m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Новости не нашей НТР. И выводы

Новости не нашей НТР. И выводы
Максим Калашников
Итак, покуда Эрэфия успешно становится сырьевым придатком (ресурсных сверхдержав не бывает, как не бывает господства травоядных над плотоядными), мир уходит вперед по части научно-технической революции.

***

Пекин, 3 июля /Синьхуа/ -- Военно-воздушные силы КНР сегодня в первой половине дня в экстренном порядке направили беспилотник в пострадавшие от землетрясения районы уезда Пишань Синьцзян-Уйгурского АР /Северо-Западный Китай/ для проверки ситуации после природного бедствия.


***

В Дубае планируют создать офисное здание при помощи 3D-принтера

02.07.2015 [15:25], Сергей Юртайкин
Технологии объёмной печати достигли такого уровня, что позволяют создавать не только торты, корпуса для геймбоя и татуировки, но и целые дома. В Дубае собираются напечатать на 3D-принтере офисное здание, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра по делам кабинета министров ОАЭ Мухаммада аль-Гергави (Mohammed Al Gergawi).
По его словам, одноэтажная постройка общей площадью помещений в 185 квадратных метров будет послойно создана на принтере высотой более 6 метров. С его же помощью будут напечатаны структурные компоненты здания и предметы интерьера, при изготовлении которых будут использованы железобетон, гипс, армированное стекловолокно и пластик.
Полный текст –
http://www.3dnews.ru/916445

***

Toyota Mirai показала рекорд дальности хода для автомобилей с нулевым выбросом

03.07.2015 [00:03], Сергей Карасёв
Автомобиль Toyota Mirai на водородных топливных элементах, согласно данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), способен на одной заправке преодолеть расстояние до 500 км в смешанном цикле (при движении в городе и на трассах).
Показанный результат, как утверждает японский автопроизводитель, является рекордом для современных транспортных средств с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу. Для сравнения: полностью электрический седан Tesla Model S без подзарядки может проехать в лучшем случае около 430 км.
Полный текст –
http://www.3dnews.ru/916450

***

Немецкая сеть супермаркетов Aldi рядом со своими магазинами устанавливает пункты бесплатной зарядки для электромобилей.

Энергия в зарядные станции будет подаваться с солнечных батарей, установленных на крышах супермаркетов.
По информации представителей Aldi, на подзарядку в таком пункте понадобится порядка 30 минут. Изготовителем оборудования станций экспресс-зарядки выступает компания немецкая RWE, которая управляет более 4 тыс. зарядных пунктов для электрокаров по всей Европе.
Полный текст –
http://elektrovesti.net/40093_v-gemanii-otryvayut-set-besplatnakh-zaryadok-dlya-elektromobiley-na-solnechnoy-energii

***



Тесла Суперчарджер: как бесплатные автозаправки меняют мир
californista пишет в kak_eto_sdelano
2 июля, 4:14
На картинке ниже изобретение, которое навсегда изменит мировую автомобильную индустрию, а возможно и весть мир в целом. Уникальные скоростные заправки, которые очень активно строит калифорнийская компания TESLA Motors по всему миру, быстро и безопасно заряжают современные автомобили абсолютно бесплатно. Еще вчера никто не мог в это поверить. Сегодня одна такая заправка спокойненько работает недалеко от дома. Как же это устроено?
02. Начнем с того, что это не обычная зарядка для электрокара. TESLA Supercharger - это станции сверхбыстрой зарядки, которые созданы для автомобилей TESLA Model S, а также выходящего в продажу в 2015 году паркетника TESLA Model S. Возможно станции будут заряжать и бюджетную (дешевую – М.К.) TESLA 3, которая ожидается на рынке в 2017 году по цене $35 000.
Второй особенностью TESLA Supercharger является скорость зарядки, которая происходит до 16 раз быстрее чем в традиционных станциях для электромобилей. По заявлению производителя этот кабель выдает до 120 кВт и подает ток напрямую в батарею, вместо традиционной зарядной схемы.
Полный текст –
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/261606.html

***

Максим Калашников: теперь вы понимаете, в какое мировое захолустье превратили РФ ЕБН и ВВП? Теперь вы понимаете, насколько жалко выглядит расейский бомонд, ожидающий, когда мировые цены на нефть пойдут вверх? Между прочим, я ожидаю 2017 года, когда «Локхид-Мартин» покажет свой компактный (с авиадвигатель) вариант термоядерного реактора. Или когда будет совершен прорыв в низкоэнергетичных реакциях ТЯ-синтеза («лженаука» от Росси и Цветкова).
Спасти русских может лишь впечатляющий суперпроект развития (Россия-2045) и стоь же эпохальные НТР-прорывы. Об этом я писал в своих книгах, начиная с 2000 года. Но, как вы знаете, наши бездари в Кремле предпочли торговлю сырьем. РФ двинулась к историческому поражению, к аналогу Крымской войны 1953-1856 годов, когда никакие «духовные скрепы» храмы, рейтинги власти и молебны не помогли парусу и гладкостовольному оружию противостоять нарезному дальнобойному оружию, паровой технике и первым броненосцам (плавбатареям) Запада.
Полное исчезновение прежней «элиты» становится условием нашего национального выживания. Именно это и надо сделать после возможного социально-экономического краха РФ. Нельзя повторять сценарий первой перестройки. На сей раз злокачественную опухоль надо радикально удалить. Прежнее начальство должно быть не просто люстрировано. Нельзя только уволить неолиберально-монетаристских «реформаторов»-разрушителей. Чубайсов, кудриных, сурковых, собчекистов – нужны трибуналы и каторги.
Альтернатива? Наша смерть. Исчезновение России и русских под натиском противника, опережающего нас на одну цивилизационную фазу развития. Даже если сейчас Кремль и выкрутиться из крымско-донбасского кризиса, дальше перед нами встанет угроза краха из-за научно-технической и промышленной отсталости. "Арматы" не спасут: их будут бить стаи боевых роботов Запада, сухопутных и летающих.

Tags: Максим Калашников, инновации, кризис, нефть, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →