Компания Boeing запатентовала термоядерный авиационный двигатель


На минувшей неделе бюро патентов и торговых марок США выдало компании Boeing патент на авиационный двигатель, работающий за счет энергии небольших термоядерных взрывов, сообщает издание Business Insider.
Согласно описанию, установленные внутри двигателя мощные лазеры фокусируются на радиоактивном материале - дейтерии и тритии, который подается в камеру сгорания. Под воздействием лазеров в камере происходит небольшой термоядерный взрыв. Затем высвобожденные в результате этого взрыва частицы водорода или гелия с колоссальной скоростью вылетают через специальное отверстие, создавая реактивную тягу.
В то же время взрыв значительно нагревает перегородку, отделяющую камеру сгорания и покрытую ураном-238. С другой стороны на нее подается охлаждающая жидкость, которая, испаряясь, вращает специальную турбину. Эта турбина, в свою очередь, генерирует энергию для питания лазеров, и весь процесс повторяется заново.
полный текст -
http://hitech.newsru.com/article/08jul2015/boeing

Идея термоядерной взрывной АЭС - СССР, 1976 г.

Тю, тоже мне открыл Америку. Это называется бионикой и она вся сосредоточенна в США и Японии.
Полностью поддерживаю Вас - дадим решительный отпор псевдонаучным достижениям Запада, а в этом необходимом и срочном деле - единство противоположностей - наше Всё!
Итак, вот мои предложения:
1. Объединим термоядерный синтез с термоядерным взрывом. Возьмем всё самое лучшее от каждого процесса: Мощность объединим с Минимальным Вредным Излучением;
2. Лазерная накачка на паровой тяге для лазеров Сверхкоротких Импульсов - наиболее современное решение! В самом деле, Сверхдлинные Импульсы здесь ни к селу, ни к городу.
3. Радиационная Имплозия Плазмы при абляции наполнителя для сжатия ядерного заряда - вот что самое Важное!
А иначе - как мы решим вопрос с квантомеханическим туннелированием через кулоновский барьер энергий?
И никакие Таммы и Арцимовичи нам тут не Указ, будь они хоть сто раз Нобелевские Лауреаты, да!