Компания Boeing запатентовала термоядерный авиационный двигатель


На минувшей неделе бюро патентов и торговых марок США выдало компании Boeing патент на авиационный двигатель, работающий за счет энергии небольших термоядерных взрывов, сообщает издание Business Insider.
Согласно описанию, установленные внутри двигателя мощные лазеры фокусируются на радиоактивном материале - дейтерии и тритии, который подается в камеру сгорания. Под воздействием лазеров в камере происходит небольшой термоядерный взрыв. Затем высвобожденные в результате этого взрыва частицы водорода или гелия с колоссальной скоростью вылетают через специальное отверстие, создавая реактивную тягу.
В то же время взрыв значительно нагревает перегородку, отделяющую камеру сгорания и покрытую ураном-238. С другой стороны на нее подается охлаждающая жидкость, которая, испаряясь, вращает специальную турбину. Эта турбина, в свою очередь, генерирует энергию для питания лазеров, и весь процесс повторяется заново.
полный текст -
http://hitech.newsru.com/article/08jul2015/boeing

Идея термоядерной взрывной АЭС - СССР, 1976 г.

С ураном выглядит более не менее реалистично. Но чтобы авиадвигатель - бред. Там биозащита такая потребуется, что он просто не оторвётся от земли.

Специальная поэлитиленовая плёнка в пару слоёв, свинцовая бумага и миниатюрный объём реактора. В принципе, рядом с торием можно рядом стоять и бамбук курить час-полтора без вреда, а если его изолировать таким простым способом, то можно даже забыть о нём.