m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

С "газовым прорывом" в Турции Кремль тоже садится в лужу

Анкара может обратиться в арбитражный суд, если до конца недели Газпром не сообщит об окончательной скидке для Botas, заявили в государственной трубопроводной компании Турции.

анное соглашение между Анкарой и Москвой должно было быть подписано еще в марте этого года, но тогда Botas отказалась подписать его. Это позволяет турецкой компании обратиться в международный арбитраж, передает азербайджанское агентство Trend.


Министр энергетики Турции Йылдыз ранее заявил, что пока Турция не дала разрешения на строительство, речь идет только о разрешении на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока». Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции.
Турция ни за что не совершат такой ошибки, как подписание соглашения о строительстве «Турецкого протока» без учета своих интересов, то есть, не добившись скидки на российский газ. Правительство Турции не пойдет на уступки России по этому вопросу. Если учесть растущую потребность страны в природном газе, то скидка на российский газ для Анкары очень важна, пишет агентство.
полный текст -
http://www.vz.ru/news/2015/7/3/754330.html

Максим Калашников: говорил же я, что турки станут действовать с расчетом и, пользуясь тем тупиком, в который Кремль загнал себя отказом от быстрого расчленения Украины и взятия Северного Причерноморья, примутся выкручивать ВВП руки? Так оно и получается. В международной политике о струхнувшего вытирают ноги. И никакие марши "бессмертных полков" не помогают.
Выход один: перерабатывать природный газ в самой РФ! Использовать его на своей территории! Превращать его в готовую продукцию, в полимеры. Вкладывать деньги в современну перерабатывающую промышленность (как софинансирование вместе с частным русским бизнесом), а не бухать триллионы на уродский ЧМ-2018 по футболу. Только это даст выход из газового тупика.
Но от нынешней власти такого ожидать не приходится. Вот и ставят турки "труболюбивую" Москву раком. Им-то судьба русских - до лампады. Они о своих интересах радеют. А вот Кремль сделао РФ придатком "Газпрома". С предсказуемым результатом. Да, кризис в РФ получается комбинированным. Крах и экономического идиотского курса, и внешней политики.

Tags: Газпром, Максим Калашников, Турецкий поток, кризис, новая холодная война, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments