m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ЭРОЗИЯ АДЕКВАТНОСТИ

Адекватность (от лат. adaequatus — приравненный) — соответствие или сходство отображения (образа, знания) оригиналу, благодаря чему они имеют характер объективных истин. Грубее говоря – это соответствие мыслей реальности. Причина адекватности – понимание истинных, а не иллюзорных причин происходящих вокруг человека явлений. ХХ век – век величайшего торжества техники, стал одновременно тяжелейшим испытанием для психической адекватности человека. Это – как раз тот элемент, который проглядели ротозеи-коммунисты, за что мы заплатили крахом соцлагеря…

В научной социопатологии мы должны выделить закон:неадекватность психики масс в обществе растет параллельно материальному изобилию. Покойная КПСС этого в упор не видела – да и не могла увидеть, находясь в плену у примитивного и линейного марксистского материализма.

Запустив в ХХ веке грандиозный процесс социализации планеты, коммунисты вынудили экономистов Запада (цитадели "старого мира") – отвечать на потребительский вызов масс.Напуганный капитализм предложил (заметим – впервые за тысячелетия существования рыночных сообществ) – собственную модель потребительского изобилия.

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/5306/

Tags: Максим Калашников, Экономика и мы, кризис, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment