m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Командующий ВМС Украины подтвердил превращение Одессы в базу НАТО

Украина пополнит состав своих ВМС за счет старых кораблей НАТО, которые будут переданы альянсом бывшей советской республике для сдерживания России. Об этом ведомственному журналу "Народная армия" заявил командующий ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук.
По его словам, украинские корабли уже отслужили свой срок и нуждаются в замене.
"Многие корабли уже отслужили установленный срок эксплуатации и устарели. Обновлять их планируем за счет строительства новых образцов на предприятиях Украины и получения техники за счет международной технической помощи. То есть путем реэкспорта из стран, которые используют аналогичные образцы. Такую же технику применяет Болгария, Румыния, Польша, страны Балтии, Китай. Наличие такой техники является главным сдерживающим фактором для страны агрессора", - заявил Гайдук.
По его словам, Украина особо нуждается в кораблях управляемого ракетного оружия.
Гайдук в качестве примера боевой службы привел недавний эпизод, когда несколько единиц ВМС Украины заставили удалиться российский сторожевой корабль, обнаруженный в море недалеко от Одессы.
Известно, что время пребывания в Черном море кораблей ведущих стран НАТО ограничено конвенцией Монтре. Чтобы обойти ограничения, во время Первой мировой войны Германия "передала" Турции линейный корабль Goeben. Формально он вошел в состав турецкого флота, сменил название, но команда осталась немецкой. Goeben участвовал в обстреле Севастополя и атаках на русский флот у берегов Крыма.
Накануне экс-депутат Верховной Рады Виктор Уколов заявил, что элементы ПРО НАТО могут быть размещены на кораблях ВМС США, которые будут базироваться в Одессе.
"Думал над идеей Александра Турчинова. Думаю лучше всего разместить дивизион ПРО НАТО где-то возле Киева. Но этого недостаточно. Для усиления безопасности я бы подумал про американскую военную базу возле Одессы.
Там есть прекрасные бухты, где можно разместить эскадру этих замечательных кораблей. Самое главное - это никак не противоречило бы даже нейтральности Украины. Ведь даже во внеблоковой и нейтральной Украине долгое время существовал российский флот в Севастополе. Хочу видеть американский флот в Одессе!" - заявил Уколов.
полный текст -
http://nevs.clan.su/blog/komandujushhij_vms_ukrainy_podtverdil_prevrashhenie_odessy_v_bazu_nato/2015-07-07-25

Максим Калашников: Кремль, умойся теперь! Ты 23 года не желал считать Одессу русским городом, ограничиваясь "крымнашем". Ты не помнил, что это - Новороссия, а Крым - лишь ее часть. Ты не вел такую же работу по вербовке, организации и поддержке русских национальных сил в Одессе, как и во всем Причерноморье (Новороссии). А теперь получай еще одного геополитическое поражение. Никакие судорожные попытки что-то лепетать про Новороссию в самый последний момент не помогли. Оно и понятно: какая там Новороссия? Надо было пилить, откатывать, осваивать бюджет, воровать на олимпийских стройках. Нырять с журавлями за амфорами. Какой там Русский мир, в самом деле? Вы ведь и в РФ часть территорий считаете как бы лишними, не вполне нужными. Полмиллиона гектаров на Биробиджанщине вы уже слади в аренду Китаю. Ну, можете получить теперь американскую корабельную позицию ПРО в Одессе. Оттуда с помощью УРО можно перетопить и жалкие остатки ЧФ в Крыму, кстати. "Успехи" во внешней политике налицо.
Только не надо мне про Грецию! Если вы провалились на Украине с позором и треском, если превратили ДНР и ЛНР почти в концлагеря, то про принятие в состав РФ Греции можно забыть. Оставим эти "эротические фантазии" шизе из НОД - Национального общества дураков.

Tags: Максим Калашников, НАТО, Одесса, ПРО, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal