m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

В Китае отмечают опасный внутренний кризис. Неядерный удар США?

Максим Калашников
Беды "Газпрома" (полный провал "Южного\Турецкого потока", разрыв контракта с итальянским морским трубопрокладчиком "Сайпем", провал с планами обхода Украины, демарш Курбанкули Бердымухаммедова из Ашхабада насчет неоплаты "Газпромом" поставок туркменского газа, антимонопольные расследования насчет "ГП" в ЕС) - уже очевидны. Кремль загоняют в угол, режут ему финансовую базу - "Газпром" выступает "режимо-" и государствообразующим концерном. Который с 2000 года - под личным кураторством Самого. Это - крах Кремля как стратега и управленца. Кремль за 15 лет не смог ни заменить трубопроводы экспортом сжиженного газа по части СМП (из Ямала в ЕС по морю), ни вовремя построить трубопровод в Китай (хоть какая-то замена еврорынку сбыта). Но зато сотня миллиардов долларов улетела на "имидж-мегапроекты". Зато Набиулина смогла за считанные месяцы спалить на бирже 60 млрд. долларов. Теперь эти олимпиады-саммиты-чемпионаты-универсиады вкупе с либерастами в управлении экономикой РФ отливаются в тяжелые поражения на фронте холодно-экономической войны. В данном случае Кремль своей глупостью сам сработал на подрыв экономики и страны вообще, и своего любимого "Газпрома".
Однако это - только часть картины общего наступления хозяев США (Сообщества Тени, Великой Глобалии) и на РФ, и на своих конкурентов вообще (КНР, Евросоюз). Кстати, на фоне невыигранной Кремлем войны за Донбасс и провала его тяп-ляп сработанной политики на развал Украины. Везде небрежность, нерешительность и непоследовательность привели Кремль к тупику. И никакие слеты ШОС в Уфе это не закрывают.
Хозяева США наносят глобальный неядерный удар, товарищи. Приближая перестройку-2 в РФ и, возможно, внутренний кризис Китая.

Итак, более подробные выкладки...

Америка наносит неядерный удар?
https://youtu.be/dWGeRAvXk7I

Максим Калашников: явно неслучайное совпадение фондового кризиса в Китае и греческого – в Евросоюзе. Не начинают ли хозяева Соединенных Штатов новый виток глобального кризиса, чтобы разом поразить и КНР, и ЕС, и РФ? Ведь «жесткая посадка» Китая и бедствия Еврозоны – это падение цен на углеводороды и возможность краха Москвы. Ответ на Крымско-Донбасскую войну и на сближение с Пекином.


Лянь Хуа

Си Цзиньпин призвал принять реальность кризиса правления компартии

На прошедшем недавно заседании Политбюро партийные руководители обсудили нависшие над страной серьёзные кризисы в различных областях, а генсек Си Цзиньпин сообщил, что компартия стоит на пороге гибели, и призвал смело смотреть в лицо этой реальности.

Как сообщает в своём июльском выпуске гонконгский журнал «Чжэнмин», в середине июня в Пекине состоялось расширенное заседание Политбюро ЦК КПК, в котором приняли участие первые руководители страны, а также члены партийной группы Всекитайского собрания народных представителей, Политического консультативного совета, военного совета, заместители председателей отделений Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и другие высокопоставленные чиновники.

Заседание длилось 11 часов, на нём обсуждались возникшие в стране серьёзные проблемы в политике, экономике, обществе и общих перспективах развития. Был также зачитан доклад по результатам инспекторских проверок.

Согласно сообщению, в докладе в частности описывались шесть крупных проблем и кризисных ситуаций в стране:

1. коммунистическая партия Китая утратила свою идею и ориентиры;

2. организационные структуры компартии уже на протяжении длительного времени в основном находятся в парализованном состоянии бесцельного брожения и потери ориентации;

3. коррупция и разболтанность в организациях компартии привели к потере доверия в обществе;

4. находясь в среде мира и материального благополучия, чиновники полностью обнажили свою лень, распущенность, упадничество, дряхлость и испорченность;

5. масштабное злоупотребление чиновниками властью, превышение полномочий, использование власти в личных целях, торговля должностями, в том числе и за сексуальные услуги, усиливают недовольство и гнев народа;

6. моральная испорченность и развращённая жизнь партийных и государственных чиновников, а также государственных служащих распространяют в обществе атмосферу ненависти к чиновникам.

В документе говорится, что более 90% низовых партийных организаций не выполняют своих функций и нуждаются в реформировании.

Журнал также цитирует слова из выступления на заседании генсека КНР Си Цзиньпина, который сказал: «Нельзя избегать суровой реальности, нельзя не признавать и не принимать суровую реальность. … Необходимо смело смотреть в глаза суровой реальности, признать и принять то, что партия деградировала до такой степени, что нависла опасность краха партии и гибели государства».

Это не первое подобное высказывание Си Цзиньпина на посту лидера КНР.

Так, в марте 2013 года на аналогичном заседании Политбюро Си Цзиньпин отметил, что перед компартией стоят серьёзные вызовы, и партия находится в критической точке своего существования.

Си Цзиньпин тогда также сказал: «В некоторых районах гнев народа уже достиг точки кипения. Народное негодование приближается к критической черте».

В августе 2014 года глава антикоррупционной комиссии Ван Цзишань на заседании Политического консультативного совета предупредил, что компартии необходимо принять меры, чтобы не потерпеть крах.

Далее 6 июля председатель КНР Си Цзиньпин изменил правила клятвы чиновников в верности партии. То, что лидеры Китая в будущем будут присягать на верность Конституции, а не клясться в верности коммунистической партии Китая (КПК), звучит как сенсация. В новой присяге о компартии даже не упоминается. Неужели Си решил покончить с коммунизмом?

http://www.epochtimes.ru/sensatsiya-kitajskie-chinovniki-budut-davat-prisyagu-na-vernost-konstitutsii-98990464/

Ранее политики в Китае не давали присяг. Но теперь председатель КНР Си Цзиньпин изменил правила. То, что лидеры Китая в будущем будут присягать на верность Конституции, а не клясться в верности коммунистической партии Китая (КПК), звучит как сенсация. В новой присяге о компартии даже не упоминается. Неужели Си решил покончить с коммунизмом?

Больше ни слова о партии

Как сообщили государственные СМИ, решение о введении присяги для чиновников было принято 1 июля Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП). С 1 января 2016 года нововведение вступит в силу. В соответствии с этим решением, все должностные лица государства, в том числе те, которых выбирает или назначает ВСНП, должны будут давать присягу на верность Конституции. Даже президент и премьер-министр будут в будущем публично присягать на Конституции.

Самое удивительное в том, что фразы о «лояльности к партии» полностью отсутствуют в тексте присяги. Вместо них в проекте написано: «Я клянусь быть верным Родине и лояльным к народу».

Проект присяги:
«Клянусь:
Быть верным Конституции КНР,
Достойно защищать Конституцию,
Соблюдать законы и обязанности,
Быть верным Родине и лояльным к народу,
Посвятить себя своим обязанностям всей душой,
Поддерживать целостность государства,
Принять в руки управление людьми,
Преданно работать, чтобы строить процветающую, демократическую, цивилизованную и гармоничную социалистическую страну».

Следует обратить внимание на слово «демократическую». Сначала последняя фраза заканчивалась обещанием: «Преданно работать ради великой миссии построения социализма с китайской спецификой». Но эту характерную для компартии формулировку удалили.

Что всё это значит?

Ли Тяньсяо, политолог из Колумбийского университета, заявил: «Раньше фразы “лояльность к партии” и “социализм с китайской спецификой” были наиболее распространёнными в Китае. Теперь они убраны. Это означает, что Си Цзиньпин даёт явный сигнал. Интересно также то, что это решение было принято ВСНП относительно быстро. Сейчас председателем Постоянного комитета ВСНП является Чжан Дэцзян (сторонник бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя, политического противника Си Цзиньпина), который часто использовал своё положение, чтобы помешать решениям Си. То, что новый закон был принят без помех, показывает, что Си сильно прижал Чжана. В противном случае Чжан, конечно, сопротивлялся бы».

http://www.epochtimes.ru/chetvert-kitajskih-investorov-v-aktsii-uzhe-poteryala-bolshe-poloviny-pribyli-98990576/

Несмотря на все усилия властей, фондовый рынок в Китае продолжает обваливаться. По результатам соцопроса, почти четверть китайских инвесторов в акции уже потеряли более половины своей прибыли. /epochtimes.ru/

Согласно последним данным на 7 июля, биржевой индекс Shanghai Composite упал на 3,2%, достигнув минимальной отметки за последние 3 месяца.

Для спасения фондового рынка, который неуклонно падает уже несколько недель, власти КНР на днях создали стабилизационный фонд и временно запретили первичные публичные размещения.

Кроме этого, 4 июля 21 крупнейшая брокерская компания Китая откликнулась на призыв Комиссии по регулированию ценных бумаг КНР и приняла решение выделить средства на общую сумму в 120 миллиардов юаней ($19,3 млрд) для выкупа акций местных компаний с целью поддержать фондовый рынок.

Однако, по мнению аналитиков, эффективность принятых правительством мер вызывает сомнения, если рассматривать вопрос о долгосрочной перспективе.

За 25 дней фондовый рынок в Китае потерял примерно третью часть своей капитализации, что составляет $2,8 триллионов.

Китайский финансовый портал finance.sina.com.cn провёл соцопрос среди китайских биржевых игроков. По данным на вторую половину дня 6 июля, в опросе приняли участие более 48 тысяч человек.

На вопрос о том, какую прибыль получили от торговли акциями за этот год, 24,1% участников опроса сообщили, что их убыток составил более 50%; 27% сообщили, что понесли убытки в пределах 50%; только 5,3% опрошенных удалось сохранить прибыль свыше 50%, а 6,8% получили более 100% прибыли.

Китайские инвесторы в акции пишут, что биржа для них, как рулетка, и в этот раз они проиграли. Многие также требуют, чтобы правительство незамедлительно решило эту проблему, иначе последствия для всей страны могут быть катастрофическими.
полный текст -
http://www.epochtimes.ru/si-tszinpin-prizval-prinyat-realnost-krizisa-pravleniya-kompartii-98990325/

Tags: Греция, ЕвразЭС, Китай, Крым, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, глобальный смутокризис, дефолт Греции, кризис, мировой кризис, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal