояса": Италия, Испания, Португалия. А потом и Франция За эти годы написано очень много. Я не храню ссылки. Все - в моих книгах.