m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

П.Куракин. Правильная социология революции

Правильная социология революции должна быть такая. Революция - это такое:
1. До нее всегда доводит ВЛАСТЬ (и в РИ, и в позднем СССР - но не "штатный" СССР до нее довел, в отличие от штатного царизма, а идиот - "реформатор", при том что сами реформы таки были нужны, и в бУССР), а не революционеры.
2. Печеньки и пломбированные вагоны вообще не игроки как факторы. Эти понятия - просто для скота из каменного века, который верит, что колдун накликает затмение.
3. Революцию бессмысленно пытаться остановить и восстановить старые порядки, точно так же как запихнуть рождающегося ребенка обратно
4. Революция может иметь разное число стадий. Если революция пошла по пути еще большей и\или "более другой" деградации, а не излечения болезней общества (Февраль, Ельцин, Майдан), см. п. Вернуть обществу к продуктивной моде функционирования можно только развитием революции (Октябрь, Донбасс) в новое качество.
5а. Виновата в социальной деградации не революция, а то общество, которое не может породить следующие - конструктивные, фазы революции. Shit happens, дарвинизм никто не отменял, не все общества органически жизнеспособны, не всем народам и обществам есть место под Солнцем.

5б. Выживает не сильнейший, а то, кто способен ответить на Изменение (Дарвин).
6. По поводу п. 5 Аллах сам удивился, но ничего лучшего придумать не смог. Вселенная в целом по другому не живет. Кто не понимает, может убить себя об стену.

Tags: письма Максиму Калашникову, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal