m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Одна Греция...

Максим Калашников
В эфире официоза –одна Греция. А вы чего ожидали? Я-то о том, что Греция обречена на тупик, приняв рекомендации МВФ, писал много лет.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2320273.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2320419.html
РФ к этой ситуации оказалась неготовой. Можно было просто скупить Грецию, но деньгу профукали на «имиджи». Теперь Грецию прибрать к рукам не выйдет: нет экономической и военной мощи СССР.
Раскол Евросоюза? Это прекрасно. Тем более, что хозяева США (Великая Глобалия, Сообщество Тени) тоже работает на развал ЕС. Вот только сырьевой туше РФ тем расколом и кризисом толком и воспользоваться-то не ыходит. Это СССР мог устроить новый передел Европы вместе с господами Америки. А у РФ кишка тонка. Она не может стать финансовым, экономически-организационным и промышленно-технологическим центром притяжения для южных и восточных обломков ЕС. РФ только сырье в Европу гонит. Да и на Украине Москва обделалась. Куда-там ей игру в Европе вести? Ей бы не лишиться газовых доходов от экспорта в ЕС. Ибо кризис может сильно уронить цены на углеводороды.

***

Единственная возможность что-то с этого поиметь – это то, что глупые европейские овощи будут отвлечены от Украины и заняты ликвидацией «греческого кризиса». Однако решится ли Кремль на какие-то решительные шаги вроде признания Приднестровья, ЛНР и ДНР? Вроде давления на Румынию и Молдавию? Вроде создания Армии вызволения Украины?
Скорее всего, нет. Продолжится обычная кремлевская вялотекущая шизофрения. Шаг-контршаг. Влево-вправо. Вперед-назад. И по кругу. Инициатива давно потеряна. Остается только пиар, пиар, пиар.
Бедные Соловьев с Киселевым! Вилла в Италии, конечно, хорошо. Но, подозреваю, при словах "Украина", "газ", "Греция" Соловьеву давно становится плохо. До трясучки. Когда толчешь воду в ступе, страдают нервы.
На фото - я у стройки Бушерской АЭС (Иран) весной 2000 г. В гостях у русских строителей станции. Интересно, сколько новых ядерных энергоблоков и АЭС как таковых построено в РФ с тех пор? Или только стадионы бабахали?

...

Tags: Греция, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments