Контрафакт ставят даже на экспортные подлодки для Индии?

На предприятии "Звездочка" подсунули индусам контрафактую субмарину


К скандалам, которые сопровождают строительство подводных лодок, в России уже привыкли. Можно вспомнить и трагедию "Нерпы", и недавний пожар, в результате которого пришлось частично затопить подводную лодку "Орел". Поэтому ни для кого не стало сенсацией, когда в северодвинское ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию во главе с Алексеем Рахмановым) с обысками по делу об установке не корабли контрафактного оборудования пришли сотрудники ФСБ. Единственное, что делает нынешнее расследование уникальным, так это то, что нестандартное оборудование северодвинские умельцы установили не на российский, а на иностранный корабль...
...Известно, что в августе 2013 г. последняя из модернизированных на «Звездочке» лодок – «Синдуракшак» взорвалась и затонула у пирса на базе индийского флота в Мумбаи. В прошлом году командир этой лодки был уволен из ВМС Индии без права пенсии, а причиной аварии было названо отсутствие дисциплины при загрузке в подлодку боезапаса. Однако информированный источник исключил, что уголовное дело, в рамках которого в Северодвинске прошли обыски, связано с этой трагедией.
полный текст -
http://www.rospres.com/specserv/16300/

***

"...Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему генеральному директору компании-производителя ракет-носителей "Протон" и "Ангара" - "Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева" (ГКНПЦ "Хруничева"). Как в четверг ТАСС сообщил источник, близкий к следствию, Владимира Нестерова обвинили в хищении вверенного ему чужого имущества, "совершенном лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере" по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Официального подтверждения этой информации пока нет...
Пресса писала, что Дьяконова обвиняют в том, что он от лица ЗАО "Экоправо" заключил с Центром им. Хруничева в лице заместителя Нестерова Александра Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Контрактом предусматривалась выплата 22 тысяч евро в месяц, а также 5% дополнительно от этой суммы. Как установили следователи, с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг с недостоверными данными. В числе документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия в 2007-2011 годах. В общей сложности на счета "Экоправо" Центром им. Хруничева было перечислено более 285 млн рублей, считает следствие.
Напомним, что в декабре 2014 года в отношении Владимира Нестерова было возбуждено еще одно уголовное дело по той же 160-й статье УК "Присвоение или растрата". Поводом стала проверка сделок, в результате которой центр в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS), имеющей глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары". По данным расследования, участники аферы через офшорную компанию присвоили 212 млн долларов..."
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10902188.html
***
Максим Калашников: что происходит в РФ при получении оборонных или внешнеэкономических ВПК-контрактов? От первоначальной суммы откусывают сначала на самом верху. Потом - в министерстве. Потом - в верхушке профильной госкорпорации. (Причем как легально, в виде отчислений от контракта на содержание аппарата госкоопорации, так и нелегально - в карман начальникам). Потом - и начальство на заводе себя не забывает.
В результате денег на выполнение собственно заказа остается маловато. Приходится экономить. Потому на заказанной технике устанавливаются контрафактные части и какие-нибудь дешевенькие переключатели китайского производства (как это было с одним из самолетов в РФ, где вместо советских переключателей с позолоченными контактами оказались копеечные азиатские поделки).
Разгадка одна: тотальное воровство начальства и его полная уверенность в том, что ничего ему за это не будет. Воровство губит технику, репутацию РФ как надежного поставщика и т.д. ВВП сравнивают со Сталиным. Но Сталин давно бы выявил и расстрелял бы несколько цепочек "освоителей средств" при исполнении контрактов. Причем снизу доверху. И если бы этим занималось ближайшее окружение Сталина, то и оно бы стало к стенке. А у вождя появилось бы новое окружение.
Не нравится Сталин? Ну, так точно так же поступал и автор "сингапурского чуда", премьер-диктатор Ли Гуанъяо (Ли Куан Ю). Он-то в антикоррупционных расправах не щадил даже ближних.
Но у Владимира Владимировича - иная философия. Он своих не отдает и не трогает. Ибо личная преданность - важнее всего.
Правда, такая философия хороша лишь для уличной банды. А вот для управления страной она, мягко говоря, не годится. И уже прямой дорожкой повела РФ к экономическому концу, к перестройке-2. Коррупция погубит Эрэф - к бабке не ходи. Она все уничтожает.
Уж чему быть - того, увы, не миновать. Просто теперь надо выиграть перестройку. И, наконец, передушить племя мародеров на Руси. Без расстрелов и посадок с конфискациями нам не обойтись. Около сотни тысяч начальников придется пустить в расход...

Многих же придется передушивать. Разложение власти зашло слишком глубоко. Что будем ГУЛАГи возрождать ?
Назовем это СС - Системой Санации))
Немногих. По нашим подсчетам, объектов санации - не более ста тысяч.
Ай, маладца, Максимка ;)))
"передушить племя мародеров на Руси. Без расстрелов и посадок с конфискациями нам не обойтись. Около сотни тысяч начальников придется пустить в расход..."

Дай-то Бог, дай-то Бог, Максим, нам удачи...
Ты ещё тот пиздабол каких только отыскать, ценность твоих "рассуждений" практически нулевая. Все хорошо помнят твои смешные бредни про Украину в "золотом миллиарде" (помечтай дальше, вышиваночник!), про ставку Японии на Украину в плане инноваций (что, самураи дураков нашли?) и прочее. Вам, несчастным евромайдаунам, крыть нечем. Позорище!
Продолжай мечтать, европапуас, а мы посмеёмся))).
//...увидели это чудо инженерной мысли только в 2000-х, как и спутниковую тарелку так и прочее//

Ха! Я всё это видел давно ещё в 90-х годах, ты крэка накурился?
Ну и кто будет санировать все это дерьмо? Где взять силу которая этим займется и кто даст гарантию,что эта сила не будет на стороне следующего поколения воров?
Маленькая вершинка огромного айсберга.
Как описал когда-то Карамзин одним словом о том, что делается в России: "Крадут".

Крали и крадут. И будут красть. При таком-то коррупционно-клептократическом режиме с чего бы начальству разного рода и толка и не красть? Это будет нонсенс. Тот, кто не крадет, будет выглядеть среди этого воронья, как белая ворона и они его отторгнут, заклюют.

Ну люди же видят, как живут Путя и его кооператив "Озеро", его знакомцы и приятели, как живут всевозможные "старики Батурины", которые как под копирку повторяют хапугу, хама и ворюгу Лужкова... Который на свободе и доволен жизнью миллиардера.

И вы что хотите от начальников, чтобы они не делали то, зачем они туда стремились? А именно: красть, красть и красть?

Да вы просто с ума сошли.

Система так выстроена. А рыба гниет с головы. Сгнила уже с головы.

Почему говорят, что рыба гниет с головы? Да потому, что в человека, как систему, заложен подражательный рефлекс. Больное животное человек подражает старшим по рангу, более "главным". А раз наверху воры, которые крадут, которые страшно обогатились, то что вы хотите от тех, кто ниже по иерархии? Они будут делать то же самое.

Если на верху окажется аскет, минималист, честный, то все (за редким исключением) начнут подражать ему.
А пока наверху то Семья, то Путя с кооперативом "Озеро", то...

Ну неужели кто-то думает, что даже если набившие уже свои карманы, ставшие долларовыми миллиардерами и создавшие свои Семьи высшие должностные лица Эрэфии и приближенные к Самому Главстерху вдруг перестанут красть, остановятся, ниже по иерархии стоящие тоже остановятся? Да нет, им будет обидно, что те вот наворовали вона сколько, а у них всего меньше.

И это гниение будет продлолжаться и продолжаться. И конца этому не видно. Надо рассчитывать только на Чудо.

Пи...ц от военпрома! А что своей армии? Может по аналогичной причине и "Армата" встала?